НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 - Страница 1084 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.01.2012, 16:47   #10831
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Захаровна In Love Посмотреть сообщение
Что-то плохо я себе представляю резкий кивок головы на кад, например.
Подозреваю, что только он спас меня недавно на КАД от ДТП. Я рассказывала уже тут, как съезд проехала из-за того, что не в том ряду оказалась. И я ведь хотела перестроиться, но вовремя машину в мёртвой зоне узрела. Сначала краем глаза, потом и головой мотнула. Если бы только по зеркалу перестраивалась, то мог бы случиться бабах.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline  
Старый 17.01.2012, 17:04
ответ для kilometer , на сообщение « Подозреваю, что только он спас меня... »
Захаровна In Love
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Подозреваю, что только он спас меня недавно на КАД от ДТП. Я рассказывала уже тут, как съезд проехала из-за того, что не в том ряду оказалась. И я ведь хотела перестроиться, но вовремя машину в мёртвой зоне узрела. Сначала краем глаза, потом и головой мотнула. Если бы только по зеркалу перестраивалась, то мог бы случиться бабах.
Заранее знач надо было перестраиваться.
Старый 17.01.2012, 17:10
ответ для Сулико , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 »
Фея-из-сказки
Хранитель

Знаете, иногда едет машинка в мёртвой зоне с одинаковой скоростью и ни в одном зеркале её не видно. Я всегда взгляд кидаю немного назад влево перед перестроением, и не жалею - несколько раз там были машины...
Фея-из-сказки is offline  
Старый 17.01.2012, 17:11   #10834
kilometer
с орбиты

Цитата:
Заранее знач надо было перестраиваться.
А никак было заранее. Я и так в крайнем правом ряду ехала. Нашла свои слова, я рассказывала об этом случае тут:

Цитата:
А ещё я сегодня на КАДе нужный съезд пропустила. Ехала от Вантового моста на ЮЗ. Мне нужно было на Дачный съехать. Еду в правом ряду, не тороплюсь (скорость 70-80), съезд ищу. Указатель висит, что Дачный прямо. Ну, я подрасслабилась немного, а потом вижу, что резко две полосы справа нарисовались. Я не в правом, а уже в третьем, а съезд на Дачный как раз там справа. Попробовала перестроиться, но по закону подлости в мёртвой зоне оказалась машина. Мы благополучно вильнули в разные стороны - я дальше по КАДу поехала, а та машинка на Дачный ушла. Не знаю, правда, собиралась ли она туда изначально.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

kilometer is offline  
Старый 17.01.2012, 17:17
ответ для Yoхан , на сообщение « поначалу и без музыки надо :)... »
НорвегиЯ
Элита

Цитата:
Сообщение от Yoхан Посмотреть сообщение
"не более 70" = 70 можно

также эту фразу можно продолжить так, начинающим не более 70, а "опыта наберешься" можно и 80 и 90
Доселе была только читателем темы, но тут не сдержалась - такой бред пишите. Вы панамку из фольги не носите случайно? А то с таким талантом строить "логические" цепочки Вас только она спасет.

НорвегиЯ is offline  
Старый 17.01.2012, 17:24
ответ для kilometer , на сообщение « А никак было заранее. :)) Я и так в... »
Захаровна In Love
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
А никак было заранее. Я и так в крайнем правом ряду ехала. Нашла свои слова, я рассказывала об этом случае тут:
Ну вот, ключевое здесь "расслабилась". Отсюда и машина в мертвой зоне и неудавшийся съезд.

Как всегда на истину не претендую, конечно.
Старый 17.01.2012, 17:28   #10837
kilometer
с орбиты

Цитата:
Ну вот, ключевое здесь "расслабилась". Отсюда и машина в мертвой зоне и неудавшийся съезд.
Ну, машина в мёртвой зоне была явно не из-за моей расслабленности. Ну, а как я должна поступить, если висит знак, что мне прямо, а направо какой-то другой съезд? Я и поехала прямо, не стала вдоль оградки жаться, а тут - раз! - и две полосы выросли. Я со знакомыми пообщалась, многие в первый раз проезжают мимо, потому что так странно знаки установлены.

kilometer is offline  
Старый 17.01.2012, 17:32
ответ для Сулико , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ-2 »
kilometer
с орбиты

Но если товарищи говорят, что головой крутить не надо, я могу и не крутить. Мне не сложно, я по городу не гоняю, машина у меня большая. Не думаю, что лёгкий удар в бок будет слишком опасен для меня. Но даже участникам этого топа выгодно, чтобы головой я всё-таки хоть иногда крутила, так как опыта у меня мало, а мёртвые зоны большие. И маленькие машинки типа матизов иногда вообще не видны.

Кстати, представляю ,как я была опасна в первый месяц, когда не видела ещё, что у меня мёртвые зоны есть. А головой крутить боялась, хотя меня и учили этому в автошколе.
kilometer is offline  
Старый 17.01.2012, 17:47   #10839
Seninka
Участник

Мне кажется, что каждый водитель должен изучить степень этих мертвых зонв СВОЕЙ машине. Бывают же зеркала - лопухи, большие стекла, + панорманое. Вот у нас на кенгушке именнотак. И при нормально настроенных всех этих зеркалах -слепые зоны сводятся к минимуму.
Правда муж мой тут сел после меня за руль, и зеркала под себя не перенастроил - сразу чуть не словил в бок при перестроении. И это при почти20-летнем стаже практически безаварийном. Просто расслабился, что в этих зеркалах видно все.

Так что спорить можнодолго, но изучить надо именно СВОЮ машинку. Желательно в тихом безлюдном месте)))
Seninka is offline  
Старый 17.01.2012, 17:56   #10840
Фея-из-сказки
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Seninka Посмотреть сообщение
Мне кажется, что каждый водитель должен изучить степень этих мертвых зонв СВОЕЙ машине. Бывают же зеркала - лопухи, большие стекла, + панорманое. Вот у нас на кенгушке именнотак. И при нормально настроенных всех этих зеркалах -слепые
Ну да. Мой панорамное перекрывает МЗ справа очень хорошо, сидела наблюдала как-то. А вот слева - нет! Получается, в панорамном машина едет, когда доезжает до моей, пропадает, потом появляется в левом зеркале. У моей машины такая особенность, потому и контролирую головой МЗ слева.
Но всё равно при перестроениии на всякий случай предпочитаю ускорятся, если есть место. На КАДе я тоже проверяю МЗ, т. к. впереди всегда держу очень большую дистанцию, а вот машин позади опасаюсь...

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск