| |
|
14.02.2012, 17:32
|
#10621
|
|
Наш человек
Регистрация: 27.08.2007
Адрес: Купчино, Метро Международная!
Сообщений: 6 693
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
)
|
вах, какая шикарная апшипка 
Вот так погорЯчишься, а потом тебя не покидает чувство горЕчи.
|
|
|
14.02.2012, 17:36
|
#10622
|
|
Старожил
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 1 057
|
Цитата:
Сообщение от фейхоа
|
не ширше надо говорить, а ширее!
__________________
Знойная женщина, мечта поэта...
|
|
|
14.02.2012, 18:17
|
#10623
|
|
Элита
Регистрация: 15.09.2007
Адрес: Фрунзенский
Сообщений: 2 225
|
Цитата:
Сообщение от мадам Грицацуева
не ширше надо говорить, а ширее! 
|
ширче!  нет разве?
__________________
Каждый ведь совершенно точно знает, как именно надо жить на свете.
Только свою собственную жизнь никто почему-то наладить не может.
(Пауло Коэльо, "Алхимик").
|
|
|
14.02.2012, 18:32
|
#10624
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
кто там рецепт хотел? записывайте!
Цитата:
Нежные отбивные из свинины
Ингредиенты:
Лимон – 1 шт.
перчик 1 шт.
киви -1 шт.
чеснок -1 шт.
Свинина – 0,5 кг
Майонез 100гр
Панировочные сухари
Плавленый сырок (любой)
Каша приготовляемая в пакетиках
Для детей после 3-х лет.
Дорогие мамочки решила поделиться с Вами рецептом детского обеда. Но не просто обеда а украшенной тарелки вашего ребенка. У многих детки в возрасте от 3 до 5, а у некоторых и до самого школьного возраста, не едят мясо. Вот и у меня такая маленькая проблемка. Ест ребенок все кроме мяса. И я тут призадумалась а может что то не привлекает его глаз — может форма, цвет, жесткость мяска аль просто детский глаз не рад есть столько много? Хотя на тарелку ему улаживала всего по три маленьких кусочка, а если отбивные то и вовсе один. Он долго куксится, видя на тарелке мясо, а потом и вовсе выбрасывает всё в мусорное ведро. Немного по раздумав над этой ситуацией, я приняла радикальные меры, так как очень хочу чтобы ребенок был сытый и в организм попадали все нужные витамины, минералы и.т.д. А меры в том, что мясные блюда стараюсь украсить повеселее, чтоб интереснее было их кушать. Вот так мы украшали куриные котлетки в пароварке, а сегодня свенинка.
Нежные отбивные из свинины — Приготовление:
1. Берём мясо и нарезаем его в длину примерно с вашу ладошку, а ширина должна составлять не более 1,5 – 2 см. Укладываем кусочки мяса на разделочную доску и отбиваем их с двух сторон.
2. Затем берём лимон и нарезаем его круглыми дольками. Каждая долька лимона выжимается на отдельный кусочек мяса. Отбивную выкладываем в тарелку и делаем лимонную прослойку.
3. Даем мясу немного отстоятся в лимонном соке (5- 10 мин).
4. А пока мясо у нас маринуется, мы наливаем в кастрюльку воды и укладываем туда пакетики с кашкой. Ставим огонь на 7-ку не закрывая крышкой, варим до готовности. Кашу нашу даже пробовать не надо и ждать когда-ж она будет готова… Все очень просто – когда пакетик весь набухнет нашей кашкой тогда и можно убирать с огня. Добавляем в воду соль по вкусу. Либо маги.
5. Следующим нашим этапом будет нарезка овощей — для украшения. Перчик наш очень яркий и будет на желтом фоне (каши) очень отлично смотреться. В украшении все зависит от Вашей фантазии.
6. Киви – очень оригинальный фрукт он подходит как к мясу, так и салату. Его цвет очень насыщенный и отменный по вкусу.
7. Чеснок мы нарезали мелко и по крупней для украшения нашего дизайна. Кто то не любит чеснок – можно заменить любым другим овощем . Но мы не только для украшения порезали, но и для вкуса.
8. Мясо по времени у нас настоялось, теперь мы берем каждую дольку и обмазываем ее майонезом. Желательно с двух сторон. И оставляем в покое на 5 мин.
9. Вот и каша подоспела – убираем ее с огня и выкладываем на тарелку. Проделываем дырочку в пакетике и кладем туда кусочек сл.масла. Пусть теперь стоит наш красивый и вкусный песочек (каша) в тарелочке и ждет своей участи!
10. Ставим сковороду на плитку включаем на 7-ку. Наливаем в сковороду под. масло. Берем кусочек маринованного мяса и окутываем его в панировочные сухари. Я взяла панировочные сухари из темного хлеба, так как это позволяет не сгореть нашему мяску, и в нутрии отбивные будут не сухими. Сковорода нагрета можно, жарить – по 2 — 3мин. на каждую сторону. Этого достаточно для наших нежных отбивных. Сок лимона сделал мясо рыхлым – что позволяет нам жарить его по минимуму. Майонез тоже дал нашему мясу мягкость и сочность.
11. когда состоялась первая партия обжарки с двух сторон, тут же выкладываем в тарелку и обмазываем плавленым сыром одну поверхность нашей отбивной. За несколько мин сыр растает и придаст нашему мясу отличный вкус. Вы не забывайте что обволакивали мясо в ржаных пан. сухарях, поэтому цвет нашего мяса немного темноват. Но на вкус просто объедения: мягкий, сочный, а внутри цвет нежности.
12. Теперь у нас все готово выкладываем на тарелку кашку, кладем нежную отбивную и начинаем украшать. А чтоб интересней было, можно позвать вашего дитя и в месте с ним создать шедевр!
Приятного аппетита Вашим детям. Это и сытно и полезно! Вот таким образом мы побеждаем не любовь к мясу.
|
Фотографии блюда я не стала приводить, дабы поберечь Вас
|
|
|
14.02.2012, 18:33
|
#10625
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
ЗЫ: чот я подумала, может, надо было в раздел про детей этот рецепт отнести? %))))))
Хотя не, вдруг кто всерьёз примет, и детей этим будет кормить
|
|
|
14.02.2012, 18:36
|
#10626
|
|
Небожитель
Регистрация: 28.05.2006
Адрес: Коломяги
Сообщений: 18 524
|
Цитата:
Сообщение от УЭБ forever
ЗЫ: чот я подумала, может, надо было в раздел про детей этот рецепт отнести? %))))))
Хотя не, вдруг кто всерьёз примет, и детей этим будет кормить 
|

не-не, давайте их пощадим
может быть кто-нибудь пояснит мне, что это за цвет такой?
|
|
|
14.02.2012, 18:38
|
#10627
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
Цитата:
Сообщение от Облачко

не-не, давайте их пощадим 
может быть кто-нибудь пояснит мне, что это за цвет такой? 
|
я вот тоже решила, что лучше детей пощадить
а цвет.... ну, есть же "цвет детской неожиданности", может быть, это из той же оперы?
|
|
|
14.02.2012, 18:39
|
#10628
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
вот и зачем меня по околокулинарным сообществам понесло?!
Читайте валентинку-поздравлялку теперь, не одной же мне мучиться от неё
Цитата:
Что бы круто погулять, или просто посидеть
Нужно есть и выпивать, быть довольным и балдеть
В день Святого Валентина, без салатика никак
Что бы жизнь была малина - еж салат и пей коньяк
Любовь -лучшее из чувств, торжествует пусть душа
Сытой жизни полный вкус ощутим мы не спеша.
|
|
|
|
14.02.2012, 18:40
|
#10629
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
...особенно "еж салат" меня радует  очень в тему к ОВО-шному флеш-мобу с ежиными аватарками
|
|
|
14.02.2012, 18:43
|
#10630
|
|
Хранитель
Регистрация: 13.01.2011
Адрес: есть
Сообщений: 13 336
|
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|