Нашла статью про вакцины-убийцы и крепко задумалась - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 11:37
ответ для Librarius , на сообщение « Вот нашла. Полиомиелит,... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Светлана Алексия Посмотреть сообщение
Вот нашла.
Боюсь спросить... а при чем тут моя цитата?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 12:11   #112
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MisSs 4ертёнок Посмотреть сообщение
да с чего вы решили что можно помереть от дифтерии????писала темой выше....в 95 году я болела дифтерией среднетяжелой формой(была привита по графику),лежала 3 мес. в НИИДИ и ничего ужасного,да болезнь протекает тяжело,но при правильном лечении никто не помирал,со мной тоже много лежало в то время деток все остались живы
То, что лично вы не умерли - не значит, что такого не бывает.
Мне лень искать ссылки на статистику, так, просто из того, что первое попалось:
"В 1993 г. умерли от дифтерии 468 человек, в том числе 103 ребенка".
Думаю, что и современная статистика есть.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 13:21
ответ для Mamyr , на сообщение « Боюсь спросить... а при чем тут моя... »
Librarius
Элита

Цитата:
Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
Боюсь спросить... а при чем тут моя цитата?
Не бойтесь , просто надо было к чему-то привязать. это попытка восполнить недостаток пропаганды прививок. Для баланса, так сказать.
Старый 17.02.2012, 14:24   #114
romanspb
Старожил

здрасстьте всем,вот перебралась из похожего топика-тут у вас интересно,хочу поделиться ситуацией-у меня дочь сейчас перенесла корь в митигированной (легкой) форме-участковая диагноз так и не поставила-только все сыпь фотографирует и носит заведующей для обсуждения, говорит для такого диагноза надо консилиум собирать а потом госпитализировать( ну конечно можно отказаться) так вот ее смущает что мы не делали ревакцинацию в 6 лет(вообще перестали прививки делать) и поэтому в такой легкой форме корь не может быть!а она есть....вот вам необходимость ревакцинации..а еще она сказала что после прививки состояние даже хуже чем у нас бывает
romanspb is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 14:26
ответ для Terry , на сообщение « Вас в Гугле забанили? Меня тут уже... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Вас в Гугле забанили?
Меня тут уже упрекали, что я пересказываю прочитанное на профильных сайтах, так что лучше читайте сами:
Выработка и продолжительность поствакцинального эффекта. Дифтерия.
Тк никто из близких последние 100 лет( а может и более) не болел дифтерией, то выходит, что иммунитет у детей от прививки будет не более года... Может тогда есть смысл делать прививку непосредственно, когда есть угроза заболеть? Как быстро сформируется иммунитет после введения вакцины?
Старый 17.02.2012, 14:39
ответ для romanspb , на сообщение « здрасстьте всем,вот перебралась из... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от romanspb Посмотреть сообщение
здрасстьте всем,вот перебралась из похожего топика-тут у вас интересно,хочу поделиться ситуацией-у меня дочь сейчас перенесла корь в митигированной (легкой) форме-участковая диагноз так и не поставила-только все сыпь фотографирует и носит заведующей для обсуждения, говорит для такого диагноза надо консилиум собирать а потом госпитализировать( ну конечно можно отказаться) так вот ее смущает что мы не делали ревакцинацию в 6 лет(вообще перестали прививки делать) и поэтому в такой легкой форме корь не может быть!а она есть....вот вам необходимость ревакцинации..а еще она сказала что после прививки состояние даже хуже чем у нас бывает
Если кровь сдать, то наверное можно определить ? Мне вот тоже не понятно, скажем если мы переболеем, то поставят ли нам пометку в карте, или консилиум будут собирать?
Коклюш нам поставили на основании результатов мазков. А здесь как?
Старый 17.02.2012, 15:07   #117
romanspb
Старожил

насколько я изучила инфу-кровь надо сдавать 2 раза-в 1 день сыпи и через 3 дня для сравнения,получается пропустили(( кровь участковая предложила сдать-получается 1 раз -впринципе покажет что корь была в организме но ведь прививку то мы делали 1 раз,т е она всяко была и антитела остались, а т к на данный момент уже поправились то и мучить дочу не хочется-нервишки у нас,от слова кровьв обморок падаем )да и ладно,главное что легко прошло-а что в карточку напишет-не важно)
понятно стало само отношение к эпидