|
|
20.12.2011, 03:40
|
|
Наш человек
|
Условия работы няни
Девушки, доброго времени суток...
Читала соседний топ про еду, но там уж больно много всего постороннего, не про тему..
Да и у самой назрело несколько вопросов на обсуждение.
Большая просьба отвечать по сути, если у вас есть что сказать, а не критиковать, какие мы (работодатели) зажравшиеся и тп...
Оплата отпуска няни - это понятно. Но как вы поступаете (или с вами поступают, или поступали) в случае, если родители увозят ребенка/детей с собой в отпуск?
Положим, у нас 2 няни у ребенка. С собой брали в отпуск одну няню, а вторая (по счастью) ушла в отпуск (ибо в этом году еще не была). А если все уже отпуска отгуляли? И нам "приспичило" снова уехать с детьми? Как это прописывается в договоре? Если одна няня все 30 дней нон-стоп с ребенком (и ЗП соответственно по повышенному тарифу), а вторая дома осталась? Договариваться, что по очереди нянь с собой берем? Но как тогда с деньгами за конкретный месяц? Или компенсации прописывать? Или сразу для себя решить, что одну ВСЕГДА в отпуск с собой как менее конфликтную, а вторую с компенсацией дома?
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 09:42
|
|
Ветеран
|
В вашей ситуации не подскажу, но мне оплачивали месяцы простоя 100%. по месяцу 2 раза в год бывало. 50% тоже распространённая практика.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 10:07
|
|
Наш человек
|
Я предупреждала при приеме на работу, что 3-4 раза в год уезжаю с ребенком примерно на неделю и оплачивать не буду.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 12:10
|
|
Старожил
|
Мы договорились 50%, но я все равно 100 оплачиваю, но у нас больше недели пока не было.
У друзей тоже 2 няни, в отпуск брали всегда одну конкретную, вторая всегда дома оставалась. Как оплачивали этой второй- не уточнала
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 13:53
|
|
Мега-элита
|
Может оптимально если едите на месяц одна 2 недели потом другая и няни не будут уставать соответственно ребенку лучше ,а если на 2 недели ,то одна 2 недели за границей,потом другая 2 недели здесь
Цитировать ·
|
20.12.2011, 17:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Я
Может оптимально если едите на месяц одна 2 недели потом другая и няни не будут уставать соответственно ребенку лучше ,а если на 2 недели ,то одна 2 недели за границей,потом другая 2 недели здесь
|
Думала про это. НО если, например, лететь в какую-нибудь Мексику, куда просто обычные билеты стоят не дешево . "поменять" няню в поездке - + 50 000...
Второй вариант вроде бы как оптимален....
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Согласна просто не вижу смысла платить простой,а цена билета равна почти простою и человек не уставший
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мусик-Ирусик
Девушки, доброго времени суток...
Читала соседний топ про еду, но там уж больно много всего постороннего, не про тему..
Да и у самой назрело несколько вопросов на обсуждение.
Большая просьба отвечать по сути, если у вас есть что сказать, а не критиковать, какие мы (работодатели) зажравшиеся и тп...
Оплата отпуска няни - это понятно. Но как вы поступаете (или с вами поступают, или поступали) в случае, если родители увозят ребенка/детей с собой в отпуск?
Положим, у нас 2 няни у ребенка. С собой брали в отпуск одну няню, а вторая (по счастью) ушла в отпуск (ибо в этом году еще не была). А если все уже отпуска отгуляли? И нам "приспичило" снова уехать с детьми? Как это прописывается в договоре? Если одна няня все 30 дней нон-стоп с ребенком (и ЗП соответственно по повышенному тарифу), а вторая дома осталась? Договариваться, что по очереди нянь с собой берем? Но как тогда с деньгами за конкретный месяц? Или компенсации прописывать? Или сразу для себя решить, что одну ВСЕГДА в отпуск с собой как менее конфликтную, а вторую с компенсацией дома?
|
+1
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:37
|
|
Элита
|
у второй няни простой по вашей вине...соответственно положенные 50% ,и няня сидит и ждёт свой выход.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2011, 22:51
|
|
Наш человек
|
То есть 50% от нормальной ЗП это нормально за "ожидание" нас из отпуска?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|