♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 1983 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2012, 12:40
ответ для zosja , на сообщение « Ну слава Богу! :flower::flower::flower:... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Alladinka Посмотреть сообщение
Девочки, родившие первого, а как легче беременной на последних неделях или с малышом?))))
А то я все ною ною, как мне тяжело жить стало, а мне говорят, будет еще тяжелее с малышом...Это правда?)) Или тяжело, но счастье переполняет? Не могу пока понять, что ждет меня))
По-разному тяжело. И с первым счастье начинает переполнять сразу далеко не всех, у многих любовь и привязанность возникает только со временем.
Еще какой ребенок будет, спокойный или нет.
В общем, вещи несравнимые, ИМХО.

Цитата:
А из серии, что ты взаперти? Я боюсь депрессняка, который накатывает, когда сидишь в 4 стенах вечно...ооочень этого боюсь((
Послеродовая депрессия возникает из-за нарушения гормонального фона. Просто внезапно накатывают мысли "все, пипец, жизнь закончилась" и неконтролируемые слезы. Успокоится практически нереально. Я в такой ситуации пытаюсь переключится на какое-то приятное дело - посмотреть фильм, например. Пережила это и после 1 родов, и в этот раз уже вечерок пострадала...
А из серии взаперти депрессия возникает чуть попозже, месяца в 3-4. Она уже имеет причину и логичные способы разрешения проблемы.

Цитата:
Ой, ну ты меня успокоила)))) А с ним реально куда-то сходить? В магазин там? Или жалко таскать? Ты во дворец малютки с ним поедешь или родителям оставишь?
Девочки, ходить с ребенком можно вовсюда и это абсолютно реально. Я против публичных вылазок только первые 3 недели жизни. А дальше - маме удовольствие, а ребенок должен знакомится с окружающим миром с его бактериями с раннего возраста, а то как у него иммунитет разовьется? Тем более если ГВ - оно дает шикарную защиту малышу.

Цитата:
Сообщение от Олькия Посмотреть сообщение
Девочки я родила 4 января в 10.30 утра в 9-м роддоме, доченьку Сашеньку, вес 3850 и рост 53 см, сегодня нас уже выписали, так что завтра накатаю отчетик.....
Еще раз

Цитата:
Сообщение от Малышастик Посмотреть сообщение
Девочки, родила сегодня в 13 роддоме в 0.20 золотую девочку Алису, 3260, 52, вылитая муж, как я мечтала Небольшой отчет, пока валяюсь. Сколько я не готовилась, скольк осценариев не представляла- все пошло совсем не так. Начиная с того, что я была уверена, что точно знаю, когда ехать в роддом, как умная маша дождалась схваток по минуте через каждые 5 мин., и обламалась - раскрытия 0. Вернулись домой, схватки фигачат, спать не могу. Все последние дни спала по максимуму, жутко не хотела медикаментозный сон - в итоге приехала рожать сутки не ставши, и с радостью согласилась на сон, правда поспать удалось всего час, схватки не дали. Прочитала кучу книг, как вести себя в родах - в итоге лежала не шевелясь и даже не учащая дыхания (хотя после прокола пузыря небо в алмазах было во всей красе), после каждой схватки проваливалась в забытье, видимо тот медикаментозный сон давал о себе знать.5(!) часов молила поставить эпидуралку, хотя всегда была против нее. Но после суток схваток готов на все)) В итоге пришел дядя анастазиолог, повернул, помазал спину, я замерла в предвкушении счастья, так как схватки шли без перерыва, и тут поняла, что меня подтуживает. ЧЕГО мне стоило в этом признаться Наверное, это мой первый мамский подвиг, понимала, что под эпидуралом потуги будут не такие эффективные. Девочки, для кого потуги были не больно - как я вам завидую! По мне, так это была реальная жесть. Тужилась в общем правильно, за 4 потуги родила с небольшим разрезом. За все роды не пикнула ни разу, но когда зашивали и осматривали орала, чтобы оставили все как есть, все равно я этим местом пользоваться не буду, больше никакого секса Сейчас шов жутко болит и омрачает мою эйфорию.
Что могу сказать про роддом - мне повезло, но попались пока только вежливые врачи, начиная с приемного и чудесная акушерка. Детку после родов положили на живот, потом приложили к груди, дали молозиво. Пока я на родовом, так как мест нет, после обеда должны перевести на ПО. Рожала очень долго, прихватывать начало 6 в 5 утра, родила только 8 в 0.20. С момента поступления в роддом - часов 16.

Да, мои первые роды прошли тоже не так, как я себе это представляла
Зато во вторых я исправилась

Felight is offline  
Старый 08.01.2012, 12:45
ответ для Felight , на сообщение « По-разному тяжело. И с первым счастье... »
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Девочки, ходить с ребенком можно вовсюда и это абсолютно реально. Я против публичных вылазок только первые 3 недели жизни. А дальше - маме удовольствие, а ребенок должен знакомится с окружающим миром с его бактериями с раннего возраста, а то как у него иммунитет разовьется? Тем более если ГВ - оно дает шикарную защиту малышу.
это да... а мне придется со дня выписки везде вместе носиться с малышкой. вот бабушки наши ахают, а деваться мне некуда - они не смогут за меня со старшими заморачиваться на садик и занятия - буду сама как-нить справляться
Старый 08.01.2012, 12:48   #19823
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от пила Посмотреть сообщение
это да... а мне придется со дня выписки везде вместе носиться с малышкой. вот бабушки наши ахают, а деваться мне некуда - они не смогут за меня со старшими заморачиваться на садик и занятия - буду сама как-нить справляться
ну в случае необходимости вылазки оправданы в любом возрасте
я имела в виду всякие развлечения, типа шопинга - вот тут стоит 3 недельки потерпеть все же

Felight is offline  
Старый 08.01.2012, 12:52
ответ для Felight , на сообщение « ну в случае необходимости вылазки... »
пила
Участник

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
ну в случае необходимости вылазки оправданы в любом возрасте
я имела в виду всякие развлечения, типа шопинга - вот тут стоит 3 недельки потерпеть все же
я вот тоже для себя так решила... если деваться некуда, значит так и должно быть
Старый 08.01.2012, 12:58
ответ для пила , на сообщение « поздравляю!!!:support::support::support:... »
Малышастик
Гость

Спасибо девочки!! Подскажите, чем шов обезболить?? достал он меня
Наташа, жду на ПО, я тебе попозже палату напишу
Цитата:
Сообщение от zosja Посмотреть сообщение
Ну слава Богу! А то мы тут уже волноваться начали! И 16 часов для первых родов норма! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ну, 16 это только в роддоме, туда мы уже ехали со схватками раз в 3 минуты А в общем больше суток получается.

Малышастик is offline  
Старый 08.01.2012, 13:02   #19826
Настюня
Элита

Цитата:
Сообщение от Олькия Посмотреть сообщение
Девочки я родила 4 января в 10.30 утра в 9-м роддоме, доченьку Сашеньку, вес 3850 и рост 53 см, сегодня нас уже выписали, так что завтра накатаю отчетик.....
Поздравляю с выпиской!

Цитата:
Девочки, родила сегодня в 13 роддоме в 0.20 золотую девочку Алису, 3260, 52, вылитая муж, как я мечтала Небольшой отчет, пока валяюсь. Сколько я не готовилась, скольк осценариев не представляла- все пошло совсем не так. Начиная с того, что я была уверена, что точно знаю, когда ехать в роддом, как умная маша дождалась схваток по минуте через каждые 5 мин., и обламалась - раскрытия 0. Вернулись домой, схватки фигачат, спать не могу. Все последние дни спала по максимуму, жутко не хотела медикаментозный сон - в итоге приехала рожать сутки не ставши, и с радостью согласилась на сон, правда поспать удалось всего час, схватки не дали. Прочитала кучу книг, как вести себя в родах - в итоге лежала не шевелясь и даже не учащая дыхания (хотя после прокола пузыря небо в алмазах было во всей красе), после каждой схватки проваливалась в забытье, видимо тот медикаментозный сон давал о себе знать.5(!) часов молила поставить эпидуралку, хотя всегда была против нее. Но после суток схваток готов на все)) В итоге пришел дядя анастазиолог, повернул, помазал спину, я замерла в предвкушении счастья, так как схватки шли без перерыва, и тут поняла, что меня подтуживает. ЧЕГО мне стоило в этом признаться Наверное, это мой первый мамский подвиг, понимала, что под эпидуралом потуги будут не такие эффективные. Девочки, для кого потуги были не больно - как я вам завидую! По мне, так это была реальная жесть. Тужилась в общем правильно, за 4 потуги родила с небольшим разрезом. За все роды не пикнула ни разу, но когда зашивали и осматривали орала, чтобы оставили все как есть, все равно я этим местом пользоваться не буду, больше никакого секса Сейчас шов жутко болит и омрачает мою эйфорию.
Что могу сказать про роддом - мне повезло, но попались пока только вежливые врачи, начиная с приемного и чудесная акушерка. Детку после родов положили на живот, потом приложили к груди, дали молозиво. Пока я на родовом, так как мест нет, после обеда должны перевести на ПО. Рожала очень долго, прихватывать начало 6 в 5 утра, родила только 8 в 0.20. С момента поступления в роддом - часов 16.
Молодец, Оленька!
Поздравляю от всей души! Скорее бы всё перестало болеть
Настюня is offline  
Старый 08.01.2012, 13:08   #19827
пила
Участник

Цитата:
Спасибо девочки!! Подскажите, чем шов обезболить?? достал он меня
боюсь что ни чем...
Старый 08.01.2012, 13:10   #19828
Alladinka
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ALEX2009 Посмотреть сообщение
Согласна, воду наливаем только из под фильтра - никакого налета.
Ок, спасибо!!!

Я - Катя
Alladinka is offline  
Старый 08.01.2012, 13:24   #19829
Alladinka
Частый гость

Олькия, поздравляю с малышом!)))

Оля-малышастик, нашлась наконец-то!))) А то за тебя вчера все переживали! Поздравляю с Алисой!)))

Девочки, а со швами как в туалет-то ходить, если сидеть 2 недели нельзя? У меня просто точно разрез будет, я что-то озадачилась, как это, стоя)))) Еще мне врач сказал шов хозяйственным мылом 72% обрабатывать. Типа мыться нормальным, а на шов хоз мыло или как?
Alladinka is offline  
Старый 08.01.2012, 13:28
ответ для Alladinka , на сообщение « Олькия, поздравляю с малышом!))) ... »
LINORA
Активный участник

Цитата:
Олькия, поздравляю с малышом!)))

Оля-малышастик, нашлась наконец-то!))) А то за тебя вчера все переживали! Поздравляю с Алисой!)))

Девочки, а со швами как в туалет-то ходить, если сидеть 2 недели нельзя? У меня просто точно разрез будет, я что-то озадачилась, как это, стоя)))) Еще мне врач сказал шов хозяйственным мылом 72% обрабатывать. Типа мыться нормальным, а на шов хоз мыло или как?
А почему уже точно сказали, что будет разрез?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск