♥♥♥ Январята 2012 - ТРЕТИЙ триместр♥♥♥ - Страница 2031 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 14:33
ответ для LINORA , на сообщение « Куда возьмут:005: Я же по сертификату... »
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от LINORA Посмотреть сообщение
Как тебе акушерка объяснила? По месячным более достоверно, я правильно поняла? Т.е. по результатам КАКОГО узи они считают срок? И по узи уже высчитывают 41 и 3 недели?
А тебе акушерка не говорила делать еще дополнительное узи или допплер?
я как раз и спросила потому что когда делала КТГ в кроне приехали одновременно 3 роженицы! из крона правда была 1 на плановое ПКС.

если 1 узи показывает столько же недель сколько по месячным выходит - по нему определяют ПДР. у меня 08ое на стимуляцию - 17ого. т.е. +полторы недели почти она насчитала.
УЗИ и доплер делать надо будет, но как я поняла не сейчас а перед стимуляцией..сегодня буду звонить уточнять.
Старый 10.01.2012, 14:37
ответ для Kalena , на сообщение « А теперь о ПО: Я лежала на 5 этаже в... »
Damiani
Ветеран

Девочки, всем привет! ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО за поздравления!
Пока ещё в РД, завтра должны выписать! пока есть времечко и красавица моя спит, напишу отчетик
Думали полежать тут с Оксанкой OksSpb, но она меня не дождалась
Итак, я тут писала, что хочу 8-го числа пойти сдаваться, т.к. 8-е изначально было мной выбрано как число для родов потому что у нас у всех в семье в дне рождения есть 8-ки: сын 8-го, я-8-го,муж 28-го, даже кошка в ДР мужа родилась и теперь наша красотка 8-го вобщем вот такой я сумасшедший нумеролог договорились с мужем, что если к 8-му ничего не начнется, едем в РД и просим что-нибудь сделать! но, с 5-го на 6-е ночью у меня начал напрягаться живот, сначала думала-треники, ибо было слабочувствительно и не очень часто! 6-го нормально, в ночь с 6-го на 7-е я спала с 2 до 6-ти, потом проснулась от того, что тянет низ живота, дальше досыпала уже в полудреме! 7-го числа, чувствуя приближение к намеченной цели, я таки решила сходить в кино на Девушку с тату дракона, в кино сидела, схватки шли уже такие, что я дышала глубоко и было чувствительно, тянуло поясницу, но у меня план-родить 8-го! досмотрели фильм, ребенок 3 часа тем временем колбасился в Пиратском городке в Галерее, муж со мной сидел и офигевал, потом я потащила их в Стокманн и мы купили мужу брюки и джинсы ибо расродажа то закончится до того, как я смогу туда ещё раз прийти хотели ребенка оставить ночевать у свекрови, но я почему-то решила, что дотерплю до утра, и пусть он спит дома! муж постаил машину на стоянку на моей спокойной волне! схватки идут, дома поужинали, муж накормил меня мороженным, около часа легли спать, планируя на завтра тяжелый день! он услул, я спать не могу, схватки идут, но тянет пока только низ живота, терпимо! при этом я весь вечер и ночь бегаю в туалет (это у меня тоже такие предвестники родов, видимо от страха конфуза в РД около 4-х часов я начинаю ругаться на мужа, какого черта он поставил машину на стоянку???!!! он проснулся, пошел собираться а машиной! я все сомневаюсь, будить ребенка или нет, может дотянем до утра! при этом я уже при схватках наклоняюсь и продхиваю! муж пришел со стоянки, разбудил ребенка, он довольный собрался к бабушке (живет через дорогу), мы ему сказали, что пошли сестричку выпускать на волю он меня обнял, сказал, что будет нас с сестричкой ждать дома дома я еще наорала на кошку, которая чего-то чуя бегала вокруг меня и мяукала позвонила в РД, сказала, что схватки примерно раз в 4-5 минут, говорят-приезжай!
Выехали в РД, ехать минут 5-7, еле сижу, отдуваюсь, меня уже подтавшивает и трясёт! утро было красивым, снежным, по времени было 5-20 примерно! ворота Сканди были закрыты, пока охранник шел через двор, мне показалось, прошло минут 10, очередная схватка застала меня прямо на Литейном, вцепившись в ворота, я сказала, что всех ненавижу, какого черта он так медленно идет?!
Поднялись в родильное отделение, нам сразу дали палату, там разделись, помыли руки и пошли с врачом в родильный зал, большой, светлый! врач посмотрела открытие-6 см! пришел анестезиолог, поставил эпидуралку, довольно было болезненно, сказал, что из-за особенности моего позвоночника!потом сказал, посмотрит, может быть ещё добавит лекарства, прокололи пузырь, мужа на это время попросили подождать, он стоял в коридоре с ещё одним папашей, у которого жена уже тужилась по командам, который вытаращив глаза сказал моему-что это даже слышать страшноболь стала уходить, мы с мужем сидели-болтали, пили водичку примерно после 7-30 боль вернулась обратно с новой силой, анестезия видимо совсем отошла, я попросила мужа сходить в соседний родзал, он вернулся, сказал, что врач сейчас придет! у меня схватки ну просто сильнейшие, начинает подтуживать, пришла акушерка (очень классная), посмотрела, сказала, что ещё дышать и ждать, что я могу сходить в туалет пописать, чтобы и ребенок заодно совсем опустится! я собрала силы, встала кое-как, пошла в туалет, по дороге рявкнула на мужа, что со мной не надо там быть, нифига не получилось пописать, больше я там стояла вцепившись в стену выползла из туалета, еле залезла на кровать, пришла врач, посмотрела, сказала, что открытие почти полное, эпидуралку добавлять нельзя, иначе прекратиться роддеятельность и нужно будет тянуть ребенка насильно, поставила мне окситоцин...сказала в течение часа должны родить...час... но через 5 минут пришла замечательная акушерка, посмотрела, сказала, что врачей слушать не будем, велела лечь на бок, ногу поднять и тужиться, головка там ей уже показалась! пришли врачи, ещё один заступивший на пост акушер гинеколог мужчина-тоже очень классный, спокойный, кровать трансформировалась! вобщем оставалось всего чуть-чуть, боль была жуткой, ощущение, что сейчас разорвет нафиг, от чего я потеряла контроль и стала тужиться в лицо, вовремя опомнилась на слова врача об этом, пыталась напрячь живот, но от боли внизу слабо могла это сделать...муж над ухом умоляет родить хорошо, чтобы мы не уехали потом в ДГБ...это меня отрезвило, я собралась и стала делать как надо! врачи между собой говорят про разрез, акушерка говорит, что сделать придется, ибо там кольцо мышц, голова (несмотря на роды в ПДР) плотная, ребенок не маленький...а я реально чувствую, что мне её не вытолкнуть! вобщем с последними силами напряглась, акушерка сделала разрез и вышла головка, боли стало меньше, потом пришлось ещё поработать, чтобы родить всю красотулю, врачи сказали, что при повторных родах бывает после рождения головки плечи сами не рождаются из-за спазма! и вот...она вся вышла, положили на живот...вот она-радость-лежит у меня на животе и кричит а меня так трясет, что я боюсь её трогать, пытаюсь рассмотреть-красиваяяяяяяяяяяяяяяяяя потом пошли взвешивать, обрабатывать, папа всё поснимал и их отправили в палату, пока меня будут зашивать! а я уже несмотря на то, что все там жутко болит, чувствую себя обалденно, и спать не хочу добавили анестезии, сделали один наружный шов, сказали, что внутри швов нет, все ок! швы уже не болят, сижу с первого дня! потом после штопания мы ещё часа два провели в родзале, позавтракали там, потом уехали в палату! погода была замечательная, окна в красивый двор, было солнце, двор в снегу а я несмотря на неспатую ночь, спать вообще не хочу, всё целый день на неё смотрела, трогала, нюхала))
не могла поверить, что это чудо произошло вот!
И стали они жить-поживать...
Вот и сказке конец, а кто слушал-молодец
Могу сказать, что всё течение родов было похоже на первые, правда там пробка вышла за 2 дня, тут её не было, и в РД тогда я приехала с открытием 3 см, которое потом остановилось, т.к. я долго не соглашалась на эпидуралку, наверное а тут я о ней мечтала
С именем вопрос пока устаканивается но мужа с лета зовёт её Дуняшей
Старый 10.01.2012, 14:38   #20303
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от Анюта Cherry Посмотреть сообщение
Я неопытная, у меня 1-ая Б, но такое ощущение что как при М, твёрдая внутри
у меня болит больше около соска - как понимаю проток по которому в итоге выходит молоко..так поднадулась просто...молозиво иногда выделяется - но масенькая прозрачная капелька..
Старый 10.01.2012, 14:39   #20304
Valita
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Basia1983 Посмотреть сообщение
Я подозревала что пробка моет быть не сильно густой и не обязательно кровянистой..мне кажется у меня ее тоже уже нет, т.к. слизь выходила но прозрачная и кусочками.
Я вчера вообще услыщала щелчок такой когда переворачивалась в кровати..характерный..думала - вот он пузырь, сейчас воды отойдут (обрадовалась)...села - и нифига!!!
Видимо просто кости какие то хрустнули в очередной раз(((...
Прозрачной ТОЧНО может быть , а вот водянистой настолько как вода... Впервые слышу...
У меня тоже щелчки есть, тоже жду воды каждый раз.

Цитата:
У меня тоже пока ничего Сегодня сходила к Гин. она сказала что матка готовится. В катре 22.12 стоял срок 36-37 недель, а сегодня ( а это 2,5 недели) поставили 38 я в шоке... Опять отругали за набранный вес +1,8 кг, сказли меньше кушать и на приём назначили на 18 января.

Девочки подскажите: мне дали направление на флюшку, сказали после выписки из роддома пройти, а разве кормящим мамочкам можно?????
Срок наша с тобой врач категорически не умеет считать. Я каждый раз с ней бодаюсь за свою полноправную неделю (сегодня мне 36-37 пытались написать, я переубедила поменять на законные 37-38 ).

За вес меня тоже отругали, но у меня -1,7кг. Опять пришлось уверять, что я это делаю не специально! (хотя я сама в шоке, я-то прибавку ой-ой-ой какую ожидала... НГ салатики+нарастающие отёки и при этом минус 1,7кг за 2,5недели? Почему?????? )

Про флюшку я не поняла... Это как-то свзяано с тем, что ты из другого города приехала? У меня флюшку не просили (хотя я её не делала уже тысячу лет)...

Цитата:
Сообщение от В. Редная Посмотреть сообщение
ну что..сходила я на осмотр Раскрытие 2 см,шейка короткая и рыхлая,голова прощупывается...правда ноги при этом дрались за место в пузе Но вобщем все готово на выход..поковыряли мне там знатно,может рожу-таки сама..А нет,то 12-го утром с вещами на прокол пузыря Хотели на пятницу,но это ржака-пятница 13-е,я попросила лучше на четверг
А волшебную таблетку зажали? Почему решили именно проколом роды запускать?
Старый 10.01.2012, 14:41
ответ для Vail , на сообщение « Девочки, я все читать не успеваю - а... »
realinka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vail Посмотреть сообщение
Девочки, я все читать не успеваю - а уже обсуждали домашних животных? У кого как кошки-собаки реагируют на появление нового жителя в доме? И насколько вы планируете животных ограждать от малыша?
у меня чихуашка , он вчера очень переживал когда привезли дочу, но когда все ушли обнюхал ее , лизнул пару раз и успокоился, ночью кормила рядом с ним, не лез даже.

Цитата:
у меня очень сильно ноет поясница - как во время месячных...вечером особенно - видно спина совсем устает носить живот...утром с трудом вообще встаю. думаю сколько вообще можно еще так выдержать... видимо неделю))))
после родов еще сильнее болит так что неделькой не отделаешься кости обратно сходятся тазовые

Цитата:
Я неопытная, у меня 1-ая Б, но такое ощущение что как при М, твёрдая внутри
лед,оберни в тряпочку и с каждой стороны прикладывай до облегчения.

0мес - 3640гр.55см.
1мес.-3642гр.56см
2мес.-4324гр.58см
3мес.-5512гр.63см
realinka is offline  
Старый 10.01.2012, 14:45   #20306
Valita
Хранитель

Напишу, как я в ЖК сходила. Покоя мне нет...

В моче у меня появился сахар. И кетоны. Пока, конечно, попробуем пересдать, но слишком много шансов (наследственность и т.п.) на то, что это всё-таки гестационный диабет вылез...

Шейку по моей просьбе посмотрели - сказали, что "всё в порядке, ещё не готова". Мне-то другой "порядок" интересен был. Хотя... Вчера такие жёсткие треники были, каждые 3 минуты.. я уже почти поехала в РД... Уже и не хочется рожать, понимая, что в родах ещё больнее будет. Вообще я назначила нам с Сёмычем три даты: 20е, 23е или 27е января. Вот в эти дни хочу родить (лучше всего - 23го). Врач в ЖК утверждает, что я вполне дохожу до этих дат... На днях по УЗИ посмотрим, что скажут.
Старый 10.01.2012, 14:46
ответ для realinka , на сообщение « у меня чихуашка , он вчера очень... »
Basia1983
Участник

Цитата:
Сообщение от realinka Посмотреть сообщение
после родов еще сильнее болит так что неделькой не отделаешься кости обратно сходятся тазовые
вот! хотела кстати спросить а ты мне уже ответила)))..мне знакомая одна тоже сказала что сходятся кости так же как и расходятся болезненно я как-то не заострила внимание а потом вспомнила ее слова...понятно.. после родов буду инвалидом с висячим пузом и больными костями))) ..а ну еще с грудью наверное будет какой-то сюрприз))))
Старый 10.01.2012, 14:48
ответ для Basia1983 , на сообщение « вот! хотела кстати спросить а ты мне... »
realinka
Старожил

Цитата:
вот! хотела кстати спросить а ты мне уже ответила)))..мне знакомая одна тоже сказала что сходятся кости так же как и расходятся болезненно я как-то не заострила внимание а потом вспомнила ее слова...понятно.. после родов буду инвалидом с висячим пузом и больными костями))) ..а ну еще с грудью наверное будет какой-то сюрприз))))
настраивайся лучше на позитив счастье материнства перекрывает все эти боли сполна

0мес - 3640гр.55см.
1мес.-3642гр.56см
2мес.-4324гр.58см
3мес.-5512гр.63см
realinka is offline  
Старый 10.01.2012, 14:52
ответ для Алена Бевз , на сообщение « сыр не более 45 % жирности, батон... »
zosja
Элита

Цитата:
Сообщение от Алена Бевз Посмотреть сообщение
сыр не более 45 % жирности, батон который полежал, масло сливочное, печенье мария - куча! греча, говядина отварная, язык говяжий отварной, каша - разная, чай только черный, вода, бульон на курице без коже некрепкий, макароны
Я бы курицу исключила на всякий случай. А зеленый чай мне кажется лучше.
Старый 10.01.2012, 14:53
ответ для Basia1983 , на сообщение « вот! хотела кстати спросить а ты мне... »
Valita
Хранитель

Цитата:
Кости после родов у меня совершенно не болели оба раза, так что это не обязательно.
Хрудь и пузо сильно болели только после вторых родов.
Valita is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск