| |
|
02.02.2012, 17:06
|
|
|
Участник
|
Попросили сегодня выйти на работу, я, добрая душа, поперлась.
Замерзла как собака  , обратно привезли.
И устала, жуть как  Отвыкла совсем работать
Цитата:
Сообщение от lamamama
у нас все нормально, кушаем (полностью на ГВ), растем, пукаем и спим  все малышовские дела пока что. Весит мое чудо уже почти 3400, так что 1200 у нас в плюсе 
|
Молодцы, рада за вас! Толстейте дальше
|
|
|
02.02.2012, 17:07
|
|
|
Участник
|
Вот, что вычитала, может пригодится:
Что делать, чтобы избежать перенашивания беременности и родить в срок?
Если окситоцина мало вырабатывается,или матка не достаточно к нему чувствительна, то можно, во первых, добавить его себе при помощи поедания фиников, поскольку в финиках содержится натуральный окситоцин в приличных количествах.
Можно пойти еще одним путем: выпить касторку (30-60 мл), она раздражает рецепторы матки и вызывает сокращение маточной мускулатуры механическим путем. Побочным действием является расстройство желудка, которое может продолжаться до 4 часов, зато, если уж рожать начнете, то клизма не нужна. Пить касторку противно, поэтому советуют пить с соком, лучше всего с цитрусовыми соками. Если ребенок к родам не готов, то эти способы роды не запустят, но после 40 недель такое случается крайне редко, чаще всего 60 мл касторки - это гарантия того, что вы родите в тот же день. Кстати, мне известны люди, которые таким образом выбирали красивую дату рождения или нужный знак зодиака, хотя лично я не считаю это нужным, но для кого-то такие вещи важны. Еще касторку используют иногда непосредственно в родах для ускорения процесса.
Еще одно средство, которое усиливает схватки - это чай из листьев малины или из крапивы.
Второе, что может сделать женщина - это подготовить шейку матки, чтобы она была мягкой и легко открывалась.
Одним из эффективных средств, которое часто рекомендуют врачи, является масло вечерней примулы.
Вот примерная схема приема масла примулы вечерней:
За 5-6 недель до родов (с 34-35 недель беременности) - 1 капсула в день.
За 3-4 недели до родов (с 36 недель беременности) - 2 капс/день.
За 1 неделю до родов (с 39 недель беременности) - 3 капс/день.
При сроке беременности свыше 40 недель и, тем более, вероятности перенашивания беременности эта доза может быть увеличена по совету врача.
Еще одним средством, подготавливающим шейку матки к родам являются свечи бускопан. Их начинают ставить за неделю-две до родов (с 38-39 недель беременности) по 2 раза в день. Вместо бускопана можно применять свечи с красавкой по 1 свече на ночь с 37 недель, они обладают схожим с бускопаном действием.
Данные методы в совокупности с активным образом жизни в последние недели беременности почти наверняка помогут избежать перенашивания, а заодно ускорят процесс самих родов (за счет легко раскрывающейся шейки матки) и сделают их менее болезненными.
02.02.2012, 17:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lamamama
у нас все нормально, кушаем (полностью на ГВ), растем, пукаем и спим  все малышовские дела пока что. Весит мое чудо уже почти 3400, так что 1200 у нас в плюсе
Девочки, хорошо вам доходить! часто забегать не могу, поэтому буду желать каждый раз всем не родившим - это очень важно, легко и до победного! 
|
Какие вы молодцы! Поздравляем еще раз 
давайте еще толстейте и пукайте
02.02.2012, 17:10
|
|
|
Гость
|
а, помню еще должна была отчитаться!
1 робот-пылесос
купили, довольна!  бегает где-то через день по дому, смешной такой, сметает щеточками пыль и грязинки - старается  вроде и не грязно у нас, а контейнер у него - ужс на что похож после уборки: пыль, шерсть от кохи 
взяли модель ROOMBA 564 PET (он рекомендован у кого домашние животные)
2. "медем"
ну с ними мы только начали общаться, поэтому полных отзывов пока дать не могу 
врач который был у нас понравилась, сегодня должна приехать снова и уже будем составлять план действий (посещений) на ближайшее время: когда она будет приезжать, когда нам каких специалистов проходить. одно могу сказать - подход, вроде, не формальный, что радует!
например: у нас, как у рановато родившихся, больший риск возникновения...чего-то там с глазным дном связано... чем у доношеных деток. Так вот, через "медем" мы уже съездили в детскую больницу на Комсомола на отделение микрохирургии глаза к хорошему оперирующему доктору. Он нас посмотрел, сказал что мы не в группе риска и все у нас нормально  , но надо будет еще показаться для спокойствия. А в "медеме" ведь есть свои офтальмологи, но тем не менее, нас для лучшего (более серьезного) обследования без вопросов связали с тем доктором.
мы взяли программу "здоровый малыш +", стоит чуть больше 110 тыр. ....посмотрим
|
|
|
02.02.2012, 17:10
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Боди с запахом или кнопками посередине 
И чепчики не надо ситцевые и так далее.2 трикотажных вполне достаточно!
|
А я взяла:
три слипика
три комплекта "ползунки на лямках+кофточки на кнопках"
два трикотажных чепчика,
носки шерстяные и 2 пары обычных
пеленку с начесом вместо одеялка (надеюсь в рд тепло)
не знаю - хватит ли
|
|
|
02.02.2012, 17:14
|
|
|
Элита
|
lamamama, хорошо, что у вас всё хорошо. Так держать и дальше! Спасибо за добрые пожелания всем.
02.02.2012, 17:14
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже приперлась из роддома. На кресло лезть отказалась  ничего интересного поэтому мне не сказали, вдм 34, ож 91, ребенок весит 2800 примерно пока. вылетит из меня пулей, после крупного первого.
Еще запретили брать с собой вообще какие-либо пакеты  только документы + тапочки
02.02.2012, 17:15
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от anyta-vin
Какие вы молодцы! Поздравляем еще раз
давайте еще толстейте и пукайте 
|

это да, старается, пукает на разные лады: от одиночных "выстрелов" до канонады и нежных трелей - смешной такой 
ну да скоро сами все услышите!
|
|
|
02.02.2012, 17:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от smurfette
И еще живот так конкретно прохватывать начало в Смике, поэтому помчалась домой быстро, добежала- все прошло 
|
спугнула  
Цитата:
Сообщение от Каффетка
Так что,девочки,сидим в засаде дальше 
|
сиди, конечно...а то начало февраля, а все ужО разродиться мечтают 
слухай, а про длинный-короткий рукав она не сказала? а то у меня 1 всего с длинным бодик есть, остальное с коротким и слипы
Цитата:
Сообщение от Юлия Красивая
Я вот тоже не знаю, какие вещички детские брать, обещают мне крупного сынишку..))
Вот и думаю, маленькие возьму,будет у меня как маугли)))
|
возьми 1 комплект маленький, второй побольше. если что - довезут
Цитата:
Сообщение от lamamama
а, помню еще должна была отчитаться!
1 робот-пылесос
купили, довольна!  бегает где-то через день по дому, смешной такой, сметает щеточками пыль и грязинки - старается  вроде и не грязно у нас, а контейнер у него - ужс на что похож после уборки: пыль, шерсть от кохи 
взяли модель ROOMBA 564 PET (он рекомендован у кого домашние животные)
|
ППКС!
у меня 3й день бегает   
я счастлива до безумия. ни шерсти, ни волос, ни крошек...идеальная чистота. я заказывала 560 рет. муж каждый день целый контейнер выкидывает пыли и волос...а главное, он под кровать пролезает
отъедайтесь!
Цитата:
Сообщение от TUHT
А я взяла:
три слипика
три комплекта "ползунки на лямках+кофточки на кнопках"
два трикотажных чепчика,
носки шерстяные и 2 пары обычных
пеленку с начесом вместо одеялка (надеюсь в рд тепло)
не знаю - хватит ли 
|
вчера как раз упаковывала
2 бодика с кор.рукавом
1 с длинным
3 ползунков с кнопками на плечах
2 слипа
2 шапки флисовые (на выписку), посмотрим какая подойдет
пинетки + царапки по 2 шт.
2 теплые пеленки, 2 легкие
флисовый комбез на выписку. усе.
|
|
02.02.2012, 17:28
|
|
|
Участник
|
Спасибо, девочки за поддержку ... отпустило вроде... сижу не двигаюсь...
Позвонила в ЖК сказала, что завтра не приду на прием... решила, что холодно да и гриппом все пугают...да и анализы уже все на месте... а через недельку если не рожу, так уже и в рд встреча назначена... так что воть... лучше дома побуду... посплю.. к Жене (Janespb) в гости схожу!!! ничего с прошлого раза не изменилось... мне даже баночку не надо было нести в этот раз и вес какой был такой и есть...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|