дет сад грозится "отобрать" детей!!! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2012, 21:16   #1
совершенный ангел
Наш человек

дет сад грозится "отобрать" детей!!!

Добрый вечер!
у нас сложилась сложная ситуация.... у детей (двойняшки) есть речевые проблемы, но поскольку в прошлом году нам давали направление на комиссию и мы не пришли (о чем заявили заранее, так как было ясно, что детей в лого сад не возьмут)
в этом году мы привели детей в норму и хотели бы получить это направление, но его нам не дают и отсылают в коррекционный сад...
поскольку я отказывают от коррекционного (дети занимаются и лечатся в индивидуальном-платном порядке), то воспитательница и заведующая грозятся написать на нас заявление, чтобы у нас отобрали детей....

что делать? имеют ли они на это основания?

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

совершенный ангел is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 22:24   #2
Salena
Мега-элита

Здравствуйте
пока нет статистики по работе ювенальной юстиции.
даже достоверных данных нет. По прежним законам для лишения или ограничения вас в родительских правах оснований в виде мнения работников детсада маловато. особенно, если есть заключения врачей об обратном.
Но почему Вы так против коррекционного сада? В моем районе, наоборот, считается, что там лучше, чем в обычном
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2012, 23:22
ответ для Salena , на сообщение « Здравствуйте пока нет статистики по... »
совершенный ангел
Наш человек

Спасибо!
а каких врачей?
честно говоря пугают те дети, которые там обучаются там полный неадекват..... да и мнение моих коллег (я сама по образованию коррекционный педагог) - там совсем ужОс-ужОс....

будет ли выход - забрать детей на домашнее обучение?
стоит ли запасаться письменными подтверждениями, что мы занимались и занимаемся с логопедом? (хотя боюсь, что людям это на фиг не надо - зачем подставляться)

или подать доки в коррекционный сад и просто туда не идти в сентябре? или будет только хуже - типо: теперь то мы точно знаем, что у вас дети дебилы и бумажка от ПМК у нас имеется....

что лучше всего предпринять в данной ситуации, чтобы нас оставили в покое ?

Искать принца, сломя голову, дело рискованное... А то найдется какой-нибудь беспардонный и мучайся с ним....

Старый 25.01.2012, 09:51   #4
Salena
Мега-элита

профильных врачей по проблеме детей: видимо, у Вас, логопеда или психоневролога.
Я , действительно, не знаю, что сходу посоветовать. Но для начала перечитала бы закон об образовании http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_121412/ в части дошкольного образования и интервью Агапитовой http://www.kadis.ru/columns/column.php?id=100669 и ссылки, которые в нем даны.
Я могу только похвалить Д/с 46 Приморского р-на.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2012, 21:45
ответ для Salena , на сообщение « профильных врачей по проблеме детей:... »
совершенный ангел
Наш человек

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск