Июлята-2012! - Страница 2762 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 22:39
ответ для oxymoron , на сообщение « А поскольку дачи у нас недалеко, то я... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от oxymoron Посмотреть сообщение
А поскольку дачи у нас недалеко, то я могу тоже поехать, и бегать к тебе если что
Ага, и я с тобой.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline  
Старый 15.01.2012, 22:39
ответ для Lyalya , на сообщение « Июлята-2012! »
oxymoron
Частый гость

у нас на даче комаров нет, место такое
но я сама дачу терпеть не могу - хотя если бы это был коттедж, то...

в тот раз я обдумывала вариант снять квартиру на лето где-нибудь в сестрорецке или петергофе

Доча родилась 27.02.2010, ПДР 10 июля, Марго, на "ты" конечно )
oxymoron is offline  
Старый 15.01.2012, 22:40
ответ для Sergeeva , на сообщение « То что у Вас семья врачей - это... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Sergeeva Посмотреть сообщение
Для взрослого или подрощенного ребенка все это не проблема и даже экзотика.
Меня неустроенность пугает именно с менее чем месячным грудничком.
Просто у нас бабушки уже о Высоцке (Выборге) говорят... но для меня это что-то из области фантастики с новорожденной.
Про экзотику поясни.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline  
Старый 15.01.2012, 22:41
ответ для Олэндина , на сообщение « http://img.ii4.ru/images/2012/01/15/1770... »
Чертополох
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Олэндина Посмотреть сообщение
о, какая прелесть!!!
сколько стоит?
Старый 15.01.2012, 22:43
Кэта-Я
Небожитель

юля сергеева,это конечно хорошо когда есть твое мнение и неправильное! Но твои аргументы про дачу не аргументы,тем более у многих дети не первые,и воробьи стреляные! Если не хочешь жить загородом ,твое право. 0
Без обид.
Кэта-Я is offline  
Старый 15.01.2012, 22:44
Reveuse
Активный участник

Насчет комаров я маму спрошу, но они до смерти не кусают, только если, может быть, какая-то индивидуальная непереносимость, но тогда и уехать можно. Я не то, чтобы голосую за дачу, но у нас все с пеленок жили на даче и только в плюс, ведь для здоровья это очень хорошо. Со мной мама уехала в 2 месяца, а сестрой через год, она почувствовала разницу.
Reveuse is offline  
Старый 15.01.2012, 22:46
Marichello
Небожитель

не, мы раньше весны на дачку не поедем. печки у нас вообще нет, да и условий тоже.
поеду в мае к родителям на все лето. там с удобствами получше, да и дача к городу ближе (10 минут на машине), и деть постарше будет.
Marichello is offline  
Старый 15.01.2012, 22:47
ответ для Sergeeva , на сообщение « То что у Вас семья врачей - это... »
Reveuse
Активный участник

Цитата:
То что у Вас семья врачей - это огромный плюс! Для меня отсутствие мед. помощи - самое страшное с грудничком.
Даже наличие воды стирку не отменяет, с ребенком ее действительно до фига. Хотя если у вас водопровод хороший стиралку подключить не проблема.
Москитная сетка Вообще не выход. Они пролезают везде. Мне полуторагодовалого ребенка в коляске с москиткой закусали по самое немогу Хотя я только что не обматала коляску этой приспособой. Комары очень изворотливы. И помимо москитки в коляске лежал Мазакеевский антикомариный браслет.
В городе дома теплее + те же обогреватели. В моем случае сплит-системы для идеального климата и поддержания температуры. Чего на даче нет и не предвидется, даже на той что в 10 мин. от города.
Юля, мне кажется, что у нас с тобой просто разные требования к счастливому существованию. Если тепло, то я прекрасно постираю и в тазике, да и помощники найдутся. А если холодно, то на даче делать нечего с грудничком. Такое у меня мнение.

я Ната, со мной на ты
ПДР 30.06
Reveuse is offline  
ответ для Reveuse , на сообщение « Ага, и я с тобой.:017: »
Кэта-Я
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Reveuse Посмотреть сообщение
Ага, и я с тобой.
А где у тебя?
ответ для Юркая Куся , на сообщение « http://chadog***denado.ru/index.php/prod... »
Наталъя
Элита

Цитата:
Девочки, вот вы пишете, что после родов на дачу поедете...
Мне как-то трудно представить свой отъезд туда...
1. Мед обслуживание - на даче его нет почти никакого... А в городе первое время м мед. сестра и врач прямо домой приходят. Консультируют, помогают. Да и любые заболевания у грудничков развиваются зачастую очень стремительно, буквально в течении нескольких часов... как быть если что? Там скорую не дождешься...
2. Вода. Ребенка надо купать, подмывать постоянно + СТИРКА (ее ооочень много) Т.е. должен быть водопровод с хорошо очищенной водой, желательно горячей + подключена стиралка. Да и себе грудь перед кормлениями тоже мыть надо...
3. Насекомые. Там тучи комаров Если в городе еще можно спастись фумигатором и прогулками вдали от водоемов, то на даче они живут под каждой травинкой.
4. У нас печное отоление на даче - следовательно перепады температур. Натопили - жара, к утру - прохладно... у малыша нет нормального иммунитета, следовательно заболеть проще простого.
У меня первая доча августовская, так я боялась с ней маленькой на дачу ехать... Хотя она у нас в 20мин. езды от довольно большого города - Выборга, но мне было очень стремно. Мы не ездили...
Сейчас тоже под Выборг не поеду низачто.
Хотя там природа красивая, залив, катер, острова, мммм.... Но лучше, когда малышка подрастет.
по мне так фигня-фигнь:
1. зачем мне мед.работник, который вечно приперается как только Малышок заснул? И будет мне нервы мотать, что все не правильно? С сыном меня вообще забыли в поликлиннику сообщить. В городе вызвала врача, у Малька темп была ок 38, так Мадам появилась только в 16часов Опять же я сама за рулем, коли чего в машину всех детей и в клинику 60км =около часа.
2. Вода в общественном колодце. Баня. малышу и чайника за глаза хватает. А в жаркий день и на солнце вода в тазу нагреется будьте нате. Стирала просто в бочке с дождевой водой, на солнышко повесишь и гладить не надо! Два раза в неделю истопить баню не сложно. Все равно ведь остальных детей помыть нужно.
3. Комаров у моей подружки, например в городе больше, чем на моей даче.
Лампа от комаров вообще подарок судьбы. Люблю очень.
4. то же печка. Считаю достоинством. в сырой промозглый день дома теплее и суше, чем в квартире. Опять же пеленки у печки быстрее сохнут. А обогреватель какая разница где включать.

Дачу нашу люблю очень-очень!
Поеду как основные документы на малыша получу:св-во о рожд, полис, прописку.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск