| |
|
16.01.2012, 20:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
брио, билтема. цепляются на магнитиках
ничо я не увидела. эх...
надо этот момент в садике обговорить, когда договор заключать будешь, может сразу заявление написать. но вообще я думаю, что не смертельно. ну на крайняк справку какую-нибудь замути.
в РОНО должны дать направление в сад. не знаю, как в твоем районе, в Московском районе направления дают в феврале. Если не дали - считай, пролетел с садиком. Я в прошлом феврале пришла сама в РОНО, не сразу, но в итоге добилась места в садик с сентября. Но Московский район - это ппц какой-то в плане садиков, может, у вас полегче как-то...
|
у нас в марте места рассматривают.
16.01.2012, 20:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
надо этот момент в садике обговорить, когда договор заключать будешь, может сразу заявление написать. но вообще я думаю, что не смертельно. ну на крайняк справку какую-нибудь замути.
в РОНО должны дать направление в сад. не знаю, как в твоем районе, в Московском районе направления дают в феврале. Если не дали - считай, пролетел с садиком. Я в прошлом феврале пришла сама в РОНО, не сразу, но в итоге добилась места в садик с сентября. Но Московский район - это ппц какой-то в плане садиков, может, у вас полегче как-то...
|
Приморский один из худших в этом плане =)
Я тоже пойду в феврале выяснять, что с садом, дожидаться не буду, и место у нас по-любому будет...   ...
Про садик меня даже в психологическом плане больше беспокоит - как же адаптация и т.п. - не легче ли всем вместе проходить её деткам...
|
16.01.2012, 20:45
|
|
|
Активный участник
|
А я поначиталась всякого и теперь убеждена, что садик лучше только после 3х лет, когда резко улучшаются социальные навыки.
|
|
|
16.01.2012, 20:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
А я поначиталась всякого и теперь убеждена, что садик лучше только после 3х лет, когда резко улучшаются социальные навыки.
|
когда есть выбор, то да, а когда выбора нет....
16.01.2012, 20:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от thintonic
|
это еще очень от малыша зависит. Мой вообще в коллективе растет, можно так сказать, так что с социальными навыками у нас проблем нет... + да - в садик нам реально надо...
|
16.01.2012, 20:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Приморский один из худших в этом плане =)
Я тоже пойду в феврале выяснять, что с садом, дожидаться не буду, и место у нас по-любому будет...   ...
Про садик меня даже в психологическом плане больше беспокоит - как же адаптация и т.п. - не легче ли всем вместе проходить её деткам...
|
Юль, думаю, что двухлетнему ребенку по фиг на остальных детей. Если он у тебя будет нормально адаптироваться - так и в любое время адаптируется; если у него будут сложности, то тоже по-любому будут
Цитата:
Сообщение от thintonic
|
это точно. после 3х дети обычно сами рвутся в сад (если их готовить к этому, конечно). до 3х им только мама нужна
|
16.01.2012, 21:03
|
|
|
Ветеран
|
Всем доброго вечера
пришла с пол-ки сегодня там было место встреч встретила всех кого можно от подружек до наших сентябрюшек...
Девы у меня сегодня маршбросок так хотела Егора в сад отдать что пришлось по суетиться...
Вообщем идет мой малчик завтра в сад...
Видела Машу и Алису, Алиса смешная такая так прикольно смеется и машет привет... Ну с Миланой не очень общались Милану больше Маша заинтересовала чем Алиса... Потом с Машей дошли до дома (прикол в том что все это время я возила пакет с мусором в корзине коляски и когда чуть не привезла его обратно домой вспомнила о нем). Прикольно еслиб кто спер бы мой пакет думаю что я там че ценное вожу коляска около часа стояла у пол-ки с пакетом))))
|
|
|
16.01.2012, 21:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
это еще очень от малыша зависит. Мой вообще в коллективе растет, можно так сказать, так что с социальными навыками у нас проблем нет... + да - в садик нам реально надо...
|
значит ему легче будет. но все равно, находиться в коллективе вместе с мамой - это одно. а в коллективе, когда мама ушла и не известно, когда придет - другое.
|
16.01.2012, 21:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
значит ему легче будет. но все равно, находиться в коллективе вместе с мамой - это одно. а в коллективе, когда мама ушла и не известно, когда придет - другое.
|
И кстати вот у меня племянник был мамсик жуткий,даж к бабушкам не особо шёл,а в сад на 3 день со всеми спать сам пошёл,хотя мама его ждала домой забрать. А вот племянница с младенчества с кем только не оставалась,а по итогу в сад ходила с истерикой,что решили её ещё год дома подержать. Т.ч. Все очень индивидуально
16.01.2012, 21:21
|
|
|
Участник
|
у кого-нибудь было так? У меня тим второй день как покакает так ноги расставит и стоит орёт и с места не двигается пока всё не снимешь и попу не намоешь. Как будто испачкаться боится.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|