Как приватизировать гараж? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 12:29
ответ для Marina-Priv , на сообщение « Как приватизировать гараж? »
Ольгутка
Небожитель

Чувствую, что нас перенесут в "Недвижимость"...
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 12:31
ответ для bubl , на сообщение « В третий раз. Земля находящаяся в... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Сообщение от bubl Посмотреть сообщение

На юристов вы выкинете 50тыщ, а вопрос останется на том-же месте. ИМХО безперспективняк.
Спасибо. Сложу в копилку ваше мнение
Единственное, что остается не понятным почему нотариусы регистрируюи такие сделки, а ПИБы прописывают нового владельца в удостоверении.
Старый 24.01.2012, 12:32
ответ для Ольгутка , на сообщение « Чувствую, что нас перенесут в... »
bubl
Элита

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Чувствую, что нас перенесут в "Недвижимость"...
эт еслиб документы на землю были хоть какието, а так, увы - движимость
bubl is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 12:34   #54
bubl
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Единственное, что остается не понятным почему нотариусы регистрируюи такие сделки, а ПИБы прописывают нового владельца в удостоверении.
Ну вот есть у вас скажем набор дачного парника,
вы его можете продать, договор у нотариуса заключить, даже нарисовать паспорт парника.
А ставить вы его сможете только если у вас будет дачный участок. Вот там чтото типа того.
Старый 24.01.2012, 12:43
ответ для bubl , на сообщение « эт еслиб документы на землю были хоть... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
эт еслиб документы на землю были хоть какието, а так, увы - движимость
Гражданский кодекс определяет, что к недвижимому имуществу относятся здания и сооружения, «прочно связанные с землей». То есть чье перемещение без «несоразмерного ущерба их назначению» невозможно. Никаких других критериев в федеральном законодательстве не существует.

По ГК получается недвижимость
Старый 24.01.2012, 12:49
ответ для Natalija , на сообщение « Гражданский кодекс определяет, что к... »
bubl
Элита

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Гражданский кодекс определяет, что к недвижимому имуществу относятся здания и сооружения, «прочно связанные с землей». То есть чье перемещение без «несоразмерного ущерба их назначению» невозможно. Никаких других критериев в федеральном законодательстве не существует.

По ГК получается недвижимость
Хорошо.
Вам накопают документ 197X года , когда выделялась земля впервый раз, и в котором было указано, изчего должна быть построена временная постройка и какой порядок пользования участком.

Поищите в юр.практике хоть один случай, когда под "капиталный гараж" удалось получить документ собственности в тч на землю под ним.(В городской черте)
Старый 24.01.2012, 12:55
ответ для bubl , на сообщение « Хорошо. Вам накопают документ 197X... »
Natalija
Хранитель

Цитата:
Хорошо.
Вам накопают документ 197X года , когда выделялась земля впервый раз, и в котором было указано, изчего должна быть построена временная постройка и какой порядок пользования участком.

Поищите в юр.практике хоть один случай, когда под "капиталный гараж" удалось получить документ собственности в тч на землю под ним.(В городской черте)
Вобщем понятно, с нашим государством никогда не знаешь где какой подвох тебя ждет.
Старый 03.03.2012, 17:35
ответ для Marina-Priv , на сообщение « Как приватизировать гараж? »
Ророшик
Участник

Подскажите, плиз, кто в курсе - как осуществляется процедура купли-продажи гаража в таком случае?
Имеется гараж в гаражном кооперативе.. В собственность не дооформлен. Владелец гаража умер, продажей занимается жена.
Из документов есть:
1. технический паспорт учета гаража из БТИ от 2009г.
2. справка об отсутствие задолженностей
Больше ничего нет, членская книжка вроде как потеряна.
Скажите, вдова является наследницей такого гаража? И может ли она оформить его в свою собственность (чтобы потом благополучно продать его мне) ?
Если она не наследует этот гараж, то как быть?
Ророшик is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2012, 18:07
ответ для Ророшик , на сообщение « Подскажите, плиз, кто в курсе - как... »
Oliwa
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ророшик Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, кто в курсе - как осуществляется процедура купли-продажи гаража в таком случае?
Имеется гараж в гаражном кооперативе.. В собственность не дооформлен. Владелец гаража умер, продажей занимается жена.
Из документов есть:
Скажите, вдова является наследницей такого гаража? И может ли она оформить его в свою собственность (чтобы потом благополучно продать его мне) ?

У меня никаких членских книжек нет ( это же не садоводство) Есть на руках пропуск с вписанным в него номером машины, в котором ставят штампик об оплаченных взносах. Листок учета( со все подноготной) у председателя КАС и в бухгалтерии.
Попробуйте обратиться к председателю. Возможно он просто вместо умершего впишет жену, но для этого ,наверное, надо все таки сначала вступить в наследство.
Погуглите в инете много по этому вопросу есть тем.
Oliwa is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2012, 18:14
ответ для Ророшик , на сообщение « Подскажите, плиз, кто в курсе - как... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ророшик Посмотреть сообщение
Из документов есть:
Боюсь ошибиться, а потому пишу своё мнение, которое надо перепроверить.
Да, вдова является наследницей в той же степени, что и в плане остального имущества. Наследование имущества бывает по завещанию и по закону. Свидетельство о праве на наследство (по закону или по завещанию) выдает нотариус после обращения к нему спустя полгода после смерти человека, чье имущество наследуется. Если наследников по закону несколько, то определяется то, какая доля имущества будет унаследована каждым из этих наследников.
В рассматриваемом Вами случае вдова - единственная наследница? Других нет?
Если других наследников нет, а вдова - единственная наследница, или же если гараж по завещанию подлежит наследованию ею, то после того, как она получит свидетельство о праве на наследство, она идет в ПИБ (БТИ) и получает там паспорт на гараж с указанием её как владелицы. После этого она получает право распоряжаться гаражом, в том числе и продавать его.
Мы так оформляли гараж в наследство после папы. Я была наследницей по завещанию. Мы получили справку от председателя гаражного кооператива, что на момент смерти отцу принадлежал этот гараж, обратились в ПИБ и получили справку об учете гаража, что на момент смерти отца гараж был учтен за конкретным гражданином, после этого принесли эту справку нотариусу, который вел наследственное дело, и в установленный срок я получила свидетельство о праве на наследство по завещанию, где был указан в том числе этот гараж. После этого я получила право распоряжаться им.
И вообще, Для продажи гаража продавец должен иметь:
"1. Правоустанавливающий документ - это может быть справка гаражного кооператива или первичной организации ВОА, либо иной документ (свидетельство о праве на наследство, договор купли-продажи либо дарения гаража и т.д.)
2. Удостоверение на гараж
3. Справку об учете гаража."
Я сейчас говорила о правоустанавливающем документе - свидетельство о праве на наследство. Как видите, в цитате написано, что это может быть справка гаражного кооператива. Так ли это, не знаю. Может быть и достаточно справки гаражного кооператива... На это должны дать ответ в этом самом гаражном кооперативе. Но я бы всё же не доверяла только справке из гаражного кооператива. Причина? У меня был случай (я о нём не раз рассказывала здесь, на форуме), что один мой гараж был продан помимо моей воли (мы не пользовались им, а только оплачивали коммунальные ежегодные взносы) председателем гаражного кооператива. Покупателю председатель показал заявление от владельца (якобы), который (якобы) просит его продать гараж. На основании этого заявления покупатель и купил этот гараж, выплатив вступительный взнос в кооператив (равный продажной стоимости гаража). О том, что так можно купить, было написано в Уставе этого кооператива. Потом я по суду отсуживала свою собственность у него.
Может, и можно так купить гараж в конкретном случае, о котором спрашиваете Вы, Ророшик, но я обрисовала теоретически возможные неприятности, а именно, что у гаража могут объявиться владельцы, а потому лучше бы подстраховаться, имхо, и убедиться, что этот продавец действительно имеет право продавать, а также что не появятся другие лица, заявляющие права на этот гараж.
Ольгутка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск