~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 1118 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2012, 09:49
ответ для Claudine , на сообщение « ну вы и болтать))) »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Атаха Посмотреть сообщение
фу, хорошо что с кровью разобрались... я тоже ооочень удивилась когда моно столько увидела, но всегда вместе надо смотреть.. и сразу всё решили...

тут понаписали столько, а я читаю приколы рожениц ...
"Помню, купила в магазине киви недозрелый, аж деревянный, в общем, как люблю, а перед этим начиталась умных журналов, что мол киви надо есть со шкуркой, чтоб кишечник лучше очищался. Помыла одну штучку сижу смотрю как же тебя жрать-то? Ты ж весь волосатый... а у самой слюни как у бульдога уже свисают. Решила попробовать жесткой губкой для посуды потереть, ни фига не получается... Время идет, а слюни текут... сходила в ванну взяла станок... сижу, брею киви... звонок по телефону... мама звонит, спрашивает, что делаю. "Киви брею"..."Удачно?"..."Да нормально, у меня головка плавающая" в трубке молчание... мама уронила телефон "

Оксик, с именинами!!!

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Расскажу свою сегодняшнюю историю про горшок
Мы сегодня были у хирурга (к садику спецов проходим потихоньку), так я весь приём слушала, как этот хирург меня отчитывал... На самом деле, так неприятно, девочки

Спрашивает:
-сколько уже вашему ребенку? (к Егору он вообще обращался на "эй", у меня Егор никогда не плакал на приемах и на прививках, а тут этот дядька подошел, и он стал просто хныкать и ко мне просится на ручки, вот он пытался ребенка отвлечь: "эй, посмотри, что здесь такое? *показывая на ручку двери*)
Я говорю:
-скоро будет 1,5...
Он:
-и почему на вас пасперс? и ПОНЕСЛО!!!!!!!!!! просто столько слов лилось... да вы, мамашка, бабушкой то хотите стать и т.д.... Я ему говорю, что ребенок дома ходит без памперса, спит и гуляет в памперсе (хотя дома иногда надеваю) ... ВЫ ДОЛЖНЫ УЖЕ ВЕЗДЕ БЫТЬ БЕЗ ПАМПЕРСА!!! И ГУЛЯТЬ!!!! Я чуть не упала.... как вы в сад собираетесь! да вы тормозите его развитие-привыкание к горшку, и т.д. столько всего... что я сейчас даже всё всомнить не могу... было так неприятно Я молча одевала ребенка и не обращала на него внимание

жесть!
я Данику горшок еще даже не показывала
а все потому, что Влада начала высаживать с 6 месяцев и ничего из этого не вышло, кроме луж.
Он у мен САМ отучился в 1,9 от памперов
поэтому с Даней даже не парюсь
Месяца через 2 сниму памперс и будет привыкать
Пручение к горшку быстрее происходит, когда ребенок постарше 1,5-2 года

Цитата:
Сообщение от Zig_Zag Посмотреть сообщение
А у меня вопрос- как научить ребенка полоскать рот и не глотать когда чистишь зубы???? Я даже не понимаю как ей это объяснить.

рано еще
детскую пасто от 1 г можно глотать

Цитата:
Сообщение от Zig_Zag Посмотреть сообщение
И еще вопрос , возникший после освоения горшка, а как быть например в дальних и не очень поездках( особенно зимой), горшок с собой таскать или приучать писать в общественных туалетах, держа над унитазом???? Или вот , например, хочу я поехать в Мегу, че с горшком что ли ехать??? Ребенок же не понимат почему дома нельзя писать в штаны, а в другом месте можно ( это те в памперс).
Влад почти сразу стал ходить в унитаз
Для каканий в поездки горшок возила
Когда ездили куда то в город гулять, где не пописать под кустик, носила с собой баночку
ну с мальчиками проще в этом плане

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Мы вообще всегда в памперсе
И вся страна у нас так
и педиатры ругают тех, кто слишком рано отучает
ого!

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 07.02.2012, 10:03
ответ для Julia-YZ , на сообщение « Посмею не согласиться: творог - это... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение

Расскажу свою сегодняшнюю историю про горшок
Мы сегодня были у хирурга (к садику спецов проходим потихоньку), так я весь приём слушала, как этот хирург меня отчитывал... На самом деле, так неприятно, девочки
Юля, к черту такого хирурга! Вообще полез не в свое дело! И бред этот про памперсы уже даже пожилые врачи не повторяют
Вот Комаровский про горшок, и многие современные врачи с ним согласны. И там же то, что Полина говорила - слишком рано не есть хорошо:
"Чем раньше вы начнете процесс приучения к горшку, тем больших усилий это от вас потребует.
Приучение к горшку тем успешнее, безболезненнее и проще, чем выше уровень физиологического развития ребенка.
Практический опыт подтверждает вышесказанное: дорога к горшку полна слез, детских воплей, труда и разочарований, но только тогда, когда вы отправились в путь слишком рано.
Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется."
thintonic is offline  
Старый 07.02.2012, 10:04
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
thintonic
Активный участник

Если не пойдете по ссылке, то вот еще цитата:
"Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.
Впрочем, сроки формирования рефлексов индивидуальны, осознанное общение с горшком может иметь место и в годовалом возрасте, но ситуация, когда до 3-х лет «ну ничего не получается» - тоже совсем не редкость."
thintonic is offline  
Старый 07.02.2012, 10:08
Маруча
Наш человек

вот у Комаровского отлично про горшок написано, согласна на 100000%
Маруча is offline  
Старый 07.02.2012, 10:17   #11175
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
вот у Комаровского отлично про горшок написано, согласна на 100000%
Маша,

С добрым утром! Осваиваешь уже новый ноутбук? Какой он у тебя?
thintonic is offline  
Старый 07.02.2012, 10:24
ответ для thintonic , на сообщение « Маша, :099: С добрым утром!... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Маша,

С добрым утром! Осваиваешь уже новый ноутбук? Какой он у тебя?
с добрым!
не ноутбук, а нетбук - маленький ноут т.е.

держит 10 часов !!!! это основной и главный его плюс! сейчас поищу ссылку

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 07.02.2012, 10:24
Маруча
Наш человек

звоню в инвитро ругаться - трубку не берут
Маруча is offline  
Старый 07.02.2012, 10:39
Маруча
Наш человек

вот такой http://www.samsung.com/us/computer/l...NP-NC110-A01US
муж у меня компьютерщик, думаю выбрал хороший вариант
Маруча is offline  
Старый 07.02.2012, 11:13   #11179
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девули,
а у вас такие игры модны?
http://www.cittadelsole.it/customer/...d=11874&cat=62
Я бы такую купила
В стеллар нашу отечественную Карина с -упоением играла с 3,6 до 5, но у этой фирмы есть недостаток - часть фишек с трудом входят в отверстия. А так это замечательная штука развивает мелкую маторику! Усидчивость, воображение
Но для младшей я наш стеллар не купила бы, пожалуй
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 07.02.2012, 11:15
ответ для Маруча , на сообщение « с добрым! не ноутбук, а нетбук -... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
с добрым!
не ноутбук, а нетбук - маленький ноут т.е.

держит 10 часов !!!! это основной и главный его плюс! сейчас поищу ссылку
Хороший какой! Мне на прошлый НГ муж-программист подарил тоже нетбук, теперь с ним наразлучна, очень и очень удобно. У меня HP mini розовенький
thintonic is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск