Что приносит "зубная фея" тому, кто положит свой зуб под подушку? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2012, 22:08
ответ для ivo , на сообщение « Что приносит "зубная фея" тому, кто... »
GROOOOM
Активный участник

У нас что оказалось у мамы в заначке, то и приносит: шоколадка и прочее
Старый 28.01.2012, 01:47
VickyFlober
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Помогите! Дочке рассказали про эту фею, а я подробности не знаю. Не хочу ребенка обидеть, но про дедушку Мороза знаю вроде все, а фея эта нам еще не встречалась на жизненном пути.
У кого как. У знакомых поляков она деньги приносит, я покупала мелкие подарочки: заколочки, ручки с блестящими чернилами, футболочки.
У нас даже книжка про зубную фею есть. По легенде ей однажды помогла девочка и в знак благодарности фея прилетела к ней, когда она грустила из-за выпавшего зуба накануне свадьбы сестры. Типа на фотках улыбка с щербинкой будет. Фея успокоила девочку и чтобы ей совсем хорошо стало, что-то подарила. С тех пор это стало традицией: взамен зуба дарить деткам маленький презент.

P.S. А пасхальный зайчик к Вам пока не прибегал?
Старый 28.01.2012, 01:55
ответ для TanNik , на сообщение « Ох,..У нас немножко грустная история с... »
VickyFlober
Ветеран

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Ох,..У нас немножко грустная история с зубной феей получилась.
Я тоже довольно серьезно в 6-8 лет относилась к зубкам под подушкой.
Однажды зуб выпал поздно вечером, я не поленилась и сбегала в магазин, купила новое яйцо "киндер", наша фея приносила новые игрушки-сюрпризики из яиц.

Но в 3 классе дочка стала просить меня "сказать честно", кто это все делает.
Я не смогла обмануть...И как же она плакала!
Горечь и обида от обмана была настолько сильна, что я задумалась...может, надо было раньше обо всем сказать? А не бегать в поисках игрушек? Ответ до сих пор не знаю.

Верят в Бога, во все остальное играют ...
Просто рано рассказали. В шесть лет дочке в классе сказали, что зубной феи, пасхального зайца и Деда Мороза нету. Она очень просила сказать правду. Я сказала, но очень осторожно, она тоже расстроилась и так, что даже не хотела верить. Тогда я повернула разговор так, что фея все же есть. Деть спокойно верил еще целый год. Потом в классе снова начались разговоры, дома расспросы. Я снова осторожно сказала правду, но в этот раз дочка среагировала спокойно, с шуткой: типа, привет, мама-зубная фея.
Пока остановились на том, что хоть Дед Мороз существует: у него работа такая: зимой надевать красное пальто и дарить подарки. И ведь все честно! За кадром пока остается то, что подарки проплачиваются родителями...

Мне тоже мешает детская реакция на реальность без фей и пасх. зайцев. С другой стороны здорово хоть пару лет пожить в сказзке...
Старый 28.01.2012, 01:59
ответ для VickyFlober , на сообщение « У кого как. У знакомых поляков она... »
Plyushc
Элита

Цитата:
Сообщение от VickyFlober Посмотреть сообщение
У кого как. У знакомых поляков она деньги приносит, я покупала мелкие подарочки: заколочки, ручки с блестящими чернилами, футболочки.
У нас даже книжка про зубную фею есть. По легенде ей однажды помогла девочка и в знак благодарности фея прилетела к ней, когда она грустила из-за выпавшего зуба накануне свадьбы сестры. Типа на фотках улыбка с щербинкой будет. Фея успокоила девочку и чтобы ей совсем хорошо стало, что-то подарила. С тех пор это стало традицией: взамен зуба дарить деткам маленький презент.

P.S. А пасхальный зайчик к Вам пока не прибегал?
Прибегал давно,во младенчестве!Он жил у нас с корзиночкой такой и конфетки приносил!А на день рождения подарки еще,вот что мы дарили-не помнит,но до сих пор рассказывает,что когда был маленький ему зайчик вот эти машинки принес и вот это и очень вкусную шоколадку и жалко,что зайчик только к малышам ходит!До этой осени у нас еще и каспер жил,но как только мы стали выше него ростом,каспер больше подарков не приносит!А так на каждый праздник в ведро свое подкладывал!Потом стал реже и ребенок сам сказал-это потому,что я школу пошел и иногда себя плохо веду,вот он и не приносит так часто!Последний раз каспер принес на 1 сентября в этом году(МЫ 2-ОЙ класс)и мы его торжественно отнесли на площадку,у нас тут есть,там много детсих игрушек мягких и не только,теперь иногда ,если там идем,то обязательно навещаем друга!Еще у нас пингвин есть ,он тоже приносит до Нового года и после,помогает деду морозу,правда мы выросли,поэтому пингвин подарки каждый день уже не носит,только конфеты!
Plyushc is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 02:01
анна67
Наш человек

приносит 100 руб , зуб остается под подушкой
анна67 is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 02:03   #56
VickyFlober
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Plyushc Посмотреть сообщение
Прибегал давно,во младенчестве!Он жил у нас с корзиночкой такой и конфетки приносил!А на день рождения подарки еще,вот что мы дарили-не помнит,но до сих пор рассказывает,что когда был маленький ему зайчик вот эти машинки принес и вот это и очень вкусную шоколадку и жалко,что зайчик только к малышам ходит!До этой осени у нас еще и каспер жил,но как только мы стали выше него ростом,каспер больше подарков не приносит!А так на каждый праздник в ведро свое подкладывал!Потом стал реже и ребенок сам сказал-это потому,что я школу пошел и иногда себя плохо веду,вот он и не приносит так часто!Последний раз каспер принес на 1 сентября в этом году(МЫ 2-ОЙ класс)и мы его торжественно отнесли на площадку,у нас тут есть,там много детсих игрушек мягких и не только,теперь иногда ,если там идем,то обязательно навещаем друга!Еще у нас пингвин есть ,он тоже приносит до Нового года и после,помогает деду морозу,правда мы выросли,поэтому пингвин подарки каждый день уже не носит,только конфеты!
А кто такой каспер?
Старый 28.01.2012, 02:08
ответ для VickyFlober , на сообщение « А кто такой каспер? :008: »
Plyushc
Элита

Цитата:
А кто такой каспер?
Доброе приведение!Мы его тащили через океан!Его в Америке на хеллоуин ставят у дверей!Пока паковали в сумку,обхохотались,представив,как будет проходить таможню,там же не видно.что игрушка примерно 1,2,подумают,что труп везем-вот повеселились то!Но это наш самый лучший друг был несколько лет!И когда относили,он долго его обнимал и прощался,говорил-спасибо тебе,каспер за все!
Старый 28.01.2012, 02:12
VickyFlober
Ветеран

А, понятно. Я уж думала, что это зверь какой-то новый А в Америке привидения тоже подарки дарят или это Вы такую сказку для Вашего малыша придумали? В любом случае ребенок в выигрыше: подарочный доход и от феи, и от Деда Мороза, и от зайца, и от Каспера!
VickyFlober is offline   Цитировать ·
Старый 28.01.2012, 02:48   #59
Plyushc
Элита

Цитата:
А, понятно. Я уж думала, что это зверь какой-то новый А в Америке привидения тоже подарки дарят или это Вы такую сказку для Вашего малыша придумали? В любом случае ребенок в выигрыше: подарочный доход и от феи, и от Деда Мороза, и от зайца, и от Каспера!
Мы придумали!Были в Америке,в ведро ему подбрасвали каждый день то доллар,то конетку,ну типа почты,он проснется и сразу к касперу)))подруга с дочкой приехали потом,той уже 9 было,тоже стала бегатьпри этом так ее злило,когда мой первый добегал(раньше просыпался)и доставал все и ей уже вручал-вот это твое!даже подрались раз,точнее она наехала,чтобы ее долю не трогал,она сама будет забирать,он так горько плакал.что в его доме,его каспер,а он еще и получил в лоб!А потом привезли сюда,эмигрировал Каспер,вообщем!Ну и подруги из садика тогда ходили или просили слово замолвить и для них что-нить попросить,одна заказала брата,на что мой,так ей сказал-я не уверен,но мне кажется,что такое каспер не исполнит,мне кажется такое надо у родителей просить!
Старый 28.01.2012, 02:51   #60
Plyushc
Элита

Цитата:
Только иногда это нам же боком,когда он возоплял-это не ты,это каспер или дед мороз..если что-то не разрешала в сад,потом в школу нести,то сразу-а не твое,а дед мороз мне разрешил..на мой вопрос-это он сам тебе сказал,ответ-нет,но я так думаю!Вот и что тут скажешь или сделаешь..и правда ведб дед мороз!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск