|
|
27.12.2011, 16:43
|
#12591
|
Давно я здесь
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
|
могу поделиться моим
|
|
|
27.12.2011, 16:48
|
#12592
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
Цитата:
Сообщение от Конфетти
могу поделиться моим
|
Делитесь
я нашла вот что ещё
http://www.kyxarka.ru/news/1170.html
http://www.kyxarka.ru/news/1168.html
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.
Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
|
|
|
27.12.2011, 16:50
|
#12593
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
Поделитесь, плиз!
а в чем еще отличие влажного и сухого наполеона?
|
|
|
27.12.2011, 16:50
|
#12594
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
Цитата:
Сообщение от Конфетти
правда 
|
и главное, что бы выбрали: наполеон или пух?
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.
Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
|
|
|
27.12.2011, 16:54
|
#12595
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от deny
Поделитесь, плиз!
а в чем еще отличие влажного и сухого наполеона?
|
сухой более хрустящий
у меня вот этот рецепт есть http://ulia-maktyb.livejournal.com/28591.html#cutid1
полагаю, что он как раз-таки влажный
__________________
|
|
|
27.12.2011, 16:55
|
#12596
|
Элита
Регистрация: 06.04.2009
Адрес: Сертолово
Сообщений: 1 742
|
А он может не получится? если готовишь в первый раз)) Хотя с выпечкой все гладко ттт
|
|
|
27.12.2011, 16:58
|
#12597
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от deny
А он может не получится? если готовишь в первый раз)) Хотя с выпечкой все гладко ттт
|
ну не знаю... 
мне кажется что наполеон, что медовый довольно простые рецепты...следуйте инструкциям, все получится
__________________
|
|
|
27.12.2011, 17:02
|
#12598
|
Давно я здесь
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529
|
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
и главное, что бы выбрали: наполеон или пух? 
|
Для себя наполеон
для семьи пуха
|
|
|
27.12.2011, 17:04
|
#12599
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
Цитата:
Сообщение от Конфетти
Для себя наполеон
для семьи пуха
|
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.
Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
|
|
|
27.12.2011, 17:05
|
#12600
|
Давно я здесь
Регистрация: 10.03.2006
Сообщений: 68 529
|
Поделюсь своими любимыми рецептами на НГ
Галантин
Берешь курицу, отрубаешь ей крылья и голени, и, аккуратно пальцем поддевая под кожу, снимаешь ее.
Получится много-много кожи.
Далее берешь яркие нитки и зашиваешь дыры оставляя 1 для фарширования!! Достаешь нож и снимаешь мясо с костей,. После перемалываешь в мясорубке, добавив шт.5 черносливин, чутка греких орехов, пучок маленький петрушки и немного жареных шампиньонов. После кладешь 1 яйцо, соль, перец, хмели-сунели и руками тщательно перемешиваешь. Да я прокручиваю в мясорубке 2 раза!! потом начиняешь получившейся мешок и зашиваешь. Запекаешь в духовке до зарумянивания.
Проверяю на готовность зубочисткой. За 15 минут до конца смазываю майонезом. Нитки доставать пока Галантин горячий.
------------------------------------------------
Рулетики из говядины с черносливом:
нарезаем кусочки размером с женскую ладошку, отбиваем (у меня не было, чем отбивать, я просто острием ножика слегка посекла, но не до дыр ), кладем на каждый пластик мяса по половинке или целой (как нравится) черносливине без косточки, солим, перчим, заворачиваем рулетиком. Так со-всеми кусочками.
Берем казан, на дно казана кладем слой репчатого лука (чтобы рулетики не прилипли ко дну), сверху лука укладываем 1 слой рулетиков, плотно друг к другу, сверху обильно обмазываем май0незом, потом 2 слой рулетиков, опять май0нез и т.д., пока рулетики не закончатся. Последний слой май0нез.
Теперь очень важный момент (небольшое отступление): это блюдо хорошо тем, что можно сделать зараннее, то есть когда все рулетики будут помещены в казан и залиты май0незом, накрыть казан крышкой и поставить в холодильник до следующего дня. Мясо пропитается май0незом, будет еще вкуснее, нежнее.
Короче, когда все готово, ставим казан на средний огонь и следим, как только зафурчит, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 2-3 часа (в зависимости от мяса). Иногда посматриваем, что там творится.
Готовые рулетики очень мягкие, очень вкусные и очень красивые. Представьте выложенные на блюдо аппетитные рулетики, обрамленные хлопьями май0неза и политые соком.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|