♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ - Страница 76 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 02:37
ответ для Tanyusha , на сообщение « А Чт это за печеньеце которые даже... »
  #751
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение
А Чт это за печеньеце которые даже кошки едят?
Называются "Розочки", в советском детстве часто у нас дома делали.

Творог 200 гр + масло (маргарин) 200 гр + 2 стакана муки + 2 желтка + 1/4 ч.л.соды

Масло растереть с желтками до получения однородной массы, добавить творог, муку и соду. Быстро перемешать и в холодильник.

Для крема-безе взбить 2 белка и 1 стакан сахара (я кладу максимум 3/4 стакана, чаще чуть больше половины, но мне всегда все слишком сладко)

Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать толщиной 5-7 мм, покрыть половиной крема, закатать в рулет, нарезать толщиной примерно 1,5 см, печь минут 25 или до готовности (золотистого цвета).

Обычно печенье более равномерное, красивое получается, в смысле безе не такие блямбы как на фото. Просто у меня продукты пропадали и я в этот раз активно отступала от рецепта, крем прямо сверху добавляла.
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 02:54
ответ для Meyta , на сообщение « А я уже с булками)) пробовать буду... »
  #752
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari Посмотреть сообщение
Свинина в ананасе
Очень эффектно! А можно ни с кем не делиться и прямо из ананаса есть?

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А я уже с булками))
У Вас совершенно потрясающие булки!!!
magpie is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 09:25   #753
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Девочки, на улице уже почти потепление весна скоро..а у нас булкомания надо бросать это гиблое дело
да конечно, я еще не делала
__________________
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 09:46   #754
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
Девочки, ответьте мне, плиз! интересно ж!
Думаю смысл сочетания соды и разрыхлителя в рецепте пышных оладьев в том, чтобы не было привкуса соды, если вдруг она не вся погасится кефиром или простоквашей. Ну и химический состав соды и разрыхлителя несколько разный, хотя и то и то - производные натрия.
Пышные оладьи делаю регулярно, потому что у нас часто остается стакан кефира.Думаю, что страшного ничего не случится, если положить только соду.
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 09:49   #755
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
А я о чем несколько дней назад говорила, никто не поддержал меня
Вот начнет кто-то выкладывать красиво приготовленные диет блюда, все начнем готовиться к купательному сезону
Конечно! Кто-то! Сама булки печет в количествах, а кто-то должен траву жрать???
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 09:51
ответ для Tanyusha , на сообщение « Вообще соду и разрыхлитель кладут... »
  #756
Королева Полуцикла
Наш человек
 
Аватар для Королева Полуцикла
 
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453


Цитата:
Сообщение от Tanyusha Посмотреть сообщение

А что за оладьи, я и не видела. Тут сын попросил в школу на перекус оладушки - может сделать
Почему то их не нашла в РВ, хотя я наверняка нашла их во Вкусняцком уже давно. Оладьи получаются высотой с дом, если следовать рецепту. Вчера пекла на полдник

Оладьи пышные


1 ст (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Королева Полуцикла is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 11:27
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #757
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Ну что девочки,докладываю, булки нереально вкусные! Они очень вкусные! Что-то когда я пекла их в прошлом год так не прониклась. Может потому что пекла их с изюмом, без изюма понравились нам больше!!!!

Таня, вот оладьи с картинками
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 12:01
ответ для Meyta , на сообщение « Ну что девочки,докладываю, булки... »
  #758
Anastasiya
параноик со стажем
 
Аватар для Anastasiya
 
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Ну что девочки,докладываю, булки нереально вкусные! Они очень вкусные! Что-то когда я пекла их в прошлом год так не прониклась. Может потому что пекла их с изюмом, без изюма понравились нам больше!!!!
это Катины булки? с корицей? скажите, стакан муки в рецепте - это сколько мл стакан?
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.

Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
Anastasiya is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 12:06
ответ для Wise , на сообщение « ♥ Вкусняцкий топик - 7 ♥ »
  #759
Meyta
Мега-элита
 
Аватар для Meyta
 
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464


Нет, это не Катины, это Танины
Meyta is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2012, 12:09   #760
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Девочки, на улице уже почти потепление весна скоро..а у нас булкомания надо бросать это гиблое дело
да какое потепление))) вечером только,а сегодня опять -20

Цитата:
Сообщение от Anastasiya Посмотреть сообщение
это Катины булки? с корицей? скажите, стакан муки в рецепте - это сколько мл стакан?
нет, хватит уже с корицей! Переходим на Свердловские!

стакан по умолчанию - гранёный обычный, 250 мл (в него помещается 160 г муки)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

теги, tags, метки
блюда, рецепты, фото

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena