| |
|
06.02.2012, 21:06
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от zelenushka
Ага, особенно справа  а что там у нас?)
|
Не знаю. у меня справа ребятенок.
Цитата:
Сообщение от Kukla_Mona
у меня отжиг про свекровь-собралась ехать со мной в роддом, я маму не беру, только я и муж, и она надумала ехать. ВИдимо хочет за руку мужа держать,а муж меня, ну я в шоке 
|
Мне тоже сказала, что она врач и сама со мной будет сидеть в родилке. я наотрез отказалась. если что, мужа позову. а вообще, мне кажется не надо никого пугать, буду с акушеркой развлекаться.
06.02.2012, 21:10
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от cvetic1985
Режим режимом, но ты, наверно, все же будешь использовать подгузы хоть первый месяц, ато тут мой приехал от своей класснухи, так она ему так мозг промыла про вред памперсов, прям с рождения, что мой на полном серьезе весь вечер мне гундел про пеленки и только пеленки БЕЗ памперсов 
А на мои слова про стирку и замачивание, он в ответ: машина постирает  Я ему долго объясняла, что каки надо отскребывать от пеленки и тп, он решил попробовать 
Так что старшее поколение умеет мозг клевать.
|
1-й месяц да, а потом буду смотреть, я уже заготовила марлевые подгузники - прошила, настирала, нагладила. Одноразовые буду одевать на прогулку, к врачу, в гости. Иногда на ночь - там видно будет про последнее. Моей дочке не нужны были ночью подгузы - она всегда была сухая перед утренним кормлением - в 6 утра. А ночью я не кормила - она спала.
Цитата:
Сообщение от Nadуа
Еще как вариант можно поставить точку на стене на уровне пупка и проверять когда пупок опустится ниже этой точки, значит и живот опустился 
|
Хорошая идея - надо в туалете отметить или в ванной. Там с кафеля легко смоется потом.
Цитата:
Сообщение от Nadуа
Так ты же собираешься учиться и работать сразу, я так поняла. С ребенком мама или свекровь будут сидеть или няня? Если мама и свекровь, то пускай и развлекаются с пеленками, если им так удобней. А ты в памперсы одевай, когда сама с ребенком дома будешь. Уверена, что через какое то время и им надоест страдать ерундой. Все-таки это очень трудоемко. Сама пробовала по старинке, но на долго меня не хватило. Уставала очень с вечной стиркой.
у меня мама сыну вообще трусы на 6-8 лет купила. Ему еще 2,5 года только 
|
Я дочку родила перед госами. В принципе мама мне не нужна была. Только материальная помощь нужна была. Иногда правда вечером я уже была уставшая и мама помогала мне - когда лялька вдруг заплачет - она ходила к ней в комнату - видя, что я уже никакая. И когда в универ ездила - она с ней сидела. Но иногда я с дочкой ездила. Пихну в коляску и вперед из Купчино к Марсовому полю (Невский пр.). Охранник в универе меня уже знал - и место для коляски мне предусмотрел. Вообще в универе иногда попадались девушки с детьми. Так что ничего страшного.
Зато все госы сдала легко. один препод мне так и сказал - главное дело ты уже сделала - родила дочь!
06.02.2012, 21:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olga (clamber3)
Нет, ну разговор, что приду и всё сделаю, не так уж и плох. От такой разумной помощи я бы не отказалась, а то погулять. Тем более мы знаем, что свекровка за свои услуги рано или поздно выставит нам счет  . И муж мамаше своей заявил: "Хочешь помочь - помогай тем, чем нам нужно: ну есть готовь, окна мой, гладь - работы куча, а погулять по парку мы и сами можем..." Но мы то знаем, что на такую помощь способна только моя мама, а свекровка только советы и приказы раздавать умеет. Подарков никаких на рождение она вообще не планирует, да и вообще её проблемы всегда должны быть превыше всего. Хотя, наверное, мне про свекровок плохо говорить низя, сама то когда-то буду свекровкой, и невестке буду кровь сворачивать 
|
+1000
Мне с первым ребенком именно такой помощи в основном и не хватало.
Зато желающих "помочь" бесплатными советами и "поучить" хоть отбавляй было
06.02.2012, 21:13
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от lanita_niki
Молодцы! Сначала напугали а потом в отказ. Нет чтоб успокоить, что все хорошо и сама сможешь. Так ведь " недостаточно показаний" . Типо ответственность сняли.
Так а в чем проблема-то была? Если проблема в размерах таза и головки ребенка или в положении ребенка, так это одно, а если что-то другое, то может действительно не так все страшно и само родится?
|
При моем искревлении таз перекошен. Все в один голос заявляли, что большой риск застревания ребенка. А если это произойдет, то травмируют ребенка, ну и у меня роды не сахар будут, будет ЭКС. Я так боюсь, сегодня уже не спала. Фигня какая-то, сама родить наврят ли сможешь, но резать тоже не будем.
Цитата:
Сообщение от vas_mary
Ни у кого живот не чешется?  особенно справа?
|
У меня ужасно чешется  А почешешь, полосы царапанные остаются, так натянут, хотя чешу слегка
|
06.02.2012, 21:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Jade
а у меня фобии. страх отпустить на улицу детей с бабушками. свекровь - это конечно не прабабушка, но все же не молодой отец и не молодая мать.
особенно за чужих детей боюсь когда вижу их с пожилыми людьми. эти бабки стоят болтают или зевают по сторонам, а ребенок уже к проезжей части бежит...так и хочется такой бабке влепить.
если бы я не была такой больно на голову, и не страдала этой фобией... однозначно понимаю пользу от такой помощи. даже просто 30 минут побыть на едине с собой - очень полезно для мамы.
|
Если говорить о фобиях.
в последнее время вспоминаю случай (по ТВ рассказывали), как мамочка с коляской пошла гулять и в лифт стала завозить вперед себя коляску с малышом, пол у лифта провалился и коляска упала вместе с ним. Ребенок разбился - мама не смогла удержать коляску. Почему-то я боюсь такого, хоть и знаю, что дом новый, этаж 4-й, но вот фобия эта последнее время преследует меня.
06.02.2012, 21:14
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Maria_P
А какую комиссию имеете ввиду?
|
Чтобы туда попасть на роды нужно пройти их специалистов и уже с заключениями приходишь они собирают комиссию и решают у них положено тебе родить или нет...
|
06.02.2012, 21:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Я дочку родила перед госами. В принципе мама мне не нужна была. Только материальная помощь нужна была. Иногда правда вечером я уже была уставшая и мама помогала мне - когда лялька вдруг заплачет - она ходила к ней в комнату - видя, что я уже никакая. И когда в универ ездила - она с ней сидела. Но иногда я с дочкой ездила. Пихну в коляску и вперед из Купчино к Марсовому полю (Невский пр.). Охранник в универе меня уже знал - и место для коляски мне предусмотрел. Вообще в универе иногда попадались девушки с детьми. Так что ничего страшного.
Зато все госы сдала легко. один препод мне так и сказал - главное дело ты уже сделала - родила дочь!
|
Мне видимо тоже что-то подобное предстоит в мае-июне, но надеюсь все-таки найду с кем оставить, с собой таскать совсем не хочется)
Цитата:
Сообщение от Nadуа
+1000
Мне с первым ребенком именно такой помощи в основном и не хватало.
Зато желающих "помочь" бесплатными советами и "поучить" хоть отбавляй было 
|
Поучить и давать советы это прям святое, и главное моя свекруха искренне считает видимо, что в этом и заключается помощь
|
|
|
06.02.2012, 21:19
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Tomm
ой, а я счастлива что мне никто мозг не взрывает - моя мама наверное боится моей реакции (я в последнее время завожусь от одного взгляда и бурчу-бурчу-бурчу), а свекровь в силу воспитания не позволяет себе вмешиваться и советовать, один раз газету только принесла про кормление и ...
Я все думаю как быстро спадет живот после родов, сейчас собираю вещи с собой и невероятно хочется взять шортики и юбочки летние, но не представляю влезу в них или нет. Они хоть и низкие, но сейчас под животом не застегиваются, т.к. нижняя часть (под животом) почему-то увеличилась, хотя точно не попа... странно.
А вообще пакуем чемоданы, через 3 дня уже будем далеко-далеко и не буду напяливать носки в неудобной позе и мучиться с дубленкой, которая не застегивается 
|
Не переживай, быстро спадет!!! Если ты не 25 кг набрала!? Я из РД помню приехала уже полностью без животика, за 6 дней 11 кг скинула!!!! А потом главное не распускаться!!!)))). Муж называл доска,два соска)))))). Сейчас он кайфует,говорит есть за что потрогать)))))
|
06.02.2012, 21:22
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ViktoriaL
Не переживай, быстро спадет!!! Если ты не 25 кг набрала!? Я из РД помню приехала уже полностью без животика, за 6 дней 11 кг скинула!!!! А потом главное не распускаться!!!)))). Муж называл доска,два соска)))))). Сейчас он кайфует,говорит есть за что потрогать)))))
|
Я тоже хочу очень похудеть. Я правда и до Б не маленькая была - 52 размер. Но очень надеюсь, что в этот раз сдуюсь до нормы веса. В прошлый раз пыталась улучшить лактацию чаем с молоком и грецкими орехами. Из РД выписывалась в ноябре такая стройняшка, а на НГ фото уже танкер. В этот раз я не допущу такую ошибку. Теперь я знаю как можно улучшить ее без обжирательств.
06.02.2012, 21:28
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от В а н и л ь
Я тоже хочу очень похудеть. Я правда и до Б не маленькая была - 52 размер. Но очень надеюсь, что в этот раз сдуюсь до нормы веса. В прошлый раз пыталась улучшить лактацию чаем с молоком и грецкими орехами. Из РД выписывалась в ноябре такая стройняшка, а на НГ фото уже танкер. В этот раз я не допущу такую ошибку. Теперь я знаю как можно улучшить ее без обжирательств.
|
Мне видимо повезло, у меня все в молоко уходило, я рожать шла 58 кг, а после родов была 46 кг, так и была до этой берем. 42 размера.
В этот раз тоже очень надеюсь быстро прийти в форму
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|