Подскажите про коклюш, пжлта! - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 22:54   #41
Katy9999
Элита

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
сыну моей знакомой помог, например, полёт на самолёте к морю.
Когда читала информацию про коклюш, переколопатив весь Интернет, то случаи выздоровления после перелета на самолете встречались очень часто.
У меня ребенок кашлял полгода. Не так конечно как в начале болезни, но тем не менее... Был привитый. Принимали и синекод и еще что-то и антибиотики. Через полгода все прошло
Katy9999 is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2012, 23:57
ответ для Olga1975 , на сообщение « я вот тоже полезла в эту тему-кашляем... »
Ольвия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Olga1975 Посмотреть сообщение
Эффекта не было, даю с понед антибиотик, все равно кашель-лающий такой. Хотя после антибиотика-сумаммед, кашель стал все-таки послабее. уже так не давится. Придется все-таки сдавать на коклюш.
Лающий кашель - это не коклюш Это просто лающий кашель.
Мы болели втроём, включая меня, так что знаю, о чём говорю.
анализ, наверное, по крови сдавать? Мазок - он вообще, по-моему, только в определённые короткие периоды что-то покажет?
Ольвия is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 00:29
ответ для Папина дочка , на сообщение « Подскажите про коклюш, пжлта! »
Natalёk
Элита

по поводу анализа
http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=468
Natalёk is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 00:35   #44
diorella
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
Коклбшные бактерии выделяют токсин, который раздражает постоянно рецепторы в дыхательных путях. Постоянное их раздражение вызывает кашель и развитите стойкого доминантного очага в головном мозге. В результате любой стимул (звук, боль, в общем что угодно) вызывает кашель. Организ даже без антибиотика постепенно справляется с возбудителем коклюша (недели за 3-4), но очаг возбуждения в гловном мозге остаётся и кашель сохраняется. Именно из-за того, что кашлевой центр находится в ЦНС, появляются идругие симптомы коклюша (судорожные приступы, рвота и пр.). Активность очага в головном мозге, если нет раздражающих факторов, постепенно и медленно затихает.
Кстати, поэтому при коклюше нельзя использовать всяческие лазолваны/амброгексалы/солодки. Они увеличивают кол-во мокроты и усидивают раздражение рецепторов - больше сигналов идёт в головной мозг - больше раздражение "очага кашля". Во всяком случае, меня так учили.
Есть мнение, что скорейшему выздоровлению помогают яркие эмоции: сыну моей знакомой помог, например, полёт на самолёте к морю.
а смысл АБ тогда?
diorella is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 03:35
ответ для diorella , на сообщение « а смысл АБ тогда?:008: »
Даша-Петя
Хранитель

Цитата:
Сообщение от diorella Посмотреть сообщение
а смысл АБ тогда?
1. уменьшить заразность 2. меньше бактерий - меньше токсина - меньше и легче кашель.
Старый 16.02.2012, 19:17
ответ для Даша-Петя , на сообщение « 1. уменьшить заразность 2. меньше... »
Лёвушкин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Olga1975 Посмотреть сообщение
я вот тоже полезла в эту тему-кашляем уже 2-ю неделю. Причем, началось все с наших характерных покашливаний от затекания слизи по задней стенке. У нас часто насморки-хронические аденоиды, плюс аллергик. но все-таки повезла к наблюдающему нас Лору, так как наши лекарства не помогали. Она посмотрела-нос говорит не такой плохой, уши тоже. А кашель какой-то коклюшный. Была прошлая пятница, мне было сказано в понедельник если кашель не уменьшится, начать давать антибиотик. Пролечились до понед-ингаляции с беродуалом, лазолваном, капли, АЦЦ. Эффекта не было, даю с понед антибиотик, все равно кашель-лающий такой. Хотя после антибиотика-сумаммед, кашель стал все-таки послабее. уже так не давится. Придется все-таки сдавать на коклюш.
при коклюше кашель особенные, ни с чем уже не перепутаете, посмотрите видео в инете

"А пока...если вы сами не образец терпения, принятия, любви, миролюбия, доброжелательности к людям, конструктивности в общении..." (с)Malych

Я знаю: есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят! (с) Из басни «Две подруги» С.В. Михалкова
Лёвушкин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск