~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 280 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 12:06
ответ для _Felis_ , на сообщение « Вот что нашла: "ОПИСАНИЕ. Привычка... »
Mariacom
Участник

Цитата:
Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
Оксан, это другое - когда ребенок систематически в спокойном состоянии бьется о стенки, о кровать много раз подряд, на ЛВ о таком темки есть. А у Миши это борьба со стрессом, когда чего-то запрещают, забирают откуда-то, аутоагрессия, он себя наказывает, плачет и бьется.
Mariacom is offline  
Старый 24.12.2011, 12:09   #2792
AksiJu
Гость

ДУ
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А у Гошика есть любимая книжка, кстати.
Вся из фоток детей.
На каждой - разное выражение лица.
И текст типа стишка детского, но я не читаю стишок, просто говорю:
Мальчик смеется
Мальчик рассердился
и т.д.

Там примерно так
малыш смеется
малыш испугался
малыш удивился
малыш сердится
малыш плачет
А на последней странице вставлено зеркальце и вопрос типа: а у этого малыша какое настроение?
он так смешно себя в зеркале разглядывает!
Смеющемуся малышу смеется в ответ
А еще его смешит малыш, который сердится, он на него рычит!
А где такая книжка продается? В Детях есть?
AksiJu is offline  
Старый 24.12.2011, 12:15
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
Mariacom
Участник

ДУ всем!!!

Окся, удачной фотосессии и поздравляю с сайтом!! Сайт понравился - лаконичный и доступный!!! видели нас с Мишуткой
Mariacom is offline  
Старый 24.12.2011, 12:58
ответ для Mariacom , на сообщение « ДУ всем!!! Окся, удачной фотосессии... »
Атаха
Старожил

Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!

я сейчас тоже буду биться головой о стенку

Тим кстати может такие финты делать, но не когда злится, а просто так - и смеётся....
Цитата:
Сообщение от сладкая N Посмотреть сообщение
Приветик!
А забыла написать вчера, ходили с Гошей вчера в театр. На отчетный спектакль старшего. Удивительно, но Гоша просидел весь спектакль не пикнув, хоть и темно, и прожекторы. На сцену смотрел- апплодировал со всеми. Смотрели сказку о глупом мышонке.
ух ты, здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я всё про сны... правда сегодня деть не снился, но снилась Аня -Тинтоник с Глебом и Аня-Нюрра...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  
Старый 24.12.2011, 13:33
ответ для Атаха , на сообщение « Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!! я сейчас... »
naxi
Участник

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!

я сейчас тоже буду биться головой о стенку

Тим кстати может такие финты делать, но не когда злится, а просто так - и смеётся....

ух ты, здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я всё про сны... правда сегодня деть не снился, но снилась Аня -Тинтоник с Глебом и Аня-Нюрра...
А ты чего головой об стену?

У меня тим тож может стукнуться головой об стену или пол. Упадёт на пол и давай лбом биться)
Редко правда...

Тим был в шоке от снега! Не мог понять чё такое под ногами) на вкус тоже попробовал)
Старый 24.12.2011, 14:07
ответ для Mariacom , на сообщение « Девочки, привет! Я к вам за советом,... »
Ирчик !!!
Старожил

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Разве что, когда он так делает, я бы сказала: Не так. посмотри, как надо: Масик (имя) хороший и учила бы его гладить себя. Типа, мама хорошая, Масик хороший.

.
Нее, обычно малыш в таких ситуациях "не слышит"ничего, он вессь в проблеме, в аффаективных переживаниях...

Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Я к вам за советом, может подскажете что-то дельное или ткнете, что почитать или к кому обратиться. Вот вы пишете, что детки орут и дерутся, а у Миши другая схема переживания некомфортной ситуации - он бьется головой обо что попадется. Если его заберешь от куда-то или отберешь что-то опасное или не возьмешь на руки, когда ему нужно внимание - сядет и будет ударяться головой. Говорила с нашим неврологом, она мне все популярно объяснила - это не манипуляция, рано еще для него, это у него способ переживания, аутоагрессия по-научному, он злится на себя, потому что не смог добиться желаемого. В-общем-то понятно, откуда у него такие механизмы - мы с мужем оба спокойные, крика у нас в семье практически нет, переживаем все внутри. Вот и Миша копирует эту схему, не выплескивает наружу, не орет, а плачет и бьется головой((( Потом это битье уйдет, когда начнется социализация, и он поймет, что это неодобряемое поведение, но механизм-то сам останется((( Хочется на это повлиять, изменить как-то его реакцию. Я по совету подруги-психолога пробовала громко проговаривать его переживания, описывать возмущение, но пока ничего не изменилось((
Вот, может посоветуете что-то, переживательно это, да и синяки на лбу периодически((
Тут решение только одно- сразу брать на ручки и жалеть и ни в коем случае не ругать и не акцентировать внимание на его дествиях. Постепенно пройдет.

Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
Ирчик !!! is offline  
Старый 24.12.2011, 14:10
Ирчик !!!
Старожил

Ой, всем привет!

Я тоже заболела. У нас дома госпиталь...зачахли все... Год зайца явно нам не улыбнулся в этом году... Хочу опять год свиньи или год тигра.
Ирчик !!! is offline  
Старый 24.12.2011, 14:24
Катечка
Banned

Отмечусь, чтоб меня не забыли
Всем привет!!!!
Катечка is offline  
Старый 24.12.2011, 14:28
Ирчик !!!
Старожил

А еще у меня хорошая новость- подружка забеременела. Урааааааааааааа! Она 12 лет ждала этой беременности. У нее старшая дочка есть и теперь ждет еще одну радость. Прямо летаю..... Звонит, вся слезах, трясется и спрашивает- Че делать!?Еще никому не говорила, я перваячувствую себя... горда я, что доверила. Как я рад, как я рад... ла-ла-ла-лалаааааааааааааааа:080 :
Ирчик !!! is offline  
Старый 24.12.2011, 15:04
kressy
Элита

чо-то у меня все пропало, что я писала(

в общем, еще раз. на счет отношения к учителям и врачам. сама слышала от своих знакомых фразы , обращенные к ребенку "ой да не обращай внимания ты на эту дуру, у нее в жизни все плохо, вот она к тебе и цепляется" (про учительницу). Как так можно? даже если действительно учительница дура и она реально цепляется... надо ж все-таки ребенку какое-то уважение к учителям прививать...
kressy is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск