в Питере есть только один учитель Гражданин. Остальные - рабы! - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2012, 15:23   #51
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Помидоры злые Посмотреть сообщение
Хо-хо! Уже уделали всех учителей и воспитателей?
Быстренько вы однако-ж.
Работаю в сфере образования, сама -педагог, пока еще никто не требовал открепительных и никто никуда ничего не нес.
Что за смех-то?
Вы полагаете, кому это нужно?
т.е., Кичеджи гонит порожняк ?
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 15:26   #52
Rinarat
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Помидоры злые Посмотреть сообщение
Хо-хо! Уже уделали всех учителей
Работаю в сфере образования, сама -педагог, пока еще никто не требовал открепительных и никто никуда ничего не нес.
Ну вот, пришли и испортили всю обедню!
Не иначе, высурковскаяпропаганда!
Rinarat is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 16:14
ответ для Rinarat , на сообщение « Ну вот, пришли и испортили всю обедню!... »
mishele
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Томные аллеи Посмотреть сообщение
да про слезы это было не про Путина написано
это в 80-х годах нем учительница по истории о детстве Ленина рассказывала
И вроде в месте, где Сашу повесили - порыдала чуток
Какая такая политическая позиция в 84 году? которую могла озвучить учитель?
Ну, не скажите. У некторых была позиция. Кто-то еще в 68 вышел на Красную площадь митинговать против танков в Чехословакию Знали, что по головке не погладят. Это не слезу умиления пустить о Ленине или муму
А кто-то в ходынке за упокой сталина участвовал и рыдал, как недаавно в сев корее бились в падучей. Люди разные, и тогда и сейчас
mishele is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 16:25
ответ для шабат , на сообщение « в Питере есть только один учитель... »
шабат
Участник

В приведенной мной информации сказано о ВО и Калининском районе. Может ваши знакомые учителя из других районов, не знаю. Или им просто не успели прислать аналогичную писульку, уже "задний ход" скомандовали. Но в Калининском и на Ваське Граждан среди учителей как-то не густо. Считать, что там работают только особо бесприципные учителя у меня нет оснований. А вот то, что учителя в большинстве своем работают по указке и готовы бездумно делать то, что прикажут - не радует.
шабат is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 16:43
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Как выяснила «Фонтанка», всего по городу на сегодняшний день выдано порядка 3 тысяч открепительных удостоверений (и выдаваться они могут до 3 марта; всего на Петербург выделено около 80 тысяч штук). Но уже сегодня среди ТИКов в районах определились лидеры по выдаче открепительных. И все они были достаточно предсказуемыми — это самые активные в период выборов районы с наиболее сильным административным ресурсом.
Пальма первенства принадлежит Адмиралтейскому району — в ТИК №1 за открепительными на сегодняшний день пришло уже более 270 граждан: все пожелали 4 марта проголосовать не по месту жительства. Не отстает ТИК№2 в уже нашумевшем Василеостровском районе.
ТИКи Кировского района (№3 и №7) - 210 и 230 соответственно.
Приморский район (в ТИКе №12 выдано 220 открепительных, №28 около 140).
В Невском районе в ТИК №5 - 173, а в ТИК №24 - 125.
Петродворцовый — 157.
Красносельский район - в ТИКе №6 выдано 136 удостоверений.
Обычный лидер "отстает" - в Петроградском районе в ТИКе №18 зарегистрировано чуть больше 120 граждан, пожелавших куда-нибудь отъехать в день голосования по выборам президента.
Фрунзенский район (ТИК №29) - выдано 111 открепительных.
Меньше всего удостоверений было выдано в Ломоносове, в ТИКе №9 - всего 5 штук. На территории этого ТИКа располагается всего 13 участков.
В тройке аутсайдеров также значатся ТИК №13 Курортного района (22) и ТИК №14 Выборгского (35). Остальные держатся на отметках «до ста штук включительно».
http://www.fontanka.ru/2012/01/30/044/
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 16:45   #56
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от шабат Посмотреть сообщение
В приведенной мной информации сказано о ВО и Калининском районе. Может ваши знакомые учителя из других районов, не знаю. Или им просто не успели прислать аналогичную писульку, уже "задний ход" скомандовали. Но в Калининском и на Ваське Граждан среди учителей как-то не густо. Считать, что там работают только особо бесприципные учителя у меня нет оснований. А вот то, что учителя в большинстве своем работают по указке и готовы бездумно делать то, что прикажут - не радует.
Привет Нельзя ж так горячиться, среди вполне принципиальных и честных учителей В.О. района полным-полно тех, у кого просто нет ЖЖ и Твиттера, вот они и не доложили о своей позиции. А про писульку от Красновой я слышала или читала недели две назад, если не месяц, и вполне в адекватном смысле, и никто никуда ничего нести не собирался - отнеслись к этому как к очередному прискорбному бзику. Если учитель что-то из себя представляет и работает в нормальной школе, невыполнение таких "инструкций" ему ничем не грозит. Чего уж сразу словами-то кидаться

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Кто опроверг???

26 января обратились за комментариями к находящемуся в Москве вице-губернатору Василию Кичеджи. Он пообещал разобраться в ситуации за час и разобрался.

— Мне все доложили. Кроме как идиотской ситуацию вряд ли можно назвать, — констатировал Василий Кичеджи. — Но все это отменили уже. Все это безобразие.
— Что за безобразие? И почему идиотская ситуация?
— Какая-то идиотка написала письмо — как по-другому говорить? Никто ее не просил, никто ее не заставлял. Она своевольно написала письмо. Абсолютно своевольно. Видимо, отсутствует контроль. Чей-то. Но чей — не знаю.
— Вы идиоткой Краснову называете?
— Ну да, конечно. Неудобно, но… Там сейчас разбираются с главой районной администрации: знал ли он? не знал? Насколько мне известно, сейчас глава районной администрации объясняется в Смольном.

В воскресенье, 29 января, на шумиху отреагировал губернатор Георгий Полтавченко. Один из его подписчиков в «Твиттере» поделился информацией, что в Василеостровском районе по школам прошло распоряжение собирать открепительные и сдавать их руководителям. Губернатор на это ответил емко: «Уже «отрабатывают» обратно свою инициативу, такой «команды» им никто не давал…((».

Цитаты взяты с Фонтанки и Закса.ру.
То есть, факт подтвердился - иное дело, что, по утверждениям руководства города, это была "идиотская инициатива на местах".
Мне не нравится, когда лица, облеченные властью, используют такие слова, как "идиотка". В официальной речи О "мочить в сортире" или там "от мертвого осла уши" вообще не говорю. По-моему, штрафовать надо за такое.
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 21:05
Веркис
ААА!!! элита?

Лениво было тему заводить, но любопытно. Потому вклинюсь в эту, коль речь идет о школе и выборах. Сразу скажу, к школе отношения не имею, про открепительные ничего не знаю
Напишу только о своем личном впечатлении

А именно. На недавнем родительском собрании к нам в класс ворвалась завуч, и "очень коротко", но очень эмоционально просила всех прийти на выборы и проголосовать "как надо", чтобы "второго тура не было".
"Вы же понимаете, на выборах заставляют работать нас, учителей, мы не хотим, но нас не спрашивают... Пожалейте своих учителей, сделайте так, чтоб выборы прошли в один тур, проголосуйте правильно..."
Как правильно голосовать - не сказала Я многадумала, так и не додумалась

Мне любопытно, это инициатива лишь нашей школы, либо местного районного масштаба, или новая всероссийская технология обработки избирателей?
Было еще у кого-нибудь такое?
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 22:03
assol
Мега-элита

Не верю. Утка.
assol is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 22:57
Kara Lin
Активный участник

Я-учитель. На прошлых выборах нас собрали и потребовали!!! проголосовать и отметиться на избирательном участке, т.е назвать номер школы и фамилию((( Кто не отметился, тот не получил премию. Про 4 марта пока тишина...
Kara Lin is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2012, 23:34
ответ для Rinarat , на сообщение « Ну вот, пришли и испортили всю обедню!... »
Помидоры злые
Элита

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А нам што-то никто не приказывал открепляться. Да и не открепился бы никто. Наверное, у нас неправильный отдел образования.
Я в Невском районе, вы - в каком? Сейчас еще кто-нибудь подтянется.
Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
т.е., Кичеджи гонит порожняк ?
Фи, как грубо.
Честно говоря не знаю, нас это не коснулось, да и сомневаюсь, что на наших педагогов можно как-то сверху повлиять, если-бы угрожали снижением зарплаты, но это смех.
Цитата:
Сообщение от Rinarat Посмотреть сообщение
Ну вот, пришли и испортили всю обедню!
Не иначе, высурковскаяпропаганда!
Естесттно
Помидоры злые is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск