|
|
15.01.2012, 12:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оптимистка
есть разные варианты
-может, и не разглядел
-у человека может быть гормональная буря, это как на подростка обижаться или на климактерическую маму
-попав к критическую ситуацию, человек под влиянием инстинкта самосохранения может вообще выдавать несвойственные в обычной жизни для себя реакции. Инстинкт же диктует, что все враги, в данном случае Ж или уже БЖ попадают в эту категорию. Потом когда все успокаивается, такие реакции пропадают.
|
осознаиие того, что накуролесил, наговорил лишнего в такую крит.минуту может прийти позже? Что сделал больно тому, кого раньше любил и уважал? Или проще такой вот крышенос надо воспринимать как "болезнь" и просто отстраниться? от негативных эмоций, кот.пытаются зацепить.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ixik
Это оч. сложно принять и понять...Человек начинает так раскрываться, что удивляешься, откуда в нем такое и как ты не разглядел этого за многие прожитые годы... Честное слово. 
|
Для себя поняла, спустя много времени, скрепя сердце - ему тоже было плохо, ну не так просто - взять и бросить семью. И чувство вины есть, и негодяем себя чувствует, и смым последним козлом... И с одной стороны - любимая и самая прекрасная женщина, которая тоже в глазах многих выглядит не очень красиво - и от друзей, и от родных ему это приходится выслушивать. Для некоторых чувство вины непосильная ноша, мой БМ всеми правдами и неправдами пытался втоптать меня в грязь, представить все так, будто я была прямо таки монстром последним, самой ужасной женой на свете, ужасные вещи мне говорил  Это очень больно было  Потом я поняла - ну неправда все это, теперь он уже и сам не верит во всю эту чепуху. Думаю, если муж с женой начинают сначала - как-то происходит разговор этот между ними, извинения он приносит?
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оптимистка
Спасибо   
Вы знаете, мне кажется, что если раньше М и Ж жили в понятии МЫ, то во время развода М начинает жить понятиями Я. А его Ж ожидает, что он еще в матрице МЫ и ждет, что он также будет уважать ее чувства и делать задел на будущие хорошие отношения. А он делает только для Я.
Поэтому надо просто понять, что это сейчас немного другой человек, свой вроде, но другой. Пока не чужой, но другой.
|
От своего там остается только оболочка, в которую как будто заселяется другое существо. Но при этом, это другое существо прекрасно знает все твои внутренние болевые точки.
Подруга сказала про своего отца, когда он находился в таком состоянии: "Он был как блаженный". Такой дурачок, который ни фига не понимает: как он делает больно, кому он делает больно. Папа подруге, например, говорил: "Дочка, ну ты же должна меня понять, ты же всегда меня понимала!" У них действительно были очень близкие отношения, просто очень. И то, что даже весьма взрослый ребенок может испытывать боль от такой ситуации, папе даже в его блаженную голову не приходило. В результате, в семье он остался, еще какое-то время его не отпускало, потом стал прежним, нормальным. Это как вирус что ли. Чужой в твоем теле. Только вот, если мужчина, переболев, может стать прежним, то вот семья прежней уже не станет, увы
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Для себя поняла, спустя много времени, скрепя сердце - ему тоже было плохо, ну не так просто - взять и бросить семью. И чувство вины есть, и негодяем себя чувствует, и смым последним козлом...
|
скорее всего плохо (только неизвестно, кому хуже -кто рвет или с кем рвут), непросто бросить семью и детей.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:52
|
|
Старожил
|
Да, семья прежней не будет уже никогда.....
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ixik
скорее всего плохо (только неизвестно, кому хуже -кто рвет или с кем рвут), непросто бросить семью и детей.
|
Конечно, жене тяжелее в момент расставания, это полный ужас   А вот спустя время, сейчас - я свободна и счастлива, а вот он... вот это чувство вины и собственной "казлиности"-то не отпускает....
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ixik
осознаиие того, что накуролесил, наговорил лишнего в такую крит.минуту может прийти позже? Что сделал больно тому, кого раньше любил и уважал? Или проще такой вот крышенос надо воспринимать как "болезнь" и просто отстраниться? от негативных эмоций, кот.пытаются зацепить.
|
Для тех, кого бросают нужно всеми силами заставить себя отстраниться!!  А вообще, да, осознание у многих приходит.
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Думаю, если муж с женой начинают сначала - как-то происходит разговор этот между ними, извинения он приносит? 
|
как правило, да. Через несколько лет даже бывает.
Цитата:
Сообщение от Кахетия
От своего там остается только оболочка, в которую как будто заселяется другое существо. Но при этом, это другое существо прекрасно знает все твои внутренние болевые точки.
Только вот, если мужчина, переболев, может стать прежним, то вот семья прежней уже не станет, увы 
|
Про оболочку - да. Надо проще к жизни относится.
Семья может стать другой. Но это сложно.
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 12:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Конечно, жене тяжелее в момент расставания, это полный ужас   А вот спустя время, сейчас - я свободна и счастлива, а вот он... вот это чувство вины и собственной "казлиности"-то не отпускает.... 
|
Он сейчас один?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 13:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Боня
Да, семья прежней не будет уже никогда.....
|
Она может быть другой, и даже более счастливой - надо только обоим отпустить, простить, принять и пересмотреть себя
Цитировать ·
|
15.01.2012, 13:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ясочка
Думаю, если муж с женой начинают сначала - как-то происходит разговор этот между ними, извинения он приносит? 
|
По моим наблюдениям - просят прощения, раскаиваются и т.п. те, кто, переболев, в семью вернутся хочет, а его не очень-то хотят принимать. Вот тогда, обычно сразу осознает, как им все это надо-надо и готовы, действительно, на многое. Если в семье очень хотят, чтобы муж вернулся, жена плачет целыми днями, ходит потерянная, то возвращение можно обставить как царский подарок - вот, выбрал все-таки тебя, радуйся или как наступание на горло своей лебединой песне, т.е. преподносится как великая жертва. Понятное дело, в этом случае никто прощения не просит, скорее наоборот.
Дело ведь не в том, кто и как голову пеплом посыпает, а в том, насколько двое людей смогут сделать правильные выводы, пережив такую ситуацию. Те выводы, которые помогут им ВМЕСТЕ идти дальше, а не создавать видимость "семейной" жизни
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|