Про Корь - Страница 107 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2012, 18:09   #1061
Просто_Ната
Элита

Цитата:
Сообщение от Джеймс Бонд Посмотреть сообщение
Мне даже интересно, куда у некоторых девается та часть логики, которая отвечает за то, что большинство людей(врачей, ученых, пациентов) глубоко заблудилось в методах стандартной медицины, не может вылечить свои неизлечимые болезни, но один питерский врач, последователь китайских методик, всех спасёт.Куда девается часть мозга, отвечающая за подозрительность? Ведь за такие достижения премию бы выдавали. Но вот че-то не зовут на награждение, позвали лишь того, кто вакцину против ВПЧ разработал
Знаете, когда припрет, реально припрет и у вас в ход пойдут все возможные варианты!!! Ну а потом это принцип у вас такой: то что я не знаю значит это ересь?

Просто_Ната is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:18   #1062
Helen76
Элита

Цитата:
любое сражение не проходит бесследно!

Апельсинка, иммунитет, грубо говоря, действует следующим образом: неважно откуда что взялось, но есть лимфоциты и макрофаги, вы с этим согласны? Мне не надо притаскивать микроскоп и доказывать их существование?)))

Всё очень, и очень грубо говоря, предупреждаю.

Проник вирус кори в организм, и сразу на место введения вируса поплыли макрофаги. Это самые простые солдаты-охранники - они могут различать лишь своего и чужого, чужого съедают, своего - нет. Для этого у них есть датчики вражеских агентов - рецепторы. Конечно, не сразу и не всех может распознать и задержать макрофаг, но он не один!

Макрофаг съедает вирус, переваривает его, а оставшиеся части вируса выталкивает наружу, на свою поверхность - он демонстрирует эти останки специальным клеткам, имя которым Т-хелперы, они считывают информацию о злостном вражеском агенте(особые приметы). Надо сказать, не каждая Т-клетка может вот так вот попросту подойти и считать информацию - это как если бы вы попытались в разъем для наушников воткнуть флешку - у вас бы ничего не получилось. Но те, чей штекер к разъему макрофага подходит, информацию считывают и начинают активно размножаться, клонировать самих себя. Это и есть самая важная часть борьбы, макрофаги могут очень долго бороться с вражескими агентами, но остальные клетки иммунной системы будут спать, пока не произойдет узнавание врага Т-хелперами.

Итак, Т-хелперы размножились и "узнали" врага. При этом они активно зовут настоящих, профессиональных убийц - Т-киллеров. Они убивают врага очень изысканно - буквально заставляют его сделать себе харакири. Они вычисляют зараженные клетки организма, передают им приказ "Убейся, козлина!" и клетка самоуничтожается, тем временем, киллеры спешат дальше. Зараженная клетка не взрывается, расплёскивая опасное содержимое по соседям, а скукоживается и её поедает фагоцит.

Но и это ещё не всё! Есть и дистанционные методы борьбы! Т-хелперы настраивают панель управления и снимают брезент с тяжелых дальнобойных орудий - B-лимфоцитов, которые изготавливают для врага его персональную ракету с персональной боеголовкой - антитела. Антитела прилепляются к вирусу и вражеский агент уже вовсе не тайный - он увешан сигнальными огнями, как ёлка в Новый Год. Остальные иммунные клетки, неспособные увидеть вирус раньше, замечают антитела и добивают вражеского агента с особой жесткостью.

Эта война не проходит для организма бесследно, некоторые из Т-клеток и B-лимфоцитов превращаются в клетки памяти, которые долго ещё будут спать в организме, готовые к бою с конкретным врагом.

В случае с прививкой в иммунной системе происходит тоже самое, что и при заболевании, только в организм вводят ослабленный вирус или его кусочки, которые неспособны вызвать болезнь.
Допустим, вам сделали прививку, а через двое суток вы подцепили корь. Так вот, иммунная система уже будет работать вовсю, антител от B-лимфоцитов ещё не будет, но организм не потеряет время на узнавание между макрофагами и т-хелперами, а Т-киллеры прикажут делать харакири гораздо раньше, чем могли бы, как итог - меньше клеток организма будут повреждены вирусом. Какая вам разница, если вы заболеете, всё-равно вы получите один и тот же вирус в крови! (только в случае с вакциной, борьба против него уже будет вестись!)

Спасибо за внимание. Думаю, если будут грубые ошибки, врачи поправят
спасибо,очень интересно и доходчиво объяснили
Старый 05.02.2012, 18:22   #1063
Helen76
Элита

Цитата:
Сообщение от Периш Кира Посмотреть сообщение
Очень интересно, ну про детей все ясно(здесь родители решают...), а вот сами взрослые ( у меня вот дет.прививки все сделаны спасибо сов.союзу...сейчас мне 35 вторую ревакцинацию я не делала -это которая 18-35 только столбняк и дифтирия в 27, про то что корь нужно делать- вторую ревакцинацию только сейчас узнала!!!!) значит наш город все таки обречен на эпидемию ...взрослое насиление не привито полноцено....
я вот тоже задумалась может обновить прививочки...
а то тоже ревакцинации во взрослом возрасте не делала.

тока прививки от гриппа и клещевого ставила,но это уже другая история
Старый 05.02.2012, 18:27
ответ для Helen76 , на сообщение « :flower::flower:спасибо,очень интересно... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
я всего лишь написала куда не следует обращаться
при чём здесь явки и пароли?
такс, на РМС не стОит, в ПК тоже, в платной медицине тоже всё довольно грутно, в инфекционнку - ещё более больным станешь.....а куда стОит -то , по Вашему мнению, обращаться, где искать тех самых Специалистов?

ну так а вдруг так с улице не принимают, вдруг шепнуть что-то на ушко надо?

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Спасибо Вам большое! Очень классно написали!
Многое для себя подчерпнула, так как медицина от меня далека.
Только вот иммунолог в ДГБ №1 сказал, что после прививкм антитела начинают вырабатываться на 7-й день. Получается, что как я и переживала, не сразу!
Кто не прав? Вы или иммунолог?

Да, я сижу во всех темах по кори. Ну волнует меня эта тема. Сижу дома, выходить боюсь и холодно Больше нигде инфы не смогу найти кроме инета...

Девочки, а как думаете, про медсестру из ДГБ№1, которая умерла от кори - это ОБС или правда?
вот лучше бы гулять ходили, вирусы на морозе прямо на лету замерзают, заразиться практически не реально. Заодно бы и свежем воздухом подышали, мозг кислородом обогатили

Цитата:
Сообщение от Просто_Ната Посмотреть сообщение
Знаете, когда припрет, реально припрет и у вас в ход пойдут все возможные варианты!!! Ну а потом это принцип у вас такой: то что я не знаю значит это ересь?
ой, добрый день

а на мои вопросы не хотите ответить? а то обвинить - обвинили, а обосновать - не обосновали

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:30   #1065
sfeno
Ветеран

Цитата:
Только вот иммунолог в ДГБ №1 сказал, что после прививкм антитела начинают вырабатываться на 7-й день. Получается, что как я и переживала, не сразу!
правы оба http://www.immunologs.com/immunologiya/16/ на 4-5 день Т-киллеры уже воюют, но борьба начинается с первого дня. И если Вы вакцинируетесь в теч.72 часов после контакта - все равно Т-киллеры будут воевать с вирусом раньше, чем он "наберется сил". и, возможно, организм успеет "сожрать" вирус раньше чем он начнет жрать организм.
Старый 05.02.2012, 18:33   #1066
sevensun
Элита

Цитата:
Спасибо Вам большое! Очень классно написали!
Многое для себя подчерпнула, так как медицина от меня далека.

Да, я сижу во всех темах по кори. Ну волнует меня эта тема. Сижу дома, выходить боюсь и холодно Больше нигде инфы не смогу найти кроме инета...

Девочки, а как думаете, про медсестру из ДГБ№1, которая умерла от кори - это ОБС или правда?
Вообще, в инструкции написано, что максимума антитела достигают к 3-4 неделе. Но бывают разные реакции к тому же - у кого-то их больше, у кого-то меньше, у некоторых вообще нет, но это редко все-таки.
sevensun is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:34
ответ для Лёвушкин , на сообщение « такс, на РМС не стОит, в ПК тоже, в... »
Лунный свет
Небожитель

Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
....а куда стОит -то , по Вашему мнению, обращаться, где искать тех самых Специалистов?

шепну по секрету в питере со специалистами действительно плачевно плохо
просто катастрофически плохо

этот вопиющий случай с корью одно из подтверждений этому

а "специалистам "назначающим альбуцид при кори вообще бурные овации
им самим бы этого альбуцида влить любой толковый офтальмолог может рассказать о последствиях

и не указывайте пальцем на вивипедию - её пишут дилетанты
Старый 05.02.2012, 18:36   #1068
Helen76
Элита

Цитата:
Живые вакцины называются живыми только потому, что содержат в себе кастрированный вирус. Да, живой, но яиц у него нет Отрезали! И поиметь организм он не может ни при каком условии - кастрирование вирусов строго запротоколировано, то есть вирус, способный поиметь организм в вакцину пробраться не может

В случае вируса или бактерии "самое ценное" называется вирулентностью(ядовитостью, самцовостью, etc.) - это и есть способность заразить. У разных штаммов вируса - как и мужиков, размер вирулентности разный. То есть, вирулентность - суть способность вируса проникать в организм, выделять токсины, скрываться от фагоцитов и Т-киллеров, а также всячески вредить(иметь)

Вирусы, сволочи, - диверсанты. Вирус не может поделиться, как бактерия. Бактерия - клетка, как наши клетки организма, а вирусы - это лишь бессмысленный набор ДНК, защищённый скорлупой - белковыми молекулами. Нет, вы только подумайте, это же страшнее вторжения инопланетян - вирус! Кусок ДНК думает и управляет клетками!Короче, размножаться ему нечем, но он, сволочуга, умный. Снаружи организма он вообще признаков жизни не подаёт и притворяется обычным пассажиром - пылинкой, кусочком разрушенного фагоцита... Но, попадая в клетку, этот незаметный пассажир превращается в террориста, который захватывает управление самолётом(то есть, управление клеткой) и заставляет её воспроизводить себе подобных. Словом говоря, действует обманом и хитростью, в отличие от бактерий. Загадочные диверсанты, так до конца и не изученные, и если против бактерий мы можем выставить вспомогательные антибиотики, то против вирусов - только вакцины и пара препаратов...

Давным-давно(но в ещё в двадцатом веке!), в лаборатории, сидели убелённые сединами старцы, выбирая среди своих пациентов тех, у кого вирусов кори в крови много, а температура тела и количество сыпи при этом - ниже чем у других, тем самым вычислили они штамм вируса, который интенсивно размножается, но при этом не вызывает почти никаких симптомов заболевания, типа высокой температуры и больнючего удара токсинами по почкам и печени. Так выявился штамм с самыми маленькими яйцами и появилась первая живая вакцина против кори. Штамм бережно сохранялся для последующих вакцинаций (жил себе спокойно в курином бульоне или в яйце)

В данный же момент в лаборатории сидят молодые развесёлые генетики, им нет надобности выискивать штамм с самыми маленькими яйцами, они берут обычный вирус и рраз-ррраз! С вирусом, конечно, поступают очень жестоко. Его яйца нагревают, облучают и химически выщипывают Кастрированный вирус размножается как может, но поиметь организм уже не в силах - не хватает вирулентности, отрезали

Соответственно, привитый таким безяйцевым вирусом организм не заразен для окружающих - у него вирулентность никакая, а следовательно - и способность к поимению(заражению). Так что весёлые генетики сидят на страже - спи спокойно, литтлван
PS^ уважаемые врачи, всё очень грубо описано, поправьте сказку, если что
классно
я тоже сохранила эти два объяснения,вам надо книжки писать,с одной стороны объяснили,с другой стороны это с юмором и доходчиво
Старый 05.02.2012, 18:37
ответ для laksheri , на сообщение « :))))))))) желаю вам попадать только... »
Олька_33
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
))))))) желаю вам попадать только на хороших врачей ,т.к. призвание-врач сейчас не модно и таких единицы ,остальные купили половину зачётки .
зы а чем плохи гомеопаты ??? с пневмонией я к ним например не пойду ,а вот с АД или астмой пожалуй схожу,чтоб на таблетки навечно не подсаживаться.
Подсядите на них чуть позже,только доза будет посильнее,или сами перерастете!

Если твои бывшие мужчины снова хотят быть с тобой: значит ТЫ была ЛУЧШЕ тех, кто был до тебя и намного ЛУЧШЕ тех, кто был после!
Олька_33 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2012, 18:39
ответ для Лёвушкин , на сообщение « такс, на РМС не стОит, в ПК тоже, в... »
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
вот лучше бы гулять ходили, вирусы на морозе прямо на лету замерзают, заразиться практически не реально. Заодно бы и свежем воздухом подышали, мозг кислородом обогатили
К сожалению, не все.
Цитата:
Возбудитель кори – вирус, относится к семейству Paramyxo viridae, роду Morbillivirus, генетический аппарат вируса представлен РНК. Вирус неустойчив во внешней среде, он быстро погибает при действии высоких температур, ультрафиолетового облучения, эфира и при высушивании. Но долго сохраняет активность в условиях низких температур
!Ольга! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск