Пойдете на фильм про Высоцкого? - Страница 244 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Lege artis

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2011, 11:11
ответ для La farfalla , на сообщение « Мне не кажется. Ну не хотел, и ладно.... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мария-Антуанетта Посмотреть сообщение
...
Где АВТОР и ГДЕ они.... Осоенно дети - это вообще другой уровень , не имеющий отношения ни к творчеству , ни к жизни его творческой , к коей они присасываются...
Жестко... А то, что они из-за этого творчества отца не видели толком скорее всего? И никаких прав все равно не имеют? Так, погулять вышли, даже если их отец любил?
Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
....
При этом жена может быть какой угодно официальной...как у Цоя...ага, наследница по бумажкам.
А на самом деле наследовать должна была другая...ну по жизни-то...
Так же и дети...ну ЧТО это за наследники?? Де юре...и всё. Разве нет?
Т.е. то, что Марьяна прожила с ним какое-то количество лет, гораздо большее, чем новая женщина, деля с ним тот период его жизни, когда он был для все страны никем и только писал стихи, которые никто толком не знал - это не в счет?
Не, я тоже удивлялась тому, что Марьяна настолько была жесткой в этом вопросе, хотя зная нравы московского шоубиза предполагаю, что скорее всего она с ним билась. С другой стороны, ей и ребенка было нужно на что-то растить и разве ей ничего не полагалось на это даже по этическим соображениям? Разве сыну, который в раннем возрасте потерял отца, сейчас ничего не полагается по этическим соображениям? А уж Марьяна, кмк, за все заплатила уже своим здоровьем и ранней смертью.
Как-то слишком категорично, на мой взгляд, нет?
Старый 30.12.2011, 11:34
ответ для La farfalla , на сообщение « Мне не кажется. Ну не хотел, и ладно.... »
лимонная птица
Элита

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали.

Марина Влади о фильме.
а я в некотором недоумении от ее книги.имхо,конечно,но было ощущение,что подглядываю в замочную скважину,столько всего личного и интимного..это,значит,нормально,а вот фильм это аморально?а уж как она в одной фразе прошлась по бывшей жене Высоцкого и его детям,вообще ахтунг.самая примитивная женская мстяно,это тоже видимо нормально.

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Это понятно.........
А он никаких фильмов не хотел.
Цитата:
Тока....... Это точно, что не хотел?
кстати,в той же книге Влади часто упоминала о том,как Высоцкий любит находиться в центре внимания,как он любит ту суматоху,которая поднималась в его присутствии

Танцуйте!Танцуйте!иначе вы пропали!
лимонная птица is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 11:51
ответ для Полонца , на сообщение « Жестко... А то, что они из-за этого... »
* Оранжевая Жизнь *
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Полонца Посмотреть сообщение
. С другой стороны, ей и ребенка было нужно на что-то растить и разве ей ничего не полагалось на это даже по этическим соображениям? Разве сыну, который в раннем возрасте потерял отца, сейчас ничего не полагается по этическим соображениям?
Конечно, полагалось! Но ведь и та, которая не по бумажкам, а в реале все последние годы его жизни,
не должна была остаться вообще безо всего ( в смысле права на творческое наследие...) ?
* Оранжевая Жизнь * is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 13:01   #2434
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
Ну сколько ссылок на стихи давали...
Или его стихи на эту тему -- так...баловство?... пиши, писатель, бумага стерпит...
Ну там же нет неоднозначных таких вещей- "не хочу фильмов, вообще никаких"?

Значит все это - интерпретации, наши. Маринины. Но не его.

Цитата:
Сообщение от лимонная птица
кстати,в той же книге Влади часто упоминала о том,как Высоцкий любит находиться в центре внимания,как он любит ту суматоху,которая поднималась в его присутствии
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 30.12.2011, 22:43   #2435
BeStran
Наш человек

Цитата:
Почему? С многих великих людей снимают посмертные маски...
у меня несколько другие понятия о том, какие мысли могут возникать у жены, прощающейся навсегда с любимым мужем...
Цитата:
Я так поняла, что вы против посмертной маски, которую снимала лично Марина Влади.
это Я против точнее, не то, что против... а просто для меня это дико
Старый 02.01.2012, 02:15
ответ для Розовый сон , на сообщение « Пойдете на фильм про Высоцкого? »
Kuzacha
Частый гость

Странный спор у вас идет.
Разве можно подходить к публичным людям со своей частной меркой?
Пусть звучит банально,но публичные люди принадлежат миру, и после смерти, в том числе.
А уж рассматривать стихи (одни из многих) в качестве завещания и следовать ему...
Если человек считает возможным обращаться к человечеству, разумеется, он не расчитывает, что о нем не будут говорить после смерти.
Kuzacha is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2012, 02:16
ответ для Kuzacha , на сообщение « Странный спор у вас идет. Разве можно... »
Schrodinger
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kuzacha Посмотреть сообщение
Странный спор у вас идет.
Разве можно подходить к публичным людям со своей частной меркой?
Пусть звучит банально,но публичные люди принадлежат миру, и после смерти, в том числе.
А уж рассматривать стихи (одни из многих) в качестве завещания и следовать ему...
Если человек считает возможным обращаться к человечеству, разумеется, он не расчитывает, что о нем не будут говорить после смерти.
Старый 07.01.2012, 15:00
ответ для GigaMama , на сообщение « Нет. Жена его не доводила. Они жили... »
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
Нет. Жена его не доводила. Они жили душа в душу. И даже дочь есть.
Вот предисловие к интервью с Натальей Георгиевной. От редакции, так сказать:

"Нос длинный, фигура тощая да нескладная. До тридцати лет его не замечали кинорежиссеры. А потом как прорвало: камера вскрыла в этой его нескладности бездну обаяния...

Он мог бы запомниться нам Гоголем, которого играл. Или Гамлетом, которого чуть не сыграл, - великий Козинцев хотел отдать главную роль в своем знаменитом фильме не Смоктуновскому, а именно Вицину. Но подоспел Гайдай. И страна безоговорочно, молниеносно влюбилась в нервного, сентиментального и слабовольного героя-ипохондрика.

«Тот самый Вицин, тот самый Трус», который вечно кутается в теплые вещи и верещит пронзительным высоким голосом в компании Балбеса и Бывалого, прожил немало - 84 года. При жизни редко давал интервью. Любил повторять: «УБИТЬ можно и любовью, и славой». Он рано понял: если популярность подкрадывается, надо бежать. И бежал. Изображая на экране выпивох, он в жизни не пил, не курил, рьяно занимался йогой.

Когда же серьезно прижало и Георгий Михайлович оказался на больничной койке, газеты стали писать: мол, народный артист СССР умирает в нищете. «Затворник», «отшельник», «бессребреник». С чего это взяли?

О том, каким был наш герой за пределами экрана, мы попросили рассказать дочь Георгия Михайловича Наталью Вицину. После смерти отца она принципиально не давала интервью."
Интервью http://kp.ru/daily/25775.5/2759287
Спасибо, прочитала наконец эту ссылочку. По-моему, хорошую жизнь он прожил. Нельзя рассчитывать, что тебя поймут все. Да и не нужно, кмк. Хотя возможно, что актеры и их близкие считают почему-то по-другому...
Старый 07.01.2012, 17:39
ответ для La farfalla , на сообщение « При чем, - при том, что кмк, ну... как... »
КУМA
Небожитель

Цитата:
При чем, - при том, что кмк, ну... как люди могут быть близкими, если живут в разных странах?

Но вообще-то, если честно, я весь тот пост не поняла. Все три абзаца. Собственно, к каждому предложению вопрос. "одна сатана",- и что? Не сказано про сыновей, - и что это значит? Где не сказано?
Кто, зачем и по каким парамтрам сравнивает любимую женщину и наследников...
И т.д.

хм

вы почитайте книги что ли, про Высоцкого... Они много времени проводили вместе, в том числе и жили. Я, например, живу не в одной стране с моей семьей. И чужими от этого мы не стали.

Дистанция это не приговор. И разлуки не приговор. Главное - видеться регулярно.

Да! (при условии душевного родства, разумеется, что Высоцкого и Влади соединяло)
КУМA is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2012, 09:11
ответ для Розовый сон , на сообщение « Пойдете на фильм про Высоцкого? »
KsankaI
Активный участник

ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! уж кто кто пропиарился, так это СЫН ВЫСОЦКОГО!!!
я бы не хотела чтобы мой сын увидел такой фильм. Если не знаешь творчества Высоцкого - то зато будешь знать что был наркоманом и все близкие его спасали спасительными дозами!
KsankaI is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск