Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 732 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 16:54
ответ для Anat1985 , на сообщение « Из-за инфляции, цены в рублях растут... »
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
Из-за инфляции, цены в рублях растут быстрее, чем самый высокий процент в банке
Я их тратить не хочу в принципе, просто положить, а когда срок кончится снять с процентами, а там уж дальше думать либо опять куда-то класть либо еще что-то.
Это я не про материнский капитал, если кто не понял, а про выплату по БиР. А то я просто не поняла, что значит где тратить, там и хранить?
Именно из-за инфляции и надо в рублях: 10 лет назад доллар был 30руб и сейчас 30руб (+- 2рубля, не берем недолгий момент, когда он вырос до 36 или падал до 24). А вот процентная ставка в долларах максимум 4%, а в рубликах - до 11% (в приличных банках, да к тому же там с какой-то ставки еще и налоги надо платить, не мпомню, начиная с какой).
В валюте надо хранить, если у вас кредит есть валютный или же совсем Ж с рублем происходит (ее кстати обещают где-то летом, до выборов точно не будет, к тому же все ж...пы в России происходят как правило в августе)
Старый 01.02.2012, 16:57   #7312
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Это если рассчитывать за 2 года, а если за 1 год, то максимум остался прежний 159 тыщ с чем-то.
У меня по идее тоже больше, но больше максимума то не платят. У тебя, кажется, фирма по своей инициативе доплачивает?
Да, до оклада, но все, что выше максимума - обирается подоходным налогом. Именно поэтому мне было выгодно по-новому рассчитать, так как все-равно до оклада (4.5 месяца в среднем как-то умножается на оклад). Правда я весь мозК изклевала своей бухгалтерше, она пыталась мне на пальцах объяснить, что мне выгодней по-новому, а я думала, что меня нагревают Оклад то у меня с 2010 дважды повышался.
Старый 01.02.2012, 16:58   #7313
Tomm
Участник

Цитата:
Позвонила сегодня в бухгалтерию, рассчитали мне декретные - 160 300, сказали начислят в пятницу (день з/п)
Думаю, что рассчитали как за 1 год, т.к. максимум там около 160 000, а это мне сказали с учетом пособия за постановку на учет в ранние сроки беременности - около 500 р, как раз сходится
Надеюсь, что не наипали
поздравляю! так и есть - если за 1 год расчитывают, то максимум 159 с чем-то, плюс 400 с чем-то за постановку на ранних сроках.

Цитата:
Сообщение от почтипитерская Посмотреть сообщение
Можно вставить свои 5 копеек Когда эмлой пользуетесь, её надо нанести, а поверх закрыть пленкой пищевой на 40мин-час, только тогда она начинает действовать. А придепиляции я её уже несколько раз испробовала, намазываю и под пленку и жду 1.5часа! Тогда даже восковую депиляцию бикини переношу с улыбкой
ничего себе! Про это не знала, попробую, спасибо. Каждый раз оттягиваю момент депиляции ног, может теперь полюблю это дело

Цитата:
Сообщение от Эльвира22 Посмотреть сообщение
Это у меня мама вяжет,новый в сиреневых тонах,как довяжет выложу))))
Эля, оочень красиво у тебя мама вяжет

Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
говорят глицериновых свечей в городе нет(((
мне вчера врач прописала свечи с красавкой, посморю каков эффект дома....
я вот тоже искала свечи на глицериновой основе, не было в аптеке. А чего они вдруг пропали, безобразие устраивают с дефицитом лекарств, словно в позапрошлом веке живем

Цитата:
Сообщение от cvetic1985 Посмотреть сообщение
максимум сейчас 168тыс, знаю точно, так как у меня оказалось больше
максимум при расчете за 2 года мне выплатили 171тыщщу, хотя я вроде смотрела что должно быть 168, все равно приятно
Старый 01.02.2012, 16:59
ответ для Kukla_Mona , на сообщение « И еще у меня вес у предпологаемой... »
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kukla_Mona Посмотреть сообщение
И еще у меня вес у предпологаемой девочки 2480, это очень много?
врач сказала, что нормальная не особо крупная, но и не маленькая, тем более для девочки(
Погрешность УЗИ - огромная. Вон в январятах родилась девчушка 5010, а на УЗИ пророчили 4кг, ошибочка всего на килограмм
Старый 01.02.2012, 17:02
ответ для Tomm , на сообщение « поздравляю! так и есть - если за 1 год... »
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tomm Посмотреть сообщение
поздравляю! так и есть - если за 1 год расчитывают, то максимум 159 с чем-то, плюс 400 с чем-то за постановку на ранних сроках.

ничего себе! Про это не знала, попробую, спасибо. Каждый раз оттягиваю момент депиляции ног, может теперь полюблю это дело

Эля, оочень красиво у тебя мама вяжет

я вот тоже искала свечи на глицериновой основе, не было в аптеке. А чего они вдруг пропали, безобразие устраивают с дефицитом лекарств, словно в позапрошлом веке живем

максимум при расчете за 2 года мне выплатили 171тыщщу, хотя я вроде смотрела что должно быть 168, все равно приятно
168тыс с рублями + за постановку на учет до 12 недель, вот и выходит где-то так.
Старый 01.02.2012, 17:07
ответ для cvetic1985 , на сообщение « Погрешность УЗИ - огромная. Вон в... »
Малыша09
Активный участник

Цитата:
Из-за инфляции, цены в рублях растут быстрее, чем самый высокий процент в банке
Я их тратить не хочу в принципе, просто положить, а когда срок кончится снять с процентами, а там уж дальше думать либо опять куда-то класть либо еще что-то.
Это я не про материнский капитал, если кто не понял, а про выплату по БиР. А то я просто не поняла, что значит где тратить, там и хранить?
Я имею ввиду, что если не будешь тратить накопления именно в валюте (заграницей, например), а потом после окончания вклада будешь обратно переводить в рубль, то смысла хранить в валюте не вижу. Пособие по БиР не такое большое, чтобы туда-сюда гонять деньги из валюты в валюту. В рублях больше заработаешь на вкладах, ну или сохранишь.

Цитата:
Сообщение от Kukla_Mona Посмотреть сообщение
Девочки!
всем привет!
У меня вопросик, до скольки недель малыщ должен перевернуться.
У меня 34 и малыха вверх головой, говорят не перевернется то кесарево.
Пока в шоке(((((
Может перевернуться в любой момент. Но чем больше срок, тем это малышу сделать сложнее из-за отсутствия свободного пространства.
Насчет КС не переживай сильно - ищи во всем свои плюсы. Они в КС тоже ЕСТЬ!

Цитата:
Что за пифы?
Паевые инвестиционные фонды. Но мое мнение, в них все-таки надо разбираться, следить за рынком и т.д. И еще раз повторяю - нет гарантии дохода, нет гарантии даже возврата полностью вложенной суммы.

Цитата:
Именно из-за инфляции и надо в рублях: 10 лет назад доллар был 30руб и сейчас 30руб (+- 2рубля, не берем недолгий момент, когда он вырос до 36 или падал до 24). А вот процентная ставка в долларах максимум 4%, а в рубликах - до 11% (в приличных банках, да к тому же там с какой-то ставки еще и налоги надо платить, не мпомню, начиная с какой).
В валюте надо хранить, если у вас кредит есть валютный или же совсем Ж с рублем происходит (ее кстати обещают где-то летом, до выборов точно не будет, к тому же все ж...пы в России происходят как правило в августе)
Согласна. Добавлю.
Налоги удерживает сам банк, если они возникают. За самым большим процентом я бы не гналась, главное, чтобы банк был крупный.
Старый 01.02.2012, 17:12
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
cvetic1985
Старожил

Хочу и я поплакаться .
Была сегодня на УЗИ в Алмазова по направлению с нашим ВПР легкого, которое вроде рассосалось по УЗИ из МГЦ 2 недельной давности. Так вот, не рассосалось
Позвали детских хирургов. Собрался консилиум из 4 врачей + узистка. Бросались жутко заумными словами и терминами Сказали, что степень самая легкая, но кровотока в месте уплотнения нет. Я не поняла хорошо это или плохо, но сказали, что ребенка надо обследовать после рождения (МРТ и какие-то рентгены), что возможно понадобится операция, а возможно и нет. Причем один врач сказал, что если уплотнение есть, то никуда оно не денется и надо удалять, так как там может развиваться воспаление потом и пневмонии всякие, но возможно они все вчетвером ошибаются, так как смотрят через меня. А другой говорит, что они видали и хуже, а операция была не нужна
Так что мне придется оставаться в Алмазова, а я так хотела в Радуге
А в МГЦ хоть и хорошие спецы, сказали, что все практически рассосалось, но все же детским хирургам я больше доверяю.
Шла до метро, а слезы все в льдинки превратились. Так малышку жалко
cvetic1985 is offline  
Старый 01.02.2012, 17:16
ответ для Малыша09 , на сообщение « Я имею ввиду, что если не будешь... »
Anat1985
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение
Я имею ввиду, что если не будешь тратить накопления именно в валюте (заграницей, например), а потом после окончания вклада будешь обратно переводить в рубль, то смысла хранить в валюте не вижу. Пособие по БиР не такое большое, чтобы туда-сюда гонять деньги из валюты в валюту. В рублях больше заработаешь на вкладах, ну или сохранишь.
Скорее всего за границей тратить потом и буду. Ведь если делаешь вклад там же банковскую карту дают? Или когда срок вклада кончается нужно снять именно наличными деньгами в банке?
Было бы идеально, чтобы они на карте хранились и можно было бы картой за границей расплачиваться... (это я имею ввиду по окончанию срока вклада).
Старый 01.02.2012, 17:17
ответ для Малыша09 , на сообщение « Я имею ввиду, что если не будешь... »
cvetic1985
Старожил

Цитата:
Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение

Может перевернуться в любой момент. Но чем больше срок, тем это малышу сделать сложнее из-за отсутствия свободного пространства.
Насчет КС не переживай сильно - ищи во всем свои плюсы. Они в КС тоже ЕСТЬ!

Паевые инвестиционные фонды. Но мое мнение, в них все-таки надо разбираться, следить за рынком и т.д. И еще раз повторяю - нет гарантии дохода, нет гарантии даже возврата полностью вложенной суммы.

Согласна. Добавлю.
Налоги удерживает сам банк, если они возникают. За самым большим процентом я бы не гналась, главное, чтобы банк был крупный.
Налог начинается с какого-то процента, зависит от ставки рефинансирования ЦБ РФ, так было раньше, или как-то так
То есть с 4% вклада никто налог не возьмет, а вот с 11% уже легко. Но надо узнавать. Я тоже собираюсь делать вклад из декретных, но не больше 50тыс готова пока положить, так как надо еще на малышку оставить (роды + коляска), ато мы квартиру купили на последние средства, включая деньги, отложенные на малыша.
Старый 01.02.2012, 17:20   #7320
Anat1985
Частый гость

Цитата:
Я хочу счет в евро. Рубль обесценивается, а евро хотя бы стабилен в Европе.
В моем понимании если не приумножатся вложенные денежки, то хотя бы сохранятся в той же пропорции, т.е. если не в России, то в Европе через год, например, можно будет купить на них столько же, сколько и сейчас как минимум. С рублями такое не прокатит

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск