|
|
29.12.2011, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
Он правда вкусный и не сложный 
Имейте ввиду коржи выпекаютс очень быстро будьте готовы после тоготкак вытащили сразу выпекать следующий.
Я как делаю - беру пергамент листами по количеству предполагаемых коржей, на каждом рисую круг нужного диаметра. Тесто предварительно делю на равные части, что бы без весов максимально ровно поделить - делим попадем скатам в толстенькую ровненькую колбаску, и каждую половинку опять подравниваем и еще раз пополам и так до бесконечности 
Потом наши коржи раскатываем прямо на пергаменте подгоняя под требуемый диаметр  пергамент нарисованой стороной перевернуть вниз 
Один выпекается - раскатываем другой, времени всего минут 5 будет 
Когда испекся корж его на решетку бумагой к верху, следующий убрала в духовку и предыдущий чуть подостыл и бумагу отдираешь от коржа бумага отличненько отходит.
Потом уже все коржики стопочкой сложишь и подровняешь краешки ) если уд совсем с кругами нагрешила  то удобнее всего выровнять обрезая что бы получился многогранник , все образован не съедай они еще пригодятся
Удачи в начинаниях 
|
Танюш, спасибо за советы, тоже задумалась его испечь  . ты смазываешь пергамент?
и еще он не получается сухим? сметана жирная нужна?
|
29.12.2011, 12:21
|
|
параноик со стажем
|
таня спасибо за подробные инструкции!
|
|
|
29.12.2011, 12:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от flame
Добрый вечер!
Впервые на этом форуме. Как я понимаю, большинство здесь поднаторели в кулинарном искусстве 
Можно парочку вопросов?
- Какое вино вы бы посоветовали для Boeuf Bourguignon. (То, что лучше всего бургундское пино нуар, это я понимаю, но оно ужасно дорогое, дешевых вариантов не видела)
|
Отличный топ про вино:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3890375
Цитата:
- Каким творожным сыром лучше всего заменить полностью пропавшую из магазинов филадельфию?
|
Любым похожим. Буко,хотя говорят его тоже нет, вернее он теперь называется Арла Натура, РамаКремБонжур, Альметте, Виолетте и тому подобные.
И смотря для какого блюда. Если в несладкие - то, что перечислила выше.
Если, допустим, для чизкейка, то чизкейк еще очень вкусно делать из маскарпоне.
|
29.12.2011, 20:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
Танюш, спасибо за советы, тоже задумалась его испечь  . ты смазываешь пергамент?
и еще он не получается сухим? сметана жирная нужна?
|
Я раскатываю тесто тонко, переношу на противень, беру тарелку, кладу на тесто, ножом обрезаю лишнее. Тоже все быстро делается, 2 противня и вперед. Один за одним. 
Тань, у меня часто суховат. Когда коржи сиропчиком полью, то получается более влажный.
|
29.12.2011, 22:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kuzina 6767
Я раскатываю тесто тонко, переношу на противень, беру тарелку, кладу на тесто, ножом обрезаю лишнее. Тоже все быстро делается, 2 противня и вперед. Один за одним. 
Тань, у меня часто суховат. Когда коржи сиропчиком полью, то получается более влажный.
|
Светик, сметана жирная нужна? валио 42%?
|
30.12.2011, 03:13
|
|
Наш человек
|
Катя, подскажи пожалуйста-пеку макарончики, с какао получились как надо, юПочка и все такое...хотя тесто получилось плотновато
а вот лимонные - без юбки  меренга сама вкусная, но это не то...в чем может быть дело? лимонный сок виноват, который я добавила самовольно?
отстаивались положенное время, даже больше часа
и они еще практически все потрескались
я прямо в недоумении
|
|
|
30.12.2011, 11:46
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Катя, подскажи пожалуйста-пеку макарончики, с какао получились как надо, юПочка и все такое...хотя тесто получилось плотновато
а вот лимонные - без юбки  меренга сама вкусная, но это не то...в чем может быть дело? лимонный сок виноват, который я добавила самовольно?
отстаивались положенное время, даже больше часа
и они еще практически все потрескались
я прямо в недоумении
|
что-то нарушилось в процессе) возможно и от лимонного сока, которого там быть не должно. количество жидкости влияет - раз, кислота - два. плюс мало ли что в процессе подсушки... сквозняк допустим. но скорее всего от сока.
В них ( в тесто) обычно не добавляют ничего для вкуса, только для цвета или аромата или сверху для красоты. какой-либо вкус уже в начинку только. Допустим сделала бы лимонный курд и им прослаивала. Лимонного вкуса начинки достаточно бы было.
|
30.12.2011, 11:48
|
|
Мега-элита
|
А у меня уже холодец застывает)
Мультя ночью трудилась)
|
|
|
30.12.2011, 11:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
А у меня уже холодец застывает)
Мультя ночью трудилась)
|
А у меня курица на салат утром уже сварилась)))) тоже мультя трудилась 
пока я на работу собиралась)
На дорогах шикарно - через весь город за 20 минут на машине) всегда бы так)
видимо многие не работают уже)))
|
30.12.2011, 12:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Wise
что-то нарушилось в процессе) возможно и от лимонного сока, которого там быть не должно. количество жидкости влияет - раз, кислота - два. плюс мало ли что в процессе подсушки... сквозняк допустим. но скорее всего от сока.
В них ( в тесто) обычно не добавляют ничего для вкуса, только для цвета или аромата или сверху для красоты. какой-либо вкус уже в начинку только. Допустим сделала бы лимонный курд и им прослаивала. Лимонного вкуса начинки достаточно бы было.
|
я уже поняла, что я лошара... до 3 утра сегодня сидела причину искала...видео на ютюбе смотрела, короче нигде лишнего не добавляют... если дело касается вкуса - то это к начинке вопрос, а сами макаронки практически везде неизменны
ну будем меренгами лакомиться, что делать
я вчера 3 штучки начинила - вкусно 
зато хоть шоколадные будут как надо
а еще вопрос - тоже случайно не знаешь, почему юбочка вширь растет, а не в высоту, не по форме макарон?
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|