|
|
09.02.2012, 14:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Качан капусты у нас употребляется, а вот вилок капусты - нет.
Ну про то что в разных областях России, разная лексика - это и так понятно.
Горло шарфом обмотай и носки теплые одень.
Да теперь нет уже уверенности на счет пользы кварца. Горят большинство бактерий к нему же приспособились. Особенно в поликлиниках и больницах.
В моем детстве нас всех под кварц сажали в саду и горшки витаминчиков давали 
|
Именно эти слова, которые, я привела устаревшие, их раньше везде употребляли, когда знаешь, то в старой литературе глаз обратит внимание. Только эти устаревшие слова там в обиходе до сих пор. Есть конечно слова чисто местные, как и говор.
Уже лечусь, морса из брусники еще нам с Владом наварила. У него температура начала расти, дала нурофен, нос промываем и бегаем-бегаем  откуда только столько энергии при 39 градусах?
Там и загорать вроде можно по секундам. НЕ сильно разбиралась.
По своим детским воспоминаниям, куф назначали раз в год-два. Помогал просто супер раза за 3, но в какой же лом было тащиться до поликлиники по морозу, чтоб лечится от простуды
Допустим, нам сейчас электрофорез нужно будет делать, так я даже не думаю о том чтобы домой купить, хоть 200 руб стоил бы, а вот куф, наверное все же куплю, даже если на всю семью мы будем 2 раза в год его по 3 раза пользовать. Больше конечно от того, что чувствую, что мое горло сейчас только начинает болеть, хочется его быстренько "наладить". Напшикала еще канефроном, эффекта ноль, хотя я его больше всех остальных пшикалок люблю. Поэтому и думаю, что за горло сейчас серьезно надо браться.
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Нам вчера на собрании тоже сказали расширять словарный запас деток, вернуться к старой доброй классике, типа рассказов Толстого.
Да, КУФ часто делать нельзя, зато кварцевать комнату можно часто. Поэтому, думаю, толк есть покупать, тем более, что цена всего 2000 руб. От 5000 я бы еще подумала.
Поликлиника останется, больницу уберут. Вот и я о том же.
Даша, ты аккуратнее. Тебе болеть нельзя!
|
Толстого? А Достаевского твоим деткам не предложили? По-моему, есть масса других авторов, более подходящих для детей с не менее классическим языком.
Кварц кроме бактерий запахи еще убивает, это тоже иногда полезно  Если такая штука дома завалялась конечно
Больницу  Это как? А если что то острое?
09.02.2012, 14:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Именно эти слова, которые, я привела устаревшие, их раньше везде употребляли, когда знаешь, то в старой литературе глаз обратит внимание. Только эти устаревшие слова там в обиходе до сих пор. Есть конечно слова чисто местные, как и говор.
Уже лечусь, морса из брусники еще нам с Владом наварила. У него температура начала расти, дала нурофен, нос промываем и бегаем-бегаем  откуда только столько энергии при 39 градусах?
Там и загорать вроде можно по секундам. НЕ сильно разбиралась.
По своим детским воспоминаниям, куф назначали раз в год-два. Помогал просто супер раза за 3, но в какой же лом было тащиться до поликлиники по морозу, чтоб лечится от простуды
Допустим, нам сейчас электрофорез нужно будет делать, так я даже не думаю о том чтобы домой купить, хоть 200 руб стоил бы, а вот куф, наверное все же куплю, даже если на всю семью мы будем 2 раза в год его по 3 раза пользовать. Больше конечно от того, что чувствую, что мое горло сейчас только начинает болеть, хочется его быстренько "наладить". Напшикала еще канефроном, эффекта ноль, хотя я его больше всех остальных пшикалок люблю. Поэтому и думаю, что за горло сейчас серьезно надо браться.
Толстого? А Достаевского твоим деткам не предложили? По-моему, есть масса других авторов, более подходящих для детей с не менее классическим языком.
Кварц кроме бактерий запахи еще убивает, это тоже иногда полезно  Если такая штука дома завалялась конечно
Больницу  Это как? А если что то острое?
|
Ты уверена про канефрон? Это при лечение мочевого применяют.
У меня от запохов увлажнитель с чисткой воздуха Бонеко. В прошлом году купила, после недели использования в квартире стало легче дышать.
А у Марины теперь до Питера не далеко. Поэтому решили и больничку убрать.
Марин, говорят у вас там открыли отделение гинекологии и роддом, филиал от Алмазова, в новом здании. Это так?
|
|
09.02.2012, 14:15
|
|
Активный участник
|
Ладно, поехали мы на соревнования
|
|
|
09.02.2012, 14:19
|
|
Участник
|
Каметон  Мозг в отпуске
09.02.2012, 14:20
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
Ладно, поехали мы на соревнования 
|
Удачи! На улице по виду красота и солнышко
09.02.2012, 15:23
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Даша,загрузила в группу остальные фотографии.
|
|
|
09.02.2012, 16:47
|
|
Участник
|
Спасибо
09.02.2012, 16:56
|
|
Участник
|
Девочки! 11 февраля на Дворцовой будет праздник со Смешариками. Возраст детишек не указан. Если Влад не разболеется, то мы попробуем пойти.
09.02.2012, 17:09
|
|
Участник
|
Вот еще мероприятия
Вокруг света за 60 мин. 1-3 года 4 занятия по 40 мин http://vk.com/topic-21016945_25903393
У них же катание на собачьих упряжках в парке города, но на 11 мы уже опоздали, дальше пока инфы не было
Экскурсия для 2х3х леток Адмиралтейство. Начинается в метро. 25.02 1 час http://vk.com/topic-21016945_25935782
Девочки, если интересно, могу регулярно выкладывать подобные мероприятия по нашему возрасту. Т.к. все равно слежу за этой и др. группами. Надо?
09.02.2012, 17:16
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Девочки! 11 февраля на Дворцовой будет праздник со Смешариками. Возраст детишек не указан. Если Влад не разболеется, то мы попробуем пойти.
|
холодно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|