| |
|
23.01.2012, 15:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от самая самая
Полин, но я не так глубоко копала как ты, я больше урывками, там статью прочитала здесь с психологом пообщалась, но по старшей все сходится, она в 2 года уже слоги складывала в 2,5 читала, папа не знал как играть с ребенком, вот и учил ее читать, ей нравилось, результат отсутствие фантазии как таковой  ) умница, но если нужно придумать что нибудь такое от балды это беда  ) я другое дело до школы ничем не занималась, была предоставлена сама себе, у мамы нас твое погодок и папы не стало когда мне 4 года было, тут не до развития - выживали и ничего моя специальность Oracle DBA знаю Linux, HP Unix, Cisco и тд и с фантазией все хорошо с творчеством тоже, когда то давно училась фото  мои работы забирали на выставку и даже вроде купили одну, но потом не пошло это все , тк не мое это выдержки-диафрагмы, нет полета творческой фантазии не люблю цифры 
|
Да я согласна, что на ребенке нельзя вымещать свои амбиции или таскать его по курсам с утра до вечера.
Я считаю, что склонность к фантазии - это, во многом, врожденное. Может, и можно развить, но это не так просто, как ряд других навыков. И уж точно чтение - не помеха фантазии)))
Считается, что нельзя структурировать все время ребенка, то есть, ребенок не должен жить от зари до зари строго по расписанию кружок за кружком. А у ребенка должно быть собственное время каждый день, когда он сам должен себя занять. ЧТо от этого развивается самостоятельность и фантазия. Что ребенок должен скучать (то есть, должен иметь время, когда взрослые ему не указывают, что делать), тогда он сам должен будет придумать, чем себя занять.
Еще есть мнение, что для развития фантазии игрушки должны быть простыми, чем проще. тем лучше. Ну как в вальдорфских школах, тряпичные или деревянные. Если ребенок играет с палочками и воображает, что это куклы, это лучше, чем иметь современную куклу со всеми аксессуарами. Как-то так.
Еще считаются очень полезными ролевые игры, это то, чем мы занимались в своем детстве: игра в дочки-матери, в доктора, в магазин и т.д. Сегодня дети мало в это играют.
Ну и, может быть, такие статьи психологи в России пишут для родителей, которые с рождения водят детей на кучу развивалок, надеясь вырастить из них гениев.
Я думаю, просто надо иметь здравый смысл, присматриваться к собственному ребенку и избегать перекосов.
|
|
|
23.01.2012, 15:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Надежда Ва
И ещё))) Из дум)) Хочется, чтобы детки были прежде счастливыми, а потом уж успешными)) Именно такой порядок))
|
Про здоровых забыла.
Здоровыми
счастливыми
и т.д.
Кстати, успешность - понятие очень относительное. Успешный с точки зрения самого ребенка или общества?
Мне кажется, личность, которая чувствует себя неудачником, не можетбыть счастливой.
С другой стороны, если у тебя простая работа типа учителя или садовника, но ты от этого тащишься, какое тебе дело до того, что общество не считает тебя успешным?
|
|
|
23.01.2012, 15:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lenulia
Поля, ждем с нетерпением твоих советов
про чтение и математику!!!
и ты правильно написала, у меня так было
я наигралась в школу, до школы 
пришла в 1 класс уже все знала 
начальная школа на ура и я думала
вот как легко то, в школе учиться))
а вот после начальной  б
|
Я тоже в началке все знала, это старшая сестра со мной все детство в школу играла. Я даже корни вычислять в 6 лет умела)))))
Но я в 9 лет попала в больницу и пропустила в школе больше, чем полгода, мне этот запас очень помог тогда
А со своими детьми у меня нет однозначного ответа. У меня старшие не отличники, хотя умные и хорошо учатся. Но чтобы быть отличниками, надо аккуратно все писать, они на это не способны)))
Но мне это не главное.
Я стараюсь внушить своим детям, что при определенных усилиях они могут добиться всего. То есть, чтобы получить результат, к этому надо приложить усилия. И что необязательно тебе должно быть при этом легко и весело
|
|
|
23.01.2012, 15:17
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Наташик, ты что???!!! Береги себя!!!!!! 
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы больше никаких падений!!!!!!!!!!!!!!
У меня маленькие тоже так пугаются, когда падают, особенно Яшка... 
|
да я сама напугалась конечно, надеюсь больше не повторится ничего такого...
а Тимурка бедный, вроде успокоится едем дальше - смотрю у него опять бровки домиком и слезы градом... и так несколько раз...((

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
23.01.2012, 15:18
|
|
|
Участник
|
оксан. Начальник другую работу нашёл
Наташ-атаха. Не,не пришло ещё. Но я думаю придёт,у нас вроде хорошо с садами в районе. Да и если не придёт,у нас знакомая есть...
|
|
|
23.01.2012, 15:19
|
|
|
Старожил
|
Вера , на счет закупок подгузников вообще-то не слышала-не видела , но можно поискать.... а ты что хочешь? в смысле какие? попробуй просто в разделе ОЗ в поисковик подгузы забить...

-------------------------------------------------------------------------------------
|
|
|
23.01.2012, 15:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
оксан. Начальник другую работу нашёл
Наташ-атаха. Не,не пришло ещё. Но я думаю придёт,у нас вроде хорошо с садами в районе. Да и если не придёт,у нас знакомая есть...
|
Девочки,все нормально будет с садиком.я свою дочу на очередь ставила в середине января,а в сентябре уже в сад пошли,тоже столько разговоров было,я с дуру туда работать пошла,а получилось что и без работы туда направление получили.так что по Калининскому району точно попадете,тем более если заранее встали на очередь
23.01.2012, 15:21
|
|
|
Старожил
|

|
|
|
23.01.2012, 15:23
|
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо большое всем за комплименты!!! Цитировала-цитировала, и всё куда-то пропало
Света-Бэйби, ты же знаешь мой секрет красоты - гашик, контурные карты и трое детей!! 
Ты такая молодец, для каждого нашла теплые слова!!
Я очень рада была всех увидеть и познакомиться вживую. И вообще, тааааак душевно посидели!!  А пивко вишнёвенькое просто
И хоть в топике все наговаривают на себя - "толстая, волосы вылезли от ГВ, под глазами синяки" - а красотка на красотке прям!!
Сидела я напротив Маши-Маручи и весь вечер глаз отвести от неё не могла - ну до чего ж красотааа!!! И спокойствие!! И уют!! А как она смеётся!! Маша, я влюбилась  
|
|
|
23.01.2012, 15:23
|
|
|
Ветеран
|
В послеродовое тихо входит ночка
первый был сыночек, а вторая дочка
Ягодка малинка Милана 18.09.2010
В семейной жизни вовремя заткнуться - большой талант! - которым я НЕ обладаю.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|