|
|
20.12.2011, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LINORA
Девочки, написала в темку ВКонтакте, но ее думаю, не все читают, продублирую. Подскажите кто в курсе, опытные мамочки, насчет прививок. То, что лучше делать платные вакцины, это я поняла наверняка. А вот где их можно сделать и сколько в среднем одна стоит?
Вот инфо по клинике 21 век:
"Вакцинация (дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, гемофильная инфекция, - 3 раза, гепатит В - 2 раза)" - это видимо, то, что нужно сделать до 1 года ребенку.
Это удовольствие стоит 9800 руб на дому. Я так понимаю,что вакцины импортные...
Девочки, кто разбирается, это вообще дорого ли? И лучше ли ездить именно в Центр вакцинации на Фонтанку, например? Если да, то чем лучше? Или если нужно сэкономить, то можно в своей пол-ке просить платные вакцины? Просто слыщала, что в гос. пол-ках не делают 
|
А почему гепатита 2, их же 3. Я платила в Балт-мед за 1 прививку+осмотр доктора 1700 руб. Ходили туда, т.к. на 1 этаже нашего дома. Так что цена нормальная тогда. Единственное, а доктор придёт на дом? И ещё до этого желательно сдать анализы, тоже можно на дому.
|
20.12.2011, 00:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от realinka
марганцовка как и травки это для принятия ванн, для купания 
|
тут на днях смотрела передачку с Комаровским, так он утверждает, что от слаборозового раствора марганцовки толка нет никакого, а крепкий раствор не желателен для младенца, в общем он против марганцовки, говорит, если очень хочется чем то воду покрасить и себя успокоить, то утром в литре кипятка заварить стакан череды, вечером всё это через марлечку в ванну и будет вам счастье)))
20.12.2011, 00:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
тут на днях смотрела передачку с Комаровским, так он утверждает, что от слаборозового раствора марганцовки толка нет никакого, а крепкий раствор не желателен для младенца, в общем он против марганцовки, говорит, если очень хочется чем то воду покрасить и себя успокоить, то утром в литре кипятка заварить стакан череды, вечером всё это через марлечку в ванну и будет вам счастье)))
|
ну мы так делали после марганцовки, а все ж первые дни у нас я думаю по старинке будет марганцовка
|
|
20.12.2011, 00:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Valita
Лично я клизмочки-трубочки-Плантексы-аспираторы покупать заранее не буду. Понадобятся - аптека за углом.  Только от температуры куплю, наверное. Если ночью темпа будет - круглосуточная аптека всё ж далековато, а все остальные проблемы не моментально появляются... 
|
+1 тоже из лекарств ничего пока покупать не буду, они всё-таки со сроками годности... и дай Бог может не всё и понадобится, а аптек вокруг полно и муж ттт на машине
20.12.2011, 00:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen Shmidt
|
Сколько врачей - столько и мнений - у меня голова уже кругом. В РД врачи сказали - давать воду :ded: детке. Пришла участковая - сказала не надо. И так во всем. :0019: Воду я в итоге не даю. :)
20.12.2011, 00:30
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gatishka

как-то вот засело в голове всё, что касается родов, ГВ и т.д. - видно сильно боязно было и мозг поставил эту инфу на полное запоминание ))))
|
это конечно ты молодец) и мозг твой тоже))) 
я вон 2 раза ходила рожать - так у меня с точностью до наоборот))) Шла вроде все знала - и то и се и как дышать и как потуги..ну все тонкости короче..а как роды начинались - все-нет башки..ничо не помню.кто я-гдея-почему я 
в этот раз на курсы не пошла...Надеюсь на экстренное всплытие сообщений из прошлой памяти)
а сцеживаешься молокоотсосом или руками?
20.12.2011, 00:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от zosja
Сколько врачей - столько и мнений - у меня голова уже кругом. В РД врачи сказали - давать воду  детке. Пришла участковая - сказала не надо. И так во всем.  Воду я в итоге не даю. 
|
Лен, а участковая заранее звонит и говорит, когда придет или так "как снег на голову"?
|
20.12.2011, 00:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
Лен, а участковая заранее звонит и говорит, когда придет или так "как снег на голову"?
|
Патронаж должен быть на следующий день после выписки. Время не известно, но я вычислила немного - исходя из расписания работы участка. Потом врач уже сообщила, что придет в четверг. Правда сестра сегодня как раз и свалилась как снег на голову, так как должна была во вторник придти. Но я была рада - хорошая тетка, гимнастики немного показала мне.
20.12.2011, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sheree
|
Наша ходила как снег на голову и ещё невозможно трезвонила в звонок почему-то помногу раз. Я отказалась от патронажа.
Как сейчас, интересно?
|
20.12.2011, 00:37
|
|
Элита
|
Про курсы вставлю реплику - мне очень помогли. ПРавильно дышать, особенно в потугах, бороться с болевыми ощущениями получилось как раз по рекомендациям курсов.
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|