Водный мир у нас дома-4 - Страница 875 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 22:26
ответ для Looloo , на сообщение « а из-под крана без кондиционера? тогда... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
а из-под крана без кондиционера? тогда рыбы погибли из-за этого... Я так торакатумов своих потеряла =(
да, без него. В первый раз не добавила, неужели водопроводная вода смертельна опасна?
Старый 08.02.2012, 23:09   #8742
~Marmelad~
Элита

Цитата:
Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
Запустила наконец 10 литровик. Пока вот что получилось

очень нра ))))
Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
все, пересадила 2 еллошек в фуразолидон, одна через час внезапно умерла....
это первая моя рыбка, кот. умерла вот так вот...лежит и я даже не знаю что делать....вторая пока плавает, но как то тоже не радостно....я их минут 40 ловила, переворотила весь аквас, пока поймала.
ну вот... бедняги....
Цитата:
Вообще как то рук уже опускаются....хочется плюнуть на все и прекратить это дело, по сути пока что неблагодарное...(
а может концепцию сменить? поменять рыб на более неприхотливых к содержанию и показателям воды?
Старый 08.02.2012, 23:10
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
Амазонка
Элита

Менолли
Лампа простая офисная, посмотрю, как себя растения будут вести.Надеюсь им понравится.
Грунт черный кварцевый мелкий, какой-то немецкий. Покупала на Кондрашке, он в пакетах по 5 кг.

3DMan
Навесной фильтр у меня есть, но как-то привыкла к внутренним фильтрам. Тем более, что этот фильтр не слышно совсем. Мне на работе сказали, будет гудеть фильтр, аквас поедет из офиса ко мне домой ))) А мне этого не хочется )))
Амазонка is offline  
Старый 08.02.2012, 23:10   #8744
Looloo
Наш человек

Цитата:
да, без него. В первый раз не добавила, неужели водопроводная вода смертельна опасна?
к сожалению, в таких количествах свежая необработанная водопроводная вода действительно опасна =(

Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я Посмотреть сообщение
меня как раз цихлидоман тот самый, с которым за компанию я аулонокар приобрела советовал магнезию, соду и соль добавлять по своему примеру... мне умный вид делать все сложнее и сложнее
ну, можно попробовать =) в принципе, оправданно. Узнайте дозировки - и вперед =) я постою, послушаю, если расскажете о результатах =)
Старый 08.02.2012, 23:15   #8745
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
к сожалению, в таких количествах свежая необработанная водопроводная вода действительно опасна =(

ну, можно попробовать =) в принципе, оправданно. Узнайте дозировки - и вперед =) я постою, послушаю, если расскажете о результатах =)
главное, шоб никто не издохвот он пишет дозировку на свой аквас 400л "Я добавляю при подмене 40 литров воды 1 пакетик магнезии и 1 чайную ложку с горкой соды. Растворяю и вливаю."
поупражнявшись в математике вычислю на свои 250а доломитка, магнезия и сода - - нормально совместимы между собой? никикую убойную смесь не приготовлю?
AquaMarina is offline  
Старый 08.02.2012, 23:20
ответ для AquaMarina , на сообщение « главное, шоб никто не издох:065:вот он... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
главное, шоб никто не издохвот он пишет дозировку на свой аквас 400л "Я добавляю при подмене 40 литров воды 1 пакетик магнезии и 1 чайную ложку с горкой соды. Растворяю и вливаю."
поупражнявшись в математике вычислю на свои 250а доломитка, магнезия и сода - - нормально совместимы между собой? никикую убойную смесь не приготовлю?
доломитку с магнезией я бы не мешала - можно переборщить с жесткостью... Разные рецепты лучше не мешать
Старый 08.02.2012, 23:23
ответ для Looloo , на сообщение « доломитку с магнезией я бы не мешала -... »
AquaMarina
Наш человек

Цитата:
доломитку с магнезией я бы не мешала - можно переборщить с жесткостью... Разные рецепты лучше не мешать
если я вам сейчас распишу свою логику вы будете долго и беззлобно надо мной смеятьсямагнезия для kH, доломитка для gH, а сода для pH типа по одному рецепту для каждого параметра
AquaMarina is offline  
Старый 08.02.2012, 23:42   #8748
Looloo
Наш человек

Цитата:
если я вам сейчас распишу свою логику вы будете долго и беззлобно надо мной смеятьсямагнезия для kH, доломитка для gH, а сода для pH типа по одному рецепту для каждого параметра
не все так просто

и доломитка, и магнезия влияют на обе жесткости именно поэтому не стоит их мешать.
вот тут можно почитать http://vitawater.ru/aqua/hydro/gestk.shtml
Старый 09.02.2012, 00:05
ответ для Looloo , на сообщение « не все так просто ;) и доломитка, и... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Marmelad~ Посмотреть сообщение
очень нра ))))

ну вот... бедняги....

а может концепцию сменить? поменять рыб на более неприхотливых к содержанию и показателям воды?
да вроде цихлиды не очень прихотливые, только с растениями не совместимы, я это им простила...
Цитата:

ну вот, кто б мог подумать....буду знать теперь.
А раньше то как тогда жили, вот мои родители лет 20 назад содержали аквариум, не было ведь кондиционеров и тестов и жили как то.
Старый 09.02.2012, 00:11   #8750
Looloo
Наш человек

Цитата:
А раньше то как тогда жили, вот мои родители лет 20 назад содержали аквариум, не было ведь кондиционеров и тестов и жили как то.
тогда и вода другая была - прямо из-под крана пили... а теперь без фильтра фиг чай вкусный получится =(

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск