| |
|
18.01.2012, 16:32
|
|
|
Ветеран
|
Наследство
Добрый день .Описываю ситуацию, с просьбой разобраться.
Не знаю как конкретно называется такой человек, суть у моего мужа есть мама, у мамы был родной отец, сейчас умерла родная сестра отца. Она жила в Москве.Осталась приватизированная квартира, мама и сестра мамы написали у нотариуса заявлении о вступлении в наследство, но проблема в том что у умершей сестры отца нет св-ва о рождении. Им сказали доказать родство....В деревне ,брянской области сказали что метрики/св-ва/ нет-утеряно, доказывайте родство другим способом. как?????
Где и куда бежать, как действовать???
Заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 22:41
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте
У меня получается, что это тетя матери. У не не было наследников первой очереди(супруг, дети, родители?)
Можно попробовать искать документы о совместном месте жительства в детстве, или может архивы школ созранились, Хотя надо признать, что наверняка, все во время войны пропало....Есть специалисты, которые заниамаются такими поисками. Но ни расценок,ни рекомендаций дать не могу.
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 22:57
|
|
|
Ветеран
|
Да, прямых наследников не было.
Что мы можем получить если искать школы????
И еще вопросик, если все таки они получат наследство в виде продажи квартиры, как лучше посткпить с налогом на наследство/ он же есть?/
Налог платиться с одной общей суммы или если вступать будут двое - то и плптить будут двое????
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 23:14
|
|
|
Мега-элита
|
Налог на наследство отменен в 2006г
В школах могут сохраниться записи о родителях учеников
|
|
Цитировать ·
|
18.01.2012, 23:49
|
|
|
Ветеран
|
спасибо,
то есть все таки нам нужно найти сви-во о рождении умершей сестры....или какой то другой документ подтверждающий родство,просто голова кругом, хочется по пунктикам что нам за документы надо искать для подтвердления родства...
|
|
Цитировать ·
|
19.01.2012, 10:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от alenakov78
спасибо,
то есть все таки нам нужно найти сви-во о рождении умершей сестры....или какой то другой документ подтверждающий родство,просто голова кругом, хочется по пунктикам что нам за документы надо искать для подтвердления родства...
|
Советую поискать в инете тех, кто занимается установлением родства.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|