Вкусняцкий топик-6 - Страница 1271 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.12.2011, 11:59
ответ для Tanyusha , на сообщение « Он правда вкусный и не сложный:)... »
  #12701
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
Он правда вкусный и не сложный
Имейте ввиду коржи выпекаютс очень быстро будьте готовы после тоготкак вытащили сразу выпекать следующий.

Я как делаю - беру пергамент листами по количеству предполагаемых коржей, на каждом рисую круг нужного диаметра. Тесто предварительно делю на равные части, что бы без весов максимально ровно поделить - делим попадем скатам в толстенькую ровненькую колбаску, и каждую половинку опять подравниваем и еще раз пополам и так до бесконечности
Потом наши коржи раскатываем прямо на пергаменте подгоняя под требуемый диаметр пергамент нарисованой стороной перевернуть вниз
Один выпекается - раскатываем другой, времени всего минут 5 будет
Когда испекся корж его на решетку бумагой к верху, следующий убрала в духовку и предыдущий чуть подостыл и бумагу отдираешь от коржа бумага отличненько отходит.
Потом уже все коржики стопочкой сложишь и подровняешь краешки ) если уд совсем с кругами нагрешила то удобнее всего выровнять обрезая что бы получился многогранник , все образован не съедай они еще пригодятся

Удачи в начинаниях
Танюш, спасибо за советы, тоже задумалась его испечь. ты смазываешь пергамент?
и еще он не получается сухим? сметана жирная нужна?
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 29.12.2011, 12:21
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12702
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


таня спасибо за подробные инструкции!
Anastasiya is offline  
Старый 29.12.2011, 12:42   #12703
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от flame Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Впервые на этом форуме. Как я понимаю, большинство здесь поднаторели в кулинарном искусстве
Можно парочку вопросов?

- Какое вино вы бы посоветовали для Boeuf Bourguignon. (То, что лучше всего бургундское пино нуар, это я понимаю, но оно ужасно дорогое, дешевых вариантов не видела)
Отличный топ про вино:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890375


Цитата:
- Каким творожным сыром лучше всего заменить полностью пропавшую из магазинов филадельфию?
Любым похожим. Буко,хотя говорят его тоже нет, вернее он теперь называется Арла Натура, РамаКремБонжур, Альметте, Виолетте и тому подобные.
И смотря для какого блюда. Если в несладкие - то, что перечислила выше.
Если, допустим, для чизкейка, то чизкейк еще очень вкусно делать из маскарпоне.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 29.12.2011, 20:44
ответ для *tanchik* , на сообщение « Танюш, спасибо за советы, тоже... »
  #12704
kuzina 6767
Наш человек
 
Аватар для kuzina 6767
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: У Гостиного Двора
Сообщений: 7 138


Цитата:
Сообщение от *tanchik* Посмотреть сообщение
Танюш, спасибо за советы, тоже задумалась его испечь. ты смазываешь пергамент?
и еще он не получается сухим? сметана жирная нужна?
Я раскатываю тесто тонко, переношу на противень, беру тарелку, кладу на тесто, ножом обрезаю лишнее. Тоже все быстро делается, 2 противня и вперед. Один за одним.
Тань, у меня часто суховат. Когда коржи сиропчиком полью, то получается более влажный.
__________________


Тимофей родился 10.01.08, мама Света и папа Дима
kuzina 6767 is offline  
Старый 29.12.2011, 22:35   #12705
*tanchik*
Наш человек
 
Аватар для *tanchik*
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 7 410


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Я раскатываю тесто тонко, переношу на противень, беру тарелку, кладу на тесто, ножом обрезаю лишнее. Тоже все быстро делается, 2 противня и вперед. Один за одним.
Тань, у меня часто суховат. Когда коржи сиропчиком полью, то получается более влажный.
Светик, сметана жирная нужна? валио 42%?
__________________
Детки-конфетки: доченька и сынок!
*tanchik* is offline  
Старый 30.12.2011, 03:13
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12706
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Катя, подскажи пожалуйста-пеку макарончики, с какао получились как надо, юПочка и все такое...хотя тесто получилось плотновато
а вот лимонные - без юбки меренга сама вкусная, но это не то...в чем может быть дело? лимонный сок виноват, который я добавила самовольно?
отстаивались положенное время, даже больше часа
и они еще практически все потрескались
я прямо в недоумении
Persik is offline  
Старый 30.12.2011, 11:46
ответ для Persik , на сообщение « Катя, подскажи пожалуйста-пеку... »
  #12707
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Катя, подскажи пожалуйста-пеку макарончики, с какао получились как надо, юПочка и все такое...хотя тесто получилось плотновато
а вот лимонные - без юбки меренга сама вкусная, но это не то...в чем может быть дело? лимонный сок виноват, который я добавила самовольно?
отстаивались положенное время, даже больше часа
и они еще практически все потрескались
я прямо в недоумении
что-то нарушилось в процессе) возможно и от лимонного сока, которого там быть не должно. количество жидкости влияет - раз, кислота - два. плюс мало ли что в процессе подсушки... сквозняк допустим. но скорее всего от сока.
В них ( в тесто) обычно не добавляют ничего для вкуса, только для цвета или аромата или сверху для красоты. какой-либо вкус уже в начинку только. Допустим сделала бы лимонный курд и им прослаивала. Лимонного вкуса начинки достаточно бы было.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 30.12.2011, 11:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #12708
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


А у меня уже холодец застывает)
Мультя ночью трудилась)
Meyta is offline  
Старый 30.12.2011, 11:57
ответ для Meyta , на сообщение « А у меня уже холодец застывает) Мультя... »
  #12709
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А у меня уже холодец застывает)
Мультя ночью трудилась)
А у меня курица на салат утром уже сварилась)))) тоже мультя трудилась
пока я на работу собиралась)
На дорогах шикарно - через весь город за 20 минут на машине) всегда бы так)
видимо многие не работают уже)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 30.12.2011, 12:18
ответ для Wise , на сообщение « что-то нарушилось в процессе) возможно... »
  #12710
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
что-то нарушилось в процессе) возможно и от лимонного сока, которого там быть не должно. количество жидкости влияет - раз, кислота - два. плюс мало ли что в процессе подсушки... сквозняк допустим. но скорее всего от сока.
В них ( в тесто) обычно не добавляют ничего для вкуса, только для цвета или аромата или сверху для красоты. какой-либо вкус уже в начинку только. Допустим сделала бы лимонный курд и им прослаивала. Лимонного вкуса начинки достаточно бы было.
я уже поняла, что я лошара... до 3 утра сегодня сидела причину искала...видео на ютюбе смотрела, короче нигде лишнего не добавляют... если дело касается вкуса - то это к начинке вопрос, а сами макаронки практически везде неизменны
ну будем меренгами лакомиться, что делать
я вчера 3 штучки начинила - вкусно
зато хоть шоколадные будут как надо

а еще вопрос - тоже случайно не знаешь, почему юбочка вширь растет, а не в высоту, не по форме макарон?
__________________
Persik is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena