| |
|
24.12.2011, 12:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от _Felis_
|
Оксан, это другое - когда ребенок систематически в спокойном состоянии бьется о стенки, о кровать много раз подряд, на ЛВ о таком темки есть. А у Миши это борьба со стрессом, когда чего-то запрещают, забирают откуда-то, аутоагрессия, он себя наказывает, плачет и бьется.
|
|
|
24.12.2011, 12:09
|
|
|
Гость
|
ДУ
Цитата:
Сообщение от sasa35
А у Гошика есть любимая книжка, кстати.
Вся из фоток детей.
На каждой - разное выражение лица.
И текст типа стишка детского, но я не читаю стишок, просто говорю:
Мальчик смеется
Мальчик рассердился
и т.д.
Там примерно так
малыш смеется
малыш испугался
малыш удивился
малыш сердится
малыш плачет
А на последней странице вставлено зеркальце и вопрос типа: а у этого малыша какое настроение?
он так смешно себя в зеркале разглядывает!
Смеющемуся малышу смеется в ответ
А еще его смешит малыш, который сердится, он на него рычит!
|
А где такая книжка продается? В Детях есть?
|
|
|
24.12.2011, 12:15
|
|
|
Участник
|
ДУ всем!!!
Окся, удачной фотосессии и поздравляю с сайтом!! Сайт понравился - лаконичный и доступный!!! видели нас с Мишуткой
|
|
|
24.12.2011, 12:58
|
|
|
Старожил
|
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!
я сейчас тоже буду биться головой о стенку
Тим кстати может такие финты делать, но не когда злится, а просто так - и смеётся....
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Приветик!
А забыла написать вчера, ходили с Гошей вчера в театр. На отчетный спектакль старшего. Удивительно, но Гоша просидел весь спектакль не пикнув, хоть и темно, и прожекторы. На сцену смотрел- апплодировал со всеми. Смотрели сказку о глупом мышонке.
|
ух ты, здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я всё про сны... правда сегодня деть не снился, но снилась Аня -Тинтоник с Глебом и Аня-Нюрра...

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
24.12.2011, 13:33
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!!!!
я сейчас тоже буду биться головой о стенку
Тим кстати может такие финты делать, но не когда злится, а просто так - и смеётся....
ух ты, здорово как!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я всё про сны... правда сегодня деть не снился, но снилась Аня -Тинтоник с Глебом и Аня-Нюрра... 
|
А ты чего головой об стену?
У меня тим тож может стукнуться головой об стену или пол. Упадёт на пол и давай лбом биться)
Редко правда...
Тим был в шоке от снега! Не мог понять чё такое под ногами) на вкус тоже попробовал)
24.12.2011, 14:07
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Разве что, когда он так делает, я бы сказала: Не так. посмотри, как надо: Масик (имя) хороший и учила бы его гладить себя. Типа, мама хорошая, Масик хороший.
.
|
Нее, обычно малыш в таких ситуациях "не слышит"ничего, он вессь в проблеме, в аффаективных переживаниях...
Цитата:
Сообщение от Mariacom
Девочки, привет! Я к вам за советом, может подскажете что-то дельное или ткнете, что почитать или к кому обратиться. Вот вы пишете, что детки орут и дерутся, а у Миши другая схема переживания некомфортной ситуации - он бьется головой обо что попадется. Если его заберешь от куда-то или отберешь что-то опасное или не возьмешь на руки, когда ему нужно внимание - сядет и будет ударяться головой. Говорила с нашим неврологом, она мне все популярно объяснила - это не манипуляция, рано еще для него, это у него способ переживания, аутоагрессия по-научному, он злится на себя, потому что не смог добиться желаемого. В-общем-то понятно, откуда у него такие механизмы - мы с мужем оба спокойные, крика у нас в семье практически нет, переживаем все внутри. Вот и Миша копирует эту схему, не выплескивает наружу, не орет, а плачет и бьется головой((( Потом это битье уйдет, когда начнется социализация, и он поймет, что это неодобряемое поведение, но механизм-то сам останется((( Хочется на это повлиять, изменить как-то его реакцию. Я по совету подруги-психолога пробовала громко проговаривать его переживания, описывать возмущение, но пока ничего не изменилось((
Вот, может посоветуете что-то, переживательно это, да и синяки на лбу периодически((
|
Тут решение только одно- сразу брать на ручки и жалеть и ни в коем случае не ругать и не акцентировать внимание на его дествиях. Постепенно пройдет.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
24.12.2011, 14:10
|
|
|
Старожил
|
Ой, всем привет! 
Я тоже заболела  . У нас дома госпиталь...зачахли все... Год зайца явно нам не улыбнулся в этом году... Хочу опять год свиньи или год тигра.
|
|
|
24.12.2011, 14:24
|
|
|
Banned
|
Отмечусь, чтоб меня не забыли 
Всем привет!!!!
|
|
|
24.12.2011, 14:28
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
24.12.2011, 15:04
|
|
|
Элита
|
чо-то у меня все пропало, что я писала  (
в общем, еще раз. на счет отношения к учителям и врачам. сама слышала от своих знакомых фразы , обращенные к ребенку "ой да не обращай внимания ты на эту дуру, у нее в жизни все плохо, вот она к тебе и цепляется" (про учительницу). Как так можно? даже если действительно учительница дура и она реально цепляется... надо ж все-таки ребенку какое-то уважение к учителям прививать...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|