|
|
27.12.2011, 13:58
|
#261
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
что за финский рецепт? Делитесь
|
Это когда примерно половина ягод клюквы взбивается с сахаром (по вкусу), а оставшаяся половина добавляется туда целиком. Только он постоять должен, я делала в октябре сразу много, сейчас он зажелировался, обалденно вкусно
__________________
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 16:09
|
#262
|
Наш человек
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 6 139
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Пожалуйста Делаю замазку: в ступке перетираю чеснок, соль,укроп, петрушку, розмарин, черный перец, оливковое масло, добавляю белый винный уксус. Ногу щедро надрезаю в нескольких местах и тщательно обмазываю. Второй вариант, в эту же смесь добавить перемолотые в блендере белые сухари, масла оливкового побольше, тогда получается шубка. Ну и держу в холоде пару суток. Всегда очень вкусно
|
Спасибо.
Попробую с сухарями.
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
Это когда примерно половина ягод клюквы взбивается с сахаром (по вкусу), а оставшаяся половина добавляется туда целиком. Только он постоять должен, я делала в октябре сразу много, сейчас он зажелировался, обалденно вкусно
|
Ооо, это очень вкусно.
Только в нашей семье лучше идет из брусники такой соус.
Причем мы его и к мясу разному, и к блинам.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 21:56
|
#263
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
Сегодня обсуждали баранину..
Вот одно из интересных мнений:
А баранью ногу я в любом рецепте сначала бы подержала хотя бы 5-6 часов (лучше сутки, конечно) в том или ином маринаде - просто ли натертую солью-перцем-специями; смазанную ли красным вином, или квасом, или уксусом (яблочным!!!), или растительным маслом, или лимонным соком (просто соком или в смеси с медом, можно добавить и соевый соус)... Иначе рискуете получить жесткое мясо.
И не забудьте самым первым делом очистить ногу от пленок и жира; иначе вам может не понравиться запах.
Если будете печь без рукава - суйте в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ духовку (не меньше 230 градусов) минут на 10-15; потом уменьшаем температуру до 180 градусов; а через полчасика еще и прикройте фольгой. И потом - еще минут 40 (протыкайте палочкой, чтобы увидеть вытекающий прозрачный сок).
Из специй: чеснок - обязательно (нашпиговать); для любителей - можно и морковью нашпиговать тоже; в обмазку: соль, перец (я предпочитаю красный жгучий), розмарин, можжевельник (молотый).
Но вообще здесь простор для творчества - огромный. Например, можно мариновать во фруктовом соке (сливовом, гранатовом, яблочном); можно - в пиве; смазывать горчицей (в том числе - дижонской, с семенами); использовать восточный набор специй - зира, кориандр, кумин; ну и так далее...
Главное - НЕПРЕМЕННО заранее так или иначе промариновать ногу и соблюсти температурный режим при запекании.
|
|
Цитировать ·
|
27.12.2011, 22:16
|
#264
|
Космонавт
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Не пойму что-то...
Сообщений: 20 402
|
Можжевельник лучше класть веточками прямо на противень, он на мясе молотый не очень, как песок, от него главное аромат
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 17:56
|
#265
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от Beatriks
У кого-нибудь есть проверенные соусы к гусику, к мясу?
Это моя вечная головная боль. Никак не могу найти рецепт соуса, который бы мне понравился...
Делала клюквенный с коньяком. Потом просто клюквенный. Потом уже даже и не помню какие соусы делала.......
В прошлом году делала апельсиновый соус к мясу. Все сказали что ваще-ваще вкусный соус, а мне как-то он.....не так он мне на вкус )))
Вот в этом году откопала гранатовый соус - буду пробовать, ни разу еще не делала, но хочется в запасе иметь альтернативу, т.е. чтобы было два соуса на столе........
|
Я тоже за клюквенный.
Гранатовый звучит очень вкусно.
А из неназванных часто встречаю рецепты лукового конфитюра, который подают к птице и к мясу (сама пробовала его толкьо один раз), но делать пока не решалась.
Выглядит примерно так:
А вот один из сотни рецептов:
http://kladovka-ku.livejournal.com/24314.html
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 18:48
|
#266
|
Элита
Регистрация: 07.06.2008
Адрес: Ленинский проспект
Сообщений: 2 742
|
Цитата:
Сообщение от veda
Сегодня обсуждали баранину..
Вот одно из интересных мнений:
А баранью ногу я в любом рецепте сначала бы подержала хотя бы 5-6 часов (лучше сутки, конечно) в том или ином маринаде - просто ли натертую солью-перцем-специями; смазанную ли красным вином, или квасом, или уксусом (яблочным!!!), или растительным маслом, или лимонным соком (просто соком или в смеси с медом, можно добавить и соевый соус)... Иначе рискуете получить жесткое мясо.
И не забудьте самым первым делом очистить ногу от пленок и жира; иначе вам может не понравиться запах.
Если будете печь без рукава - суйте в ОЧЕНЬ ГОРЯЧУЮ духовку (не меньше 230 градусов) минут на 10-15; потом уменьшаем температуру до 180 градусов; а через полчасика еще и прикройте фольгой. И потом - еще минут 40 (протыкайте палочкой, чтобы увидеть вытекающий прозрачный сок).
Из специй: чеснок - обязательно (нашпиговать); для любителей - можно и морковью нашпиговать тоже; в обмазку: соль, перец (я предпочитаю красный жгучий), розмарин, можжевельник (молотый).
Но вообще здесь простор для творчества - огромный. Например, можно мариновать во фруктовом соке (сливовом, гранатовом, яблочном); можно - в пиве; смазывать горчицей (в том числе - дижонской, с семенами); использовать восточный набор специй - зира, кориандр, кумин; ну и так далее...
Главное - НЕПРЕМЕННО заранее так или иначе промариновать ногу и соблюсти температурный режим при запекании.
|
Оооо! Спасибо за температурный режим!!!
__________________
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 22:26
|
#267
|
Старожил
Регистрация: 12.09.2007
Сообщений: 1 085
|
Извините что не по теме. Внезапно исчезла другая тема автора про мясо из Ленобласти. Кто-нибудь в курсе где найти эту тему?
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 22:33
|
#268
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 408
|
Цитата:
Сообщение от darsi
Извините что не по теме. Внезапно исчезла другая тема автора про мясо из Ленобласти. Кто-нибудь в курсе где найти эту тему?
|
Алина, все в порядке!
Просто мы всё всем привезли и топик с заказами ушел на каникулы Но меня легко можно найти по телефону, или через блог.
|
|
Цитировать ·
|
28.12.2011, 22:56
|
#269
|
Мега-элита
Регистрация: 27.04.2009
Адрес: Петроградский р-н
Сообщений: 4 508
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
Алина, все в порядке!
Просто мы всё всем привезли и топик с заказами ушел на каникулы Но меня легко можно найти по телефону, или через блог.
|
Блин, вот тоже искала....из подписок уплыл, думала меня сегодня точно укачало !
Олечка и Сергей! Огромное вам спасибо за Всё! С наступающим Новым годом вас! Будьте здоровы, счастливы и пусть исполнятся ваши мечты!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2011, 01:16
|
#270
|
Хранитель
Регистрация: 19.02.2009
Адрес: Моск. р-н
Сообщений: 11 015
|
Цитата:
Сообщение от Яблочный sok
Алина, все в порядке!
Просто мы всё всем привезли и топик с заказами ушел на каникулы Но меня легко можно найти по телефону, или через блог.
|
Ольга, у меня не сохранена ссылка на блог..
заказы на 2012 где оставлять?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|