В Петербург вернулась корь - Страница 276 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2012, 00:24
ответ для malych , на сообщение « мы вроде уже с вами выяснили, что и вы... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
мы вроде уже с вами выяснили, что и вы личные интересы (язык не поворачиватся сказать по этому поводу удобства) цените больше общественных, просто так совпало, что в данном вопросе они совпали.
То есть вы считаете, что совпало чисто случайно? Что это не следствие длительного обдумывания, чтения всевозможных "за" и "против" и принятия решения? И что позиция общества на это никак не повлияла? Конечно, это не определяющий аргумент, но для меня - еще один "камушек" на весы в сторону прививки.
Может, у меня несколько идеалистический подход, но мне близки слова "гражданская позиция". Иногда удается реализовать не для себя, чтобы идущим за мной было легче. Правда, не в системе здравоохранения, просто от этого пока бог миловал.
Terry is offline  
Старый 14.02.2012, 00:25   #2752
юлечка
Элита

Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Вы можете обидеть других участников форума. Никому неохота быть серой массой.
Боже упаси, и в мыслях не имела...
Просто люди, мнение и суждения которых отличаются от ... хм, назовем это большинством, не важно, какими предпосылкам они руководствуются, раздражают инакомыслием, ну, белая ворона, как в школе, отличаешься, думаешь по-другому, значит ты не такая.
Как у Сталина, кто не с нами, тот против нас. Но болеее сглаженно.
И относятся так снисходительно, как к убогим, чувствуют свое превосходство, нас, таких, много, а вот они- единицы.
Старый 14.02.2012, 00:25
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Американо-Европейская модель... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Американо-Европейская модель заключается в том, что обычному человеку там даже на секунду возможности самому подумать не даётся. Всё за них решено. От Азиатской мало чем отличается, только народ не такой голодный. Это у нас смутные времена, относительная свобода сейчас, но работа ведётся... не долго нам осталось распоряжаться собственным мозгом, к сожалению.
С ума сойти. Везде тюрьма, одна Россия-матушка свободна. Даже не знаю, плакать от вас или смеяться.
Terry is offline  
Старый 14.02.2012, 00:30
ответ для Terry , на сообщение « С ума сойти. Везде тюрьма, одна... »
Terry
Наш человек

Нашла интересные выкладки.

При оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью, краснухой и эпидемическим паротитом рекомендуется придерживаться следующих критериев:
- спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
- низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
- умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
- высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.

Для пятимилионного города как наш, для высокой заболеваемости (я так понимаю, эпидемии) должно заболеть 500-550 человек.
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.
Terry is offline  
ответ для Terry , на сообщение « То есть вы считаете, что совпало чисто... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
То есть вы считаете, что совпало чисто случайно? Что это не следствие длительного обдумывания, чтения всевозможных "за" и "против" и принятия решения? И что позиция общества на это никак не повлияла? Конечно, это не определяющий аргумент, но для меня - еще один "камушек" на весы в сторону прививки.
Может, у меня несколько идеалистический подход, но мне близки слова "гражданская позиция". Иногда удается реализовать не для себя, чтобы идущим за мной было легче. Правда, не в системе здравоохранения, просто от этого пока бог миловал.
убеждена, что случайно. гражданскую позицию реально проявлять лично, а не бросая на амбразуру детей. Я верю, что вы можете войти в горящую избу и коня остановить, но не верю что в эту избу или коня останавливать погоните своего ребенка. Поэтому - да, совпало случайно, вы делали прививки ребенку не потому что считаете это необходимо для общество, а потому что считаете это важным для своего ребенка. Наверняка вы тщательно все обдумывали, но не применительно к обществу (хотя, допускаю, что как, вы писали, вы порадовались такому совпадению), а применительно к ребенку.

Вот учителя -врачи, которых сейчас не допускают на работу без прививок если делают - то и для общества в том числе, сами, лично. Чтобы не принести заразу к тем, с кем работают. А ребенку собсвтенному прививки делают в интересах этого самого ребенка.
ответ для АнсА , на сообщение « не,ну это,конечно,ужас! а это в связи... »
Янулик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
не,ну это,конечно,ужас!
а это в связи с корью такая история или,в принципе, к оформлению школьной карты более серьезно относятся,чем к садиковской?
Видимо в связи с корью.Раньше на нас таких наездов не было.То что мы числимся в поликлинике,но к ним уже 2 года не ходили вообще,их это не волновало.За все 5 лет я ходила туда одна без ребенка с её картой для того чтоб взять какие нибудь направления.Когда болели и если врач домой приходила участковый,все в карту писалось дома и на выписку мы НИКОГДА не ходили,они сами говорили делать вам нечего в поликлинике с вашим иммунитетом!Нас даже из больнице под зад мешалкой домой выгоняли,скорая госпитализирует,а они нас колотся домой отправляют,ну после оказания помощи в боксе приемном.А щас эва как
Старый 14.02.2012, 00:33
ответ для Terry , на сообщение « Нашла интересные выкладки. При... »
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Нашла интересные выкладки.

При оценке среднемноголетнего показателя заболеваемости корью, краснухой и эпидемическим паротитом рекомендуется придерживаться следующих критериев:
- спорадическая заболеваемость - единичные случаи без распространения;
- низкая - менее 5,0 на 100 тыс. населения;
- умеренная - от 5,0 до 10,0 на 100 тыс. населения;
- высокая - более 10,0 на 100 тыс. населения.

