|
|
08.02.2012, 22:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
а из-под крана без кондиционера? тогда рыбы погибли из-за этого... Я так торакатумов своих потеряла =(
|
да, без него. В первый раз не добавила, неужели водопроводная вода смертельна опасна?
|
08.02.2012, 23:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Запустила наконец 10 литровик. Пока вот что получилось

|
очень нра ))))
Цитата:
Сообщение от Конфетта
все, пересадила 2 еллошек в фуразолидон, одна через час внезапно умерла.... 
это первая моя рыбка, кот. умерла вот так вот...лежит и я даже не знаю что делать....вторая пока плавает, но как то тоже не радостно....я их минут 40 ловила, переворотила весь аквас, пока поймала.
|
ну вот... бедняги....
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Вообще как то рук уже опускаются....хочется плюнуть на все и прекратить это дело, по сути пока что неблагодарное...(
|
а может концепцию сменить? поменять рыб на более неприхотливых к содержанию и показателям воды?
|
08.02.2012, 23:10
|
|
Элита
|
Менолли
Лампа простая офисная, посмотрю, как себя растения будут вести.Надеюсь им понравится.
Грунт черный кварцевый мелкий, какой-то немецкий. Покупала на Кондрашке, он в пакетах по 5 кг.
3DMan
Навесной фильтр у меня есть, но как-то привыкла к внутренним фильтрам. Тем более, что этот фильтр не слышно совсем. Мне на работе сказали, будет гудеть фильтр, аквас поедет из офиса ко мне домой ))) А мне этого не хочется )))
|
|
|
08.02.2012, 23:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
да, без него. В первый раз не добавила, неужели водопроводная вода смертельна опасна? 
|
к сожалению, в таких количествах свежая необработанная водопроводная вода действительно опасна =(
Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я
|
ну, можно попробовать =) в принципе, оправданно. Узнайте дозировки - и вперед =) я постою, послушаю, если расскажете о результатах =)
|
08.02.2012, 23:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
к сожалению, в таких количествах свежая необработанная водопроводная вода действительно опасна =(
ну, можно попробовать =) в принципе, оправданно. Узнайте дозировки - и вперед =) я постою, послушаю, если расскажете о результатах =)
|
главное, шоб никто не издох  вот он пишет дозировку на свой аквас 400л "Я добавляю при подмене 40 литров воды 1 пакетик магнезии и 1 чайную ложку с горкой соды. Растворяю и вливаю."
поупражнявшись в математике вычислю на свои 250  а доломитка, магнезия и сода - - нормально совместимы между собой? никикую убойную смесь не приготовлю?   
|
|
|
08.02.2012, 23:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я
главное, шоб никто не издох  вот он пишет дозировку на свой аквас 400л "Я добавляю при подмене 40 литров воды 1 пакетик магнезии и 1 чайную ложку с горкой соды. Растворяю и вливаю."
поупражнявшись в математике вычислю на свои 250  а доломитка, магнезия и сода - - нормально совместимы между собой? никикую убойную смесь не приготовлю?    
|
доломитку с магнезией я бы не мешала - можно переборщить с жесткостью... Разные рецепты лучше не мешать
|
08.02.2012, 23:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
доломитку с магнезией я бы не мешала - можно переборщить с жесткостью... Разные рецепты лучше не мешать 
|
если я вам сейчас распишу свою логику вы будете долго и беззлобно надо мной смеяться    магнезия для kH, доломитка для gH, а сода для pH  типа по одному рецепту для каждого параметра
|
|
|
08.02.2012, 23:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я
|
не все так просто
и доломитка, и магнезия влияют на обе жесткости  именно поэтому не стоит их мешать.
вот тут можно почитать http://vitawater.ru/aqua/hydro/gestk.shtml
|
09.02.2012, 00:05
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ~Marmelad~
очень нра ))))
ну вот... бедняги....
а может концепцию сменить? поменять рыб на более неприхотливых к содержанию и показателям воды?
|
да вроде цихлиды не очень прихотливые, только с растениями не совместимы, я это им простила...
Цитата:
Сообщение от Looloo
|
ну вот, кто б мог подумать....буду знать теперь.
А раньше то как тогда жили, вот мои родители лет 20 назад содержали аквариум, не было ведь кондиционеров и тестов и жили как то.
|
09.02.2012, 00:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
А раньше то как тогда жили, вот мои родители лет 20 назад содержали аквариум, не было ведь кондиционеров и тестов и жили как то.
|
тогда и вода другая была - прямо из-под крана пили... а теперь без фильтра фиг чай вкусный получится =(
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|