|
|
29.01.2012, 22:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от савва
Следующих по списку? Всех обзванивают? Ведь не каждый на целевое согласится.
|
Да нет же!
Объясняю на примере:
Пусть на специальность (бюджет) 40 мест. По закону на целевое выделяется 15% , т.е. 6 мест. Остается на общий конкурс - 34 места. На целевое подали 4 человека. Их зачислили приказом 30 июля. Таким образом, остается 36 мест. В первую волну эти места заполняют:
1. Без вступительных испытаний (олимпиадники)
2. Вне конкурса (сироты и инвалиды)
3. Все остальные, ранжированные по кол-ву баллов.
|
29.01.2012, 22:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
Да нет же!
Объясняю на примере:
Пусть на специальность (бюджет) 40 мест. По закону на целевое выделяется 15% , т.е. 6 мест. Остается на общий конкурс - 34 места. На целевое подали 4 человека. Их зачислили приказом 30 июля. Таким образом, остается 36 мест. В первую волну эти места заполняют:
1. Без вступительных испытаний (олимпиадники)
2. Вне конкурса (сироты и инвалиды)
3. Все остальные, ранжированные по кол-ву баллов.
|
Эта схема понятна. Но мне показалось, что тут немного о другом речь:
Целевые места, оставшиеся вакантными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).
То есть: было выделено 8 целевых места, 4 целевика передумали подавать документы после того, кого как вывесили списки (прошли в др. вузы по общему конкурсу), осталось 4 вакантных целевых места. Тогда?
|
|
Цитировать ·
|
29.01.2012, 23:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от савва
Целевые места, оставшиеся вакантными после сдачи вступительных испытаний и зачисления, предоставляются лицам, участвующим в общем конкурсе по соответствующим направлениям подготовки (специальностям).
То есть: было выделено 8 целевых места, 4 целевика передумали подавать документы после того, кого как вывесили списки (прошли в др. вузы по общему конкурсу), осталось 4 вакантных целевых места. Тогда?
|
Тогда возвращаемся к моему посту #331
|
30.01.2012, 00:46
|
|
Гость
|
полезно знать, что не надо выпендриваться перед преподом, если препод недалекий/некомпетентный/чего-то не знает, т.к. это может аукнуться на зачете/экзамене. и да, первые 3 года ты работаешь на зачетку, а потом зачетка работает на тебя
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 00:51
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от савва
|
Если я правильно понимаю, то целевики сразу несут оригиналы. По закону у них должен быть еще и конкурс не менее 1,2 человека на место 
Как показала приемная кампания-2011, свободные целевые места предлагали не в порядке очереди, а тем, кто первый "добежал" до Приемной комиссии.
Цитировать ·
|
30.01.2012, 00:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JannaS
Если я правильно понимаю, то целевики сразу несут оригиналы. По закону у них должен быть еще и конкурс не менее 1,2 человека на место 
Как показала приемная кампания-2011, свободные целевые места предлагали не в порядке очереди, а тем, кто первый "добежал" до Приемной комиссии.
|
Тогда надо ночевать у дверей ПК  .
|
|
Цитировать ·
|
30.01.2012, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от JannaS
|
В ПОРЯДКЕ... на 2012\2013 я такого не нашла.
Цитата:
Сообщение от JannaS
|
Но это возможно только до 25 июля?
|
30.01.2012, 12:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Пишбарышня
В ПОРЯДКЕ... на 2012\2013 я такого не нашла.
Но это возможно только до 25 июля?
|
Поищите летний топик о поступлении. Там нескольким абитуриентам из числа детей форумчан были предложены целевые места в Военмехе, например. До какого числа я не помню, но, вроде, до официального приказа по целевикам. Предлагали места тем, кто приходил в Приемную комиссию (с разными целями).
Цитировать ·
|
31.01.2012, 00:14
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Алена Сероглазая
В школах тоже уже давно не вкалывают сутками, за очень редким исключением. Все заняты репетиторством, так что некогда. 
|
вы это лично видите и сами так работаете или слышали где-то краем уха?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 01:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от passer-by
вы это лично видите и сами так работаете или слышали где-то краем уха? 
|
Лично вижу, поэтому и не работаю. 
Адреса, фамилии называть?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|