Для пятимилионного города как наш, для высокой заболеваемости (я так понимаю, эпидемии) должно заболеть 500-550 человек.
Пока по этим данным степень заболеваемости - "низкая". Умеренная - от 250 до 500 случаев.

семимилионный город... по-моему вы допустили слишком большую погрешность...На данный момент заболеваемость низкая, следую вашим же выкладкам.
Старый 14.02.2012, 00:35
ответ для NeNeNastya , на сообщение « Спасибо, но Вы поторопились.:) »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
У меня сестра работала в разных местах с больными детьми разной степени тяжести (она логопед-диффектолог), она мне призналась, что большой % родились здоровыми, а стали такими после прививок, но своему она прививки исправно делает, причинно- следственные связи ей, видимо, недоступны.
приведите количество привитых детей возраста обучаемых, % деток с осложнениями поствакцинальными и % деток без поствакцинальных осложнений

и вполне логично, что она, как логопед-диффектолог, заниматся с детками, у которых возможности ограниченны, и вполне логично, что для удобства и самих таких деток и преподавателей и других специалистов, их аккумулирую в спец.центрах

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
к сожалению, ни один знакомый пример и ни один врач не может сказать как ребенок перенесет прививки или заболевание.
Все мы опираемся на примеры, и я тоже, но это ничего не значит.
Даже прогноз погоды невозможно предскать теперь, а уж что говорить о реакции организма.
Поэтому те,кто делают прививки надеются на то,что их ребенок не попадет в число осложнений. Те кто отказываются, верят в то,что их ребенок не заболеет или заболеет но без осложнений.
Все просто. Гадание на кофейной гуще.
что Вы предлагаете?
чем заменить вакцина цию и как при этом избежать зпидемий?

Цитата:
Ну это вам так хочется думать. На самом деле вы ведь не из-за общества делали эти прививки, а исключительно в интересах собственного ребенка. поэтому давайте, не будем бить себя пяткой в грудь, утверждая что вот вы для общества, а мы сами для себя. И по большому счеты, мы не привитые - опасны только для себя непривитых. Вы привитые себя подстраховали.

И я никогда не встречала идейных антипрививочнеиков. Я встречала людей, которые беспокоятся за здоровье своих детей.

И встречала деток с осложнениями...Где больше всего можно встретить беременных? около женских консультаций. А где можно встретить детей, серьезно пострадавших от привиок? допустим, в местах их реабилитации. Например, в чудном городе Евпатория, куда летом стекается много семей с проблемными детками...Видела ребенка, который в 12 лет выглядел на 7-8 и передвигался по пляжу ползая подтягиваясь на руках (после АКДС ки в детстве пропали все рефлексы, потом кое чего восстановилось). в сурдоцентре, где занимается мой старший сын, встречала деток со сниженым слухом и после акдс и кпк вакцин. Так как в таких местах я оказываюсь достаточно часто, то для меня совершенно очевидно, что ответсвенность на себя родитель берет огромную, принимая любое из решений. Потому что как только с ребенком что-то случается никому кроме собственных родителей он особо не нужен. Последствия любого из этих решений ложится только на родителей, а не на общество.
про спец.центры - уже ответила, всё правильно, для самих же пострадавших

про государство - у него несколько иные цели, чем думать только о Вас и Ваших детях, оно вобщем то обязано думать, заботиться и тыпы о всех в целом. Но, учесть интерессы конкретного члена общества, да ещё и вразрез с интересами большинства (а именно большинство у развитом демократическом государстве решает: что и как) крайне тяжело, однако вполне возможно. Да, каждый родитель думает прежде всего о своих детях, но вот цель общества, и госудатсва, совместить, учесть интересы всех родителей, какими они не были противоречивыми. Поэтому то и существует календарь вакцинации, но вместе с тем, вакцинанция у нас добровольная, поэтому и существую мед.отводы.
Какое бы нибыло наше общество, наше государство, но в целом, оно ещё заботиться не только об интересах моих детей, но и Ваших тоже, и Вашей соседки, и Ваших родственников и .....А иначе - а иначе первобытно общинный строй, где человек человеку волк.....
И даже у нас ещё многоотдельно взятых людей, которые думают не только об удобстве своей пятой точки, но и о том, а удобно ли тёте Мани из 5-го подъезда. Это типа и есть - жить в гражданском правовом обществе.
Потому как у каждого, повторюсь, каждого члена общества есть не только права, но и обязанности перед обществом, перед остальными членами общества, перед государством.

Цитата:
"Общественное благо, позиция государства", меня счас стошнит. Вы верите в то, что говорите? Сколько Вам лет?
а Вы уверены, что в случае эпидемии будите жить на Марсе?

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline  
Старый 14.02.2012, 00:38   #2759
АнсА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Янулик Посмотреть сообщение
Видимо в связи с корью.Раньше на нас таких наездов не было.То что мы числимся в поликлинике,но к ним уже 2 года не ходили вообще,
так может Вам чуть подождать,когда стабилизируется ситуация с корью да и сделать карту там, куда 2 года ходили, чем нервы себе так трепать? или для школы так нельзя?
Старый 14.02.2012, 00:39
ответ для malych , на сообщение « семимилионный город... по-моему вы... »
Terry
Наш человек

Цитата:
семимилионный город... по-моему вы допустили слишком большую погрешность...На данный момент заболеваемость низкая, следую вашим же выкладкам.
Ну я же написала, что считала из расчета 5 миллионов - для удобства.
И написала, что сейчас - "низкая".
Для 7 миллионов будет
низкая - до 350 случаев
умеренная - 350-700
высокая - свыше 700 случаев. Меньше тысячи, кстати.
Terry is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск