рецепт тоже с mail блога
пекла весь вечер. но у меня противень круглый - мало помещается. В нормальных условиях, думаю, можно уложиться заходов в 5.
Печенье очень вкусное. Специй не слишком много - я малость опасалась, но, по мне, очень всего в меру. Налопались все в процессе и еще ведро осталось
ТОлщина.
Я вместо соды положила чл разрыхлителя. Первый блин раскатала мм 5. Получились реальные такие пряники. Снаружи хрумкие, внутри мягкие. Но, боюсь, когда тако пряник высохнет, его не то что не разгрызешь, пилить станешь - не распилишь.
Ну и хотелось мне, чтобы как в Икее - любимое мое печенье. Поэтому дальше катала 2 мм (ОТК проверял каждый блин, так что все по-честному). Катала сразу на пергаменте. Дочерь на нем же вырезала. Печеньки не деформировались, не расплывались (тесто в холодильнике простояло сутки, в работе очень легкое получилось). Тверденькие, вполне угрызаемые. Но я сейчас в кофе макаю. И тааак мне вкуусно!
Сегодня рисовать будем.