| |
|
04.02.2012, 16:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Меню?)
Да нифига нам нельзя, вот основной тезис.
|
Вот это очень обнадеживающе звучит 
значит похудеть удастся быстро
|
|
|
04.02.2012, 16:27
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
|
Да уж)))
Я кстати еще написала на листочке ответы на вопросы, которыми мучают, когда ты в приемный покой приезжаешь) Потому как слабо представляю, КАК смогу что-то говорить, если буду со схватками!
|
04.02.2012, 16:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Да уж)))
Я кстати еще написала на листочке ответы на вопросы, которыми мучают, когда ты в приемный покой приезжаешь) Потому как слабо представляю, КАК смогу что-то говорить, если буду со схватками!
|
какие еще вопросы? все же в карте есть
|
|
|
04.02.2012, 16:35
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Викусикк
А у меня сегодня ПДР. А я все жду. Если до понедельника ничего не случится, то в понедельник хочу напроситься еще раз на осмотр в 9-ку.
|
Вика, ты вроде еще на встрече уже готова была... 
Цитата:
Сообщение от ВАЖИН
Девчонки пожелайте удачи. поехала на ДО в 9ку.
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Еще сказала на воды не ориентироваться, так как скорее всего у меня плоский плодный пузырь и воды в самом конце могут уже отойти
|
Это как?...
Цитата:
Сообщение от Janespb
только мысли еще? 
я об этом думала еще на работе, вот типа в декрет выйду и буду наводить порядки...  че та лень пока
|
 хахаха))) такая же фигня
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Да уж)))
|
И что за вопросы?...))
|
04.02.2012, 16:36
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
какие еще вопросы? все же в карте есть 
|
Не знаю почему, но в некоторых роддомах, хотят о некоторых вещах спросить лично и дополнительно)
Недавно девочка знакомая рожала в двойке, ей задавали вопросы типа ФИО, место работы, адрес, образование и тд. Я уж выписала на листочек всю эту ерунду, а то вдруг им понадобиться?
|
04.02.2012, 16:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Меню?)
На курсах сказали, что после родов нужно пить жидкости, которые помогают справиться с кровопотерей и дают энергию.
После рождения ребенка постараться за сутки выпить 3 литра жидкости.
Можно еще дома заварить крапиву и/или чагу, потом на ПО пусть принесут свежий морс брусничный/клюквенный, в который можно добавить ложку меда. Можно также кефир, но только со сроком годности менее 5ти дней. Ну и просто воду.
Из еды: первые два дня гречневая крупа или овсяная крупа (именно крупа, а не хлопья), заварить крутым кипятком в термосе, можно потом добавить ложку оливк масла. Все без специй. Также можно овощи, типа цветной капусты, броколли, кабачок и тд, все либо сварить, либо запечь. Ну и супер-десерт-печеное в фольге яблочко, в которое можно положить каплю меда, клюкву-бруснику, изюм.
Потом можно добавить ржаной отрубной хлеб или хлебцы, желтые не жирный сыр несколько кусочков.
Дальше у меня все до конца месяца тоже расписано, но нужно просто смотреть на свое состояние, состояние малыша, как молоко приливает и тд.
|
мне в твоем списке категорически не нравится морс (красный, может вызвать аллергическую реакцию), мед тоже сильный аллерген. его, как и орехи, до года не советуют.
про гречку поддержу - она отлично на ЖКТ влияет, тем более с оливковым маслом  .
овощи на любителя, конечно  .
про изюм, я бы тоже не торопилась, может вызвать брожение (надо почитать...)
я бы посоветовала - гречка + вареная говядина + овсянка на воде + чернослив (кстати, отличное средство для избавления запора у малыша это маме съесть пару черносливин...да и маме после родов полезно немного помочь ЖКТ). чай черный, некрепкий, лучше заварной, конечно, без добавок, крапива для матки, всякие чаи для лактации, булку еще ввести с некрепким бульоном говяжьим же...это первые 3-4-5 дней, в зависимости от самочувствия. а дальше смотреть на малыша, живот и свое самочувствие.
пить, конечно, много, но следить, чтобы не схлопотать лактостаз и тем более мастит и запастись телефоном ГВ консультанта( на всякий, чтобы не рыскать, когда ужалит).
по началу вводить можно макароны из твердых сортов, сыр типо олтермани, творог в запеченном виде (сырники/запеканки/манники). молоко -кефир не очень, может живот сразу среагировать.
а так - потихоньку ввести бананы (как сладкое + питательное) ибо жрать, действительно, все время хочется. стараться есть не бутеры (хотя, это проще и быстрее), а все-таки нормально, чтобы потом за попу не было так обидно...ну и пить, пить...за 20-30 минут до кормления чашку чая в качестве традиции...
рис, горох, фасоль, консерванты, колбасу, майонез, рыбу пока убрать.
не жарить - запекать, тушить. здоровое питание, да и только
Цитата:
Сообщение от моркоffка
А это важно, между прочим)
Я тоже на маник-педикюр сходила, так себя классно ощущаю.
А ты что будешь делать?
|
я так рано сходила, что опять надо  
|
|
04.02.2012, 16:39
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Не знаю даже...но грязи и пыли столько раньше мне на глаза не попадалось) Сейчас смотрю на квартиру и не знаю за что хвататься)
Меню?)
На курсах сказали, что после родов нужно пить жидкости, которые помогают справиться с кровопотерей и дают энергию.
После рождения ребенка постараться за сутки выпить 3 литра жидкости.
Можно еще дома заварить крапиву и/или чагу, потом на ПО пусть принесут свежий морс брусничный/клюквенный, в который можно добавить ложку меда. Можно также кефир, но только со сроком годности менее 5ти дней. Ну и просто воду.
Из еды: первые два дня гречневая крупа или овсяная крупа (именно крупа, а не хлопья), заварить крутым кипятком в термосе, можно потом добавить ложку оливк масла. Все без специй. Также можно овощи, типа цветной капусты, броколли, кабачок и тд, все либо сварить, либо запечь. Ну и супер-десерт-печеное в фольге яблочко, в которое можно положить каплю меда, клюкву-бруснику, изюм.
Потом можно добавить ржаной отрубной хлеб или хлебцы, желтые не жирный сыр несколько кусочков.
Дальше у меня все до конца месяца тоже расписано, но нужно просто смотреть на свое состояние, состояние малыша, как молоко приливает и тд.
|
А мне из-за высыпавшей вчера аллергической сыпи (сама не знаю пока на что), уже в беременности диета.... заглядываю в холодильник а там столько всего, ням-ням,... а сама иду варить овсянку...
|
|
|
04.02.2012, 16:40
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Тася Дроздова
А мне из-за высыпавшей вчера аллергической сыпи (сама не знаю пока на что), уже в беременности диета.... заглядываю в холодильник а там столько всего, ням-ням,... а сама иду варить овсянку...
|
Главное, чтобы сыпь побыстрее прошла, а то мало ли что в родах могут подумать. Так что давай, полюби овсянку
|
|
|
04.02.2012, 16:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Швейка
Это как?...
 хахаха))) такая же фигня
И что за вопросы?...))
|
Про пузырь: Это вроде бы когда мало передних вод или что-то в этом духе.
Если на практике, то может привести к тому, что даже на приличном раскрытие воды не отойдут сами.
ФИО, место работы, должность, адрес проживания, образование, контактный телефон, 1й день последних месячных, текущая неделя, возраст. Это то, что спрашивали у моей знакомой.
|
04.02.2012, 16:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Janespb
только мысли еще? 
я об этом думала еще на работе, вот типа в декрет выйду и буду наводить порядки...  че та лень пока
|
Да нет, генералила уже раз так 5 за декрет, но каждый раз все новые идеи посещают    мой беременный мозг.....
Цитата:
Сообщение от моркоffка
Не знаю даже...но грязи и пыли столько раньше мне на глаза не попадалось) Сейчас смотрю на квартиру и не знаю за что хвататься) Меню?)
|
Прямо как у меня    непрекращающийся приступ Золушки
Цитата:
Сообщение от Janespb
|
Да уж....  остались значит последние денечки, когда можно поесть по-человечески...????   
Девочки, знаю, что обсуждали уже эту тему...кто все-таки балдахин в кроватку купил? Я умом-то понимаю, что типа пылесборник и ничего полезного, но с другой стороны, так миленько и красивенько...  
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|