|
|
31.01.2012, 17:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Diamanta
 ну ничего же себе мелкие траты!
|
да, я тоже позавидовала
а, про кол-во людей не прочитала
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:11
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bulo4ka
если бабушка сама предлагает, я бы соглашалась. собственно говоря, сама в такой ситуации приняла помощь мамы. она не работала, мы помогали финансово, и напрямую деньгами (она еще отказываться пыталась, я ей по-тихому в копилочку клала и не спрашивала), и делали крупные покупки, помогали с ремонтом и огородом. помогаем и до сих пор. я очень довольна, да что говорить - сама выросла у бабушки, вспоминаю ее каждый день и благодарю за счастливое детство, на маму в обиде никогда не была, что она со мной не сидела. дай бог мне так же быть полезной своему ребенку в будущем.
|
Завидую, но белой завистью)
Сама росла с бабушкой до 5 лет. На маму обид не было НИКОГДА, но скучала очень, конечно. Обиды полши, когда моя мама заявила, какой она свободный человек и т.д. И что ей сидеть с ребенком утомительно и все такое. Каждый раз, когда надо с ребенком посидеть, приходится как милостыню просить. Мне это странно, ведь когда-то ее родители пошли ей навстречу и поняли обстоятельства... Я бы и готова платить, да она не соглашается. Эхх.. А няню, конечно, не потянуть)
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:14
|
|
Активный участник
|
Я вышла на работу на полный рабосий день когда ребенку исполнилось 1.5 года, дочку сдала под опеку моей маме. Когда ребенку исполнилось 2 мы пошли в садик, неделю ходим- неделю болеем. Мама забирает дочку из садика и сидит с ней на больничном.За 2.5. года 1. Довольна, я очень спокойна за свою дочь. Мама заберет, накормит, вылечит... Может даже лучше, чем я (нас у мамы 3-ое детей и есть еще один внук, которого она то же вырастила)
2. Не оплачиваю, просто даю денег, сколько могу. Мама может и не взять деньги, если в данный момент не нуждается. Делаю крупные покупки в ее квартиру периодически, но не потому что она сидит с моей дочкой, а потому что она моя мама.
3. я НИ РАЗУ не брала больничный.
4. Муки совести перед мамой и ребенком. И очень устаю от того, что после работы оказываюсь у мамы часов в восемь- начало девятого, забираю у нее ребенка и мы дома только около 21.00. С няней в этом плане только проще наверное было бы.
5. Только вышла на пенсию.
6. За то время, пока мама сидит с моей дочкой и дает мне возможность ненормированно впахивать мой оклад вырос в 2 раза, совсем перестала в материальном плане зависить от мужа, ну типа если что смогу и ипотеку выплачивать самостоятельно и на жизнь нам с дочей останется.
7. Устаю ооочень. Все домашнее хозяйство и ребенок на мне. Работаю сейчас в крупной компании, где сократили весь отдел кроме меня. Т.е. и на работ и дома запара…..
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:17
|
|
Ветеран
|
Читаю девочки и завидую(белой завистью). У вас есть бабушки, помощь, но и почему-то проблемы)))(но хотя проблема то ясна). У нас все бабушки далеко, я одна с двумя. Через 7 месяцев на работу. и те же кружки, больничные, домашние заботы, муж. Но без бабушек, ничего, справляемся.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:17
|
|
Мега-элита
|
Я работаю уже 2.5 года. Забирает ребенка бабушка, она на пенсии, денег мы ей не платим. Домашние дела на мне, на больняке я сижу. Сначало уставала очень сильно, потом привыкла. Довольна или нет, это филосовская тема. Я не знаю как было бы если бы я не работала. По деньгам конечно выгоднее, что я работаю.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:23
|
|
Banned
|
бабушка на пенсии, денег не берет, все довольны)))
когда болеет больничный не беру - ибо почти фрилансер))))
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:44
|
|
Наш человек
|
Простите за нескромный вопрос - а те бабушки, которые не берут деньги, они на пенсию только живут? или какие варианты?
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 17:53
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lilari
Простите за нескромный вопрос - а те бабушки, которые не берут деньги, они на пенсию только живут? или какие варианты?
|
конечно только на пенсию. а как живут те бабушки, которые не сидят с детьми? тоже только на пенсию. Не считаю, что сидеть с любимыми внуками-это работа, за которую надо платить. помогать своим родителям-это одно, но не платить за то, что они сидят с родными внуками.
|
31.01.2012, 18:04
|
|
Наш человек
|
ну у вас все таки рассуждения теоретические, ведь ваши бабушки далеко
хотелось бы послушать тех, у кого бабушки с внуками сидят
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2012, 18:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Marisha_mama
конечно только на пенсию. а как живут те бабушки, которые не сидят с детьми? тоже только на пенсию. Не считаю, что сидеть с любимыми внуками-это работа, за которую надо платить. помогать своим родителям-это одно, но не платить за то, что они сидят с родными внуками.
|
Главное, чтобы и бабушки так считали как вы. 
Ну одно дело, когда бабушка УЖЕ на пенсии сидит и ей предлагается с внуками посидеть и помогать какими-то суммами к пенсии (продуктами, техникой, подарками). А другое дело, когда бабушку с работы снимаешь, а она еще не пенсионер.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|