ОМС теперь оформляем сами? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 22:27
ответ для Librarius , на сообщение « А подскажите, какие документы, кроме... »
Toljanovna
Элита

Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия Посмотреть сообщение
А подскажите, какие документы, кроме паспорта, надо?
У нас только паспорт попросили.Был с собой старый полис,на него даже не посмотрели.Чтобы оформить полис ребенку,нужен паспорт родителя и св-во о рождении ребенка.

Toljanovna is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 00:21   #12
lubawa
Активный участник

Добрый вечер! А может кто-нибудь подсказать, если полис оформлен в другом регионе по постоянной прописке, здесь его нужно идти переделывать в соответствующую страховую, или можно прямо с этим в ближайшую поликлинику по фактическому месту жительства? (я официально неработающая). Спасибо!
lubawa is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 20:35
ответ для lubawa , на сообщение « Добрый вечер! А может кто-нибудь... »
petr893
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lubawa Посмотреть сообщение
Добрый вечер! А может кто-нибудь подсказать, если полис оформлен в другом регионе по постоянной прописке, здесь его нужно идти переделывать в соответствующую страховую, или можно прямо с этим в ближайшую поликлинику по фактическому месту жительства? (я официально неработающая). Спасибо!
Это все зависит от ЛПУ,куда Вы обратитесь.
Но,если полис Россиийский,то обязаны принять.
petr893 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2012, 23:30
ответ для petr893 , на сообщение « Это все зависит от ЛПУ,куда Вы... »
lubawa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
Это все зависит от ЛПУ,куда Вы обратитесь.
Но,если полис Россиийский,то обязаны принять.
Спасибо! Да, вот так оно и есть, что все зависит от ЛПУ, а хочется, чтобы пришел и приняли без конфликта. В поликлинике рядом с домом в регистратуре целую лекцию прочитали непонятно за что, типа понаехали без прописки...я уже привыкла к такому, знаю, что по закону обязаны принять, но вот в реальности у нас везде в госучреждениях свои царьки сидят со своими законами. В здоровом-то состоянии не хочется ни с кем ругаться, а в больном все это выслушивать тем более. Наткнулась тут еще на один топик на эту тему http://forum.littleone.ru/showthread...4730469&page=5 , если я правильно поняла, могу пойти в страховую и получить местный полис, и вроде, что даже если нет регистрации, делают полис на один год.
Старый 28.01.2012, 00:09
ответ для lubawa , на сообщение « Спасибо! Да, вот так оно и есть, что... »
petr893
Наш человек

Цитата:
Спасибо! Да, вот так оно и есть, что все зависит от ЛПУ, а хочется, чтобы пришел и приняли без конфликта. В поликлинике рядом с домом в регистратуре целую лекцию прочитали непонятно за что, типа понаехали без прописки...я уже привыкла к такому, знаю, что по закону обязаны принять, но вот в реальности у нас везде в госучреждениях свои царьки сидят со своими законами. В здоровом-то состоянии не хочется ни с кем ругаться, а в больном все это выслушивать тем более. Наткнулась тут еще на один топик на эту тему http://forum.littleone.ru/showthread...4730469&page=5 , если я правильно поняла, могу пойти в страховую и получить местный полис, и вроде, что даже если нет регистрации, делают полис на один год.

Вроде бы,написать заявление на имя глав.врача и потом получить полис местный.
Но это если Вам надо неоднократно обращаться в ЛПУи Вы тут на долго.
На один прием можно не заморачиваться. примут и так.
Просто надо знать свои права и настаивать.
Иначе,регистратура быстро развернет.
Но вот Вы правы, конфликтовать не хочется.
Старый 28.01.2012, 00:25
ответ для petr893 , на сообщение « Вроде бы,написать заявление на имя... »
lubawa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от petr893 Посмотреть сообщение
Вроде бы,написать заявление на имя глав.врача и потом получить полис местный.
Но это если Вам надо неоднократно обращаться в ЛПУи Вы тут на долго.
На один прием можно не заморачиваться. примут и так.
Просто надо знать свои права и настаивать.
Иначе,регистратура быстро развернет.
Но вот Вы правы, конфликтовать не хочется.
То есть мне нужно пойти с моим полисом к главврачу, написать заявление, что я хочу обслуживаться именно в этой поликлинике (кстати, неважно ведь, что она находится не по адресу регистрации, а по адресу фактического проживания?) и подписав заявление, я иду в страховую и делаю местный полис? Или это два не связанных между собой действия? Да, тут уже долго...и на долго, но вот в социальном плане чувствую себя здесь как "свой среди чужих", не жалуюсь, так..просто тема наболевшая
Старый 28.01.2012, 01:16
ответ для lubawa , на сообщение « То есть мне нужно пойти с моим полисом... »
Naslund
Космонавт

Цитата:
То есть мне нужно пойти с моим полисом к главврачу, написать заявление, что я хочу обслуживаться именно в этой поликлинике (кстати, неважно ведь, что она находится не по адресу регистрации, а по адресу фактического проживания?) и подписав заявление, я иду в страховую и делаю местный полис? Или это два не связанных между собой действия? Да, тут уже долго...и на долго, но вот в социальном плане чувствую себя здесь как "свой среди чужих", не жалуюсь, так..просто тема наболевшая
а зачем к главврачу идти? у моего ребенка прописки вообще не было, дали полис на год, было указано факт проживание и поликлиника, к которой мы прикрепились.
Naslund is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 01:30
ответ для Naslund , на сообщение « а зачем к главврачу идти? у моего... »
lubawa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
а зачем к главврачу идти? у моего ребенка прописки вообще не было, дали полис на год, было указано факт проживание и поликлиника, к которой мы прикрепились.
А без разницы дети и взрослые? Предполагаю, что да, просто хочу уточнить. Naslund, спасибо, я как раз Ваше сообщение и приводила тут в пример. Получается, что неважно, с регистрацией или нет, можно прикрепиться к любой поликлинике на год, так? А если нужно на постоянно, то тогда, видимо, нужно идти к главврачу и писать заявление, чтобы прикрепили. Вот на этом моменте мне и интересно понять, имею ли я право прикрепиться к поликлинике не по месту регистрации, если она есть, а по месту фактического проживания. Или только если главрач разрешит? Просто хочется заранее ждать, что ожидать. Кстати, когда я звонила по этому поводу по горячей линии в страховую, там никто мне ничего толком не мог ответить.Видимо, и правда, главврачи рулят...
Старый 28.01.2012, 03:39
ответ для Ушастый эльф , на сообщение « ОМС теперь оформляем сами? »
Зайчона
Наш человек

Случайно нашла тему, а мне как раз нужно поменять полис. Ситуация такая-на работу устроилась в апреле 11 года, мне выдали полис по прописке, а я по прописке не живу. В общем, выдали и ладно. Сейчас полис понадобился, но нужен новый-по месту проживания. Я правильно поняла, что теперь работу трясти не надо, а надо самой его поменять? И если я прописана во Фрунзенском районе, а живу в Приморском-я могу полис поменять в Приморском по месту проживания?
Зайчона is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 11:58
ответ для Зайчона , на сообщение « Случайно нашла тему, а мне как раз... »
petr893
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
Случайно нашла тему, а мне как раз нужно поменять полис. Ситуация такая-на работу устроилась в апреле 11 года, мне выдали полис по прописке, а я по прописке не живу. В общем, выдали и ладно. Сейчас полис понадобился, но нужен новый-по месту проживания. Я правильно поняла, что теперь работу трясти не надо, а надо самой его поменять? И если я прописана во Фрунзенском районе, а живу в Приморском-я могу полис поменять в Приморском по месту проживания?
Вам надо позвонить в свою страховую ( по номеру,указанному в полисе) и узнать,где можно прикрепиться по адресу проживания.
Да,работу трясти не надо.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск