ХИТРОСТИ ВЕДЕНИЯ ДОМАШНЕГОХОЗЯЙСТВА - делитесь! - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2012, 02:38
ответ для мурёна , на сообщение « подниму »
Milana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Еlenika Посмотреть сообщение
пока расчищаю одну зону в день, загрязняются 3-4...
у меня ж муШШШ и ребенок (и собака, но она не разбрасывает вещи)

и раковин 3 в квартире, 2 санузла... где найти время и силы???
Посчитала свои раковины - у меня их 5 Хотя туалет один и ванна одна

Цитата:
Сообщение от Счастик Посмотреть сообщение
Ну вот Lisena, видете опять не подходит, его мыть надо, собирать

Elenika тогда волшебная палочка, ррррраз и дом чистый. Тут недалеко обсуждают робот-пылесос может это вам подойдёт, хотя... для вас выход только один - домработница, как и хотели, ничего не делаете, а дом чистый.
Вы зря так, у многих знакомых есть моющие пылесосы. Так вот те, у кого Викс - жалуются что очень долго разбирать-чистить-собирать. Видимо еще старого образца устройства.

И моя кошечка-крошечка (27.11.07)
Milana is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 11:39
ответ для Еlenika , на сообщение « хорошая идея! а я чищу в... »
Bишня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Еlenika Посмотреть сообщение
хорошая идея!
а я чищу в полиэтиленовый пакет, очень удобно загрязняю окружающую среду...
ой. Я также чищу. При чем как бы в самом пакете. Гранаты также чищу.

В итоге и грязь не так по сторонам не летит.
Bишня is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 17:43
ответ для Bишня , на сообщение « ой. Я также чищу. При чем как бы в... »
Milana
Наш человек

Кстати, девочки, хочу кое-что добавить по поводу домработницы, которую тут автору настоятельно кто-то предлагал.

Ко мне приходит помощница один раз в неделю на 2 часа. Она моет ванну и туалет, батареи от пыли, пылесосит и протирает полы, протирает зеркала. Дело в том, что я аллергик и не могу работать со средствами, даже в перчатках. Поэтому мы с мужем нашли такой выход.

Что я хочу сказать - приход помощницы меня очень мобилизует. Для того, что б она уложилась в 2 часа, перед ее приходом я убираю все на места, освобождаю все поверхности, убираем с дочкой все игрушки. Девушке остается только все помыть и почистить сантехнику. В течении недели я стараюсь поддерживать порядок дома - убирать все на места. Пока еще не очень получается, но я стараюсь
В выходные, конечно, сложнее - муж дома, дочь играет во все сразу, готовки больше, поэтому к понедельнику бардак достигает своего апогея, а в понедельник приходит моя помощница. Получается, что каждый понедельник у меня уборочный день. Удобно.

Кстати, по цене выходит не безумно, я плачу ей за 2 часа 20 евро (около 1000 рублей). Мне кажется, в России цены меньше.
И кроме того, что она моет, повторюсь, она держит меня в тонусе, потому что если все будет разбросано - она потратит на уборку гораздо больше времени, а следовательно - денег придется заплатить больше.
А так она обычно еще успевает погладить
Так что, можно считать, что этом оя маленькая хитрость по поддержанию порядка в доме.

И моя кошечка-крошечка (27.11.07)
Milana is offline   Цитировать ·
Старый 12.01.2012, 18:12   #104
ТатьянаТут
Активный участник

По поводу картошки, купила себе мусорное ведро, которые выезжает, оно как обычно под раковиной (1300 руб). Беру стульчик, открываю дверцу, ведро выезжает, туда чищу картошку, а уже ощищенную, но грязную картошку кидаю в раковину, очень удобно......раньше тоже пользовалась дуршлагом
ТатьянаТут is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск