|
|
08.02.2012, 02:37
|
#751
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
А Чт это за печеньеце которые даже кошки едят?
|
Называются "Розочки", в советском детстве часто у нас дома делали.
Творог 200 гр + масло (маргарин) 200 гр + 2 стакана муки + 2 желтка + 1/4 ч.л.соды
Масло растереть с желтками до получения однородной массы, добавить творог, муку и соду. Быстро перемешать и в холодильник.
Для крема-безе взбить 2 белка и 1 стакан сахара (я кладу максимум 3/4 стакана, чаще чуть больше половины, но мне всегда все слишком сладко  )
Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать толщиной 5-7 мм, покрыть половиной крема, закатать в рулет, нарезать толщиной примерно 1,5 см, печь минут 25 или до готовности (золотистого цвета).
Обычно печенье более равномерное, красивое получается, в смысле безе не такие блямбы как на фото  . Просто у меня продукты пропадали и я в этот раз активно отступала от рецепта, крем прямо сверху добавляла.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 02:54
|
#752
|
Ветеран
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791
|
Цитата:
Сообщение от koshatnica-mari
Свинина в ананасе
|
Очень эффектно!  А можно ни с кем не делиться и прямо из ананаса есть?
Цитата:
Сообщение от Meyta
А я уже с булками))
|
У Вас совершенно потрясающие булки!!!  
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 09:25
|
#753
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Девочки, на улице уже почти потепление  весна скоро..а у нас булкомания  надо бросать это гиблое дело 
|
да конечно, я еще не делала
__________________
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 09:46
|
#754
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
Девочки, ответьте мне, плиз! интересно ж! 
|
Думаю смысл сочетания соды и разрыхлителя в рецепте пышных оладьев в том, чтобы не было привкуса соды, если вдруг она не вся погасится кефиром или простоквашей. Ну и химический состав соды и разрыхлителя несколько разный, хотя и то и то - производные натрия.
Пышные оладьи делаю регулярно, потому что у нас часто остается стакан кефира.Думаю, что страшного ничего не случится, если положить только соду.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 09:49
|
#755
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
А я о чем несколько дней назад говорила, никто не поддержал меня 
Вот начнет кто-то выкладывать красиво приготовленные диет блюда, все начнем готовиться к купательному сезону 
|
Конечно! Кто-то! Сама булки печет в количествах, а кто-то должен траву жрать???  
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 09:51
|
#756
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Цитата:
Сообщение от Tanyusha
А что за оладьи, я и не видела. Тут сын попросил в школу на перекус оладушки - может сделать 
|
Почему то их не нашла в РВ, хотя я наверняка нашла их во Вкусняцком уже давно. Оладьи получаются высотой с дом, если следовать рецепту. Вчера пекла на полдник
Оладьи пышные
1 ст (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином и сахаром.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 11:27
|
#757
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Ну что девочки,докладываю, булки нереально вкусные! Они очень вкусные! Что-то когда я пекла их в прошлом год так не прониклась. Может потому что пекла их с изюмом, без изюма понравились нам больше!!!!
Таня, вот оладьи с картинками
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:01
|
#758
|
параноик со стажем
Регистрация: 28.10.2002
Адрес: на берегу Лахтинского разлива
Сообщений: 28 105
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Ну что девочки,докладываю, булки нереально вкусные! Они очень вкусные! Что-то когда я пекла их в прошлом год так не прониклась. Может потому что пекла их с изюмом, без изюма понравились нам больше!!!!
|
это Катины булки? с корицей? скажите, стакан муки в рецепте - это сколько мл стакан?
__________________
Ира, Лёша, Тимыч 30.06.03 и Полидолли 01.06.09.
Давайте поможем нашей форумчанке
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=78639327#post78639327
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:06
|
#759
|
Мега-элита
Регистрация: 04.02.2007
Адрес: Приморский р-н Шуваловский пр-кт
Сообщений: 4 464
|
Нет, это не Катины, это Танины
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2012, 12:09
|
#760
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от Близняшки
Девочки, на улице уже почти потепление  весна скоро..а у нас булкомания  надо бросать это гиблое дело 
|
да какое потепление))) вечером только,а сегодня опять -20
Цитата:
Сообщение от Anastasiya
это Катины булки? с корицей? скажите, стакан муки в рецепте - это сколько мл стакан? 
|
нет, хватит уже с корицей! Переходим на Свердловские!
стакан по умолчанию - гранёный обычный, 250 мл (в него помещается 160 г муки)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|