|
|
16.01.2012, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Smaile
т.е. послеродовая депрессия и вправду может быть? 
|
Конечно, может быть. Это гормональное. Но... её надо запустить,как и любую систему организма. Тут могут родственники хорошо "помочь", муж, отсутствие в первые 2 месяца нормального ночного сна... Все вокруг должны быть максимально аккуратны и корректны.
Лично у меня была после 2 родов, но недолго. Мне мама "подмогла", приходила в РД и рассказывала всякую чушь (она с дочкой сидела), типа муж мой то молоко не купил,то ппопу дочке не помыл, то ещё что уже не помню, в общем всё не так и всё такие мелочи!!! Ужас. У меня истерики реальные были в палате, врач запретил посещения вообще сего родственника.
|
16.01.2012, 12:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
апилак попробуй.
еще есть всякие чаи для кормления. еще надо перед кормлением попить горячего чаю с молоком и съесть бутерброд. хорошо приливает молоко под душем. а самое главное, настрой! уверенность, что все обяательно будет хорошо! постарайся успокоиться.
обычно советуют почаще давать грудь, у меня же другой опыт. при бесконечном сосании молоко не успевает прибыть так, чтобы ты его почувствовала. у тебя ощущение пустой груди и расстроенные нервы, что очень плохо. я бы посоветовала выдерживать перерыв ну хотя бы полтора часа, а лучше два! и в это время усиленно питаться))
|
Да, именно такие ощущения  уже выпила чай с молоком, смесь эту нутримил мама, дочка проснулась, 5 минут от силы соснула чего-то и опять уснула! позонила педиатру: смесь нутримил, пивные дрожжи, гомеопатические горошки млекоин, обильное питье (я и так много пью жидкости по жизни) и докорм фрисолак до четверга, т.к. она слабая из-за недоедания и не может активно рассасывать грудь 
по поводу перерыва-согласна, при чрезмерно частом прикладывании там три капли, которые ее только раздражают
|
16.01.2012, 12:48
|
|
Частый гость
|
Девочки, срочно! Подскажите, как определить подтекание вод? Проснулась сейчас, а у меня прямо вода стоит в прокладке ежедневной. Я не понимаю, что делать...бывают такие выделения?
|
|
|
16.01.2012, 12:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alladinka
Девочки, срочно! Подскажите, как определить подтекание вод? Проснулась сейчас, а у меня прямо вода стоит в прокладке ежедневной. Я не понимаю, что делать...бывают такие выделения?
|
Бывает всё. Придётся всё равно тебе воспользоваться ещё одной прокладкой или тряпочкой и посмотреть. Мож, просто пописала случайно.
|
16.01.2012, 12:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Damiani
Лена, а у тебя Тимон не на ГВ почему? извини, это, наверное, уже обсуждалось, но я столько не осилила прочитать после некоторого перерыва 
|
ой,да это целая эпопея-мои попытки покормить детей..У меня очень чувствительная грудь,особенно соски...не пожизни,а вот для кормежки..Тимона приложили еще в родзале-за то время,что он там типа сосал-у меня грудь посинела,соски в трещинах сразу,он кровь сосал  Это такая дикая боль-кормить,что родовая боль тут же забывается 
я с Ромкой страдала до его2.5 мес где-то..сцеживала,но это также больно..потом посмотрела на себя как-то в зеркало-а там привидение с кругами под глазами,с синюшной грудью..тк Ромка плохо сосал и молокоотсос тоже,то у меня вечно болела грудь,шишки были от нагрубания..Бррр..Я просто сказала себе-ХВАТИТ..тут на кону стояли мое здоровье и психика уже..молоко ушло за 3 дня..хотя его и было 2 капли..
С Тимоном повторилась та же история,хотя я всю Б грудь готовила и тд...Но я не готова опять так мучатся..поэтому я пью таблетки,подавляющие лактацию..и вот уже сегодня грудь довольно мягкая,приливов нет уже..
Я вообще считаю,что тут главное-что бы мама и ребенок были довольны..ну нет ГВ,ну что теперь,повесится..нет уж  Я единственное почему хотела покормить,потому что у меня у Ромки непереносимость молочных продуктов и с животиком были жткие запоры и пр на смеси..я хотела Тимона от этого как-то уберечь,но увы..так что если что-опять будем безлактозную смесь кушать,что делать...

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
16.01.2012, 12:55
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Конечно, может быть. Это гормональное. Но... её надо запустить,как и любую систему организма. Тут могут родственники хорошо "помочь", муж, отсутствие в первые 2 месяца нормального ночного сна... Все вокруг должны быть максимально аккуратны и корректны.................
.
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
да не,это не депрессия..это отходняк какой-то  те все хорошо и вдруг я начинаю реветь белугой..потом через 10 минут опять все хорошо..и пока реву все хорошо,но реву..Я даже объяснить не могу почему..муж с Ромкой это помнит,просто стоит обнимает и служит носовым платком  я проревелась и дальше все хорошо..
А депрессия может накатить,это да..просто потому,что вся твоя жизнь теперь подчинена этому мелкому обжорке и кажется,что тебя уже нет,есть МЫ  ..........
|
как же всему этому научиться и ничего не запустить не пропустить
Цитата:
Сообщение от vetrova1978
апилак попробуй.
еще есть всякие чаи для кормления. еще надо перед кормлением попить горячего чаю с молоком и съесть бутерброд. хорошо приливает молоко под душем. а самое главное, настрой! уверенность, что все обяательно будет хорошо! постарайся успокоиться.
обычно советуют почаще давать грудь, у меня же другой опыт. при бесконечном сосании молоко не успевает прибыть так, чтобы ты его почувствовала. у тебя ощущение пустой груди и расстроенные нервы, что очень плохо. я бы посоветовала выдерживать перерыв ну хотя бы полтора часа, а лучше два! и в это время усиленно питаться))
|
девочки- вот вы ТАКИЕ опытные и то советов спрашиваете друг у друга- что я без всякого опыта уже начинаю мандражировать  ......как же я справлюсьь........ хорошо что есть ЛВ и этот топик    будете переезжать- позовите и меня
|
16.01.2012, 12:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Конечно, может быть. Это гормональное. Но... её надо запустить,как и любую систему организма. Тут могут родственники хорошо "помочь", муж, отсутствие в первые 2 месяца нормального ночного сна... Все вокруг должны быть максимально аккуратны и корректны.
Лично у меня была после 2 родов, но недолго. Мне мама "подмогла", приходила в РД и рассказывала всякую чушь (она с дочкой сидела), типа муж мой то молоко не купил,то ппопу дочке не помыл, то ещё что уже не помню, в общем всё не так и всё такие мелочи!!! Ужас. У меня истерики реальные были в палате, врач запретил посещения вообще сего родственника.
|
у меня со старшей была депрессия примерно пол года, а то и 8-9 мес... жуть  были на то свои причины конечно, но в итоге все ок. с младшей не было вроде совсем... теперь вот даже интересно, но надеюсь что тоже не будет уже ничего такого - типа проходили уже, должны помнить  .
Цитата:
Сообщение от Alladinka
|
я не знаю, сори....
16.01.2012, 13:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smaile
как же всему этому научиться и ничего не запустить не пропустить
девочки- вот вы ТАКИЕ опытные и то советов спрашиваете друг у друга- что я без всякого опыта уже начинаю мандражировать  ......как же я справлюсьь........ хорошо что есть ЛВ и этот топик    будете переезжать- позовите и меня 
|
успокойся..  Тут что важно-что бы на тебя не давили,не пытались сразу схватить ребенка ну типа дать тебе поспать-у меня сразу дым из ноздрей-мой детенок,всех порву  не лезли с советами и пр..Просто ты в комнате с малышом,а все шуршат по дому,стирают там,убирают и тд..а с ребенком ты сама..И он спит-и ты спи..У меня с Ромкой так было..меня просто доводили до истерики сначала мои родители,потом мужа..мои будили меня в 8 утра и гнали гулять с Ромкой..я кормить грудью-все в комнату смотреть..я дура была не выгоняла их..щас все на выход сразу  уехали от моих-свекровь продолжала тоже самое..я чуть не свихнулась..
а сейчас..меня уже все боятся  а скоро домой приедем..и я расслаблюсь вообще 
по поводу ГВ тут тебе девочки лучше подскажут,я могу про бутылки и смеси проконсультировать  у меня такой опыт уже...  но ты настраивайся кормить..девочки в РД многие докармливали смесью,но все равно настроены на ГВ..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
16.01.2012, 13:02
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от В. Редная
Я вообще считаю,что тут главное-что бы мама и ребенок были довольны..ну нет ГВ,ну что теперь,повесится..нет уж  .
|
я тоже так думаю. если всем хорошо, то и хорошо, а если мама страдает, притом не вымышленно (как это часто бывает) и не от неудобств кормления (типа по требованию не комфортно и вообще грудь обвиснет и форму потеряет), так и на фих оно все надо! ведь ребенку-то тоже настроение мамино сразу передается... он все чувствует... как мама кривится каждый раз поднося его к груди... может я и паникер, но кто скажет какими психологическими проблемами это может аукнуться не только маме, но и ребенку в будущем?!
16.01.2012, 13:04
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от пила
я тоже так думаю. если всем хорошо, то и хорошо, а если мама страдает, притом не вымышленно (как это часто бывает) и не от неудобств кормления (типа по требованию не комфортно и вообще грудь обвиснет и форму потеряет), так и на фих оно все надо! ведь ребенку-то тоже настроение мамино сразу передается... он все чувствует... как мама кривится каждый раз поднося его к груди... может я и паникер, но кто скажет какими психологическими проблемами это может аукнуться не только маме, но и ребенку в будущем?!
|
я не кривилась..я рыдала в голос..ну реально,представляешь,я его к груди,а у самой волосы шевелются,тк знаю,ЧТО сейчас будет..и какая радость от этого..Не..

Я Лена,ко мне на ты
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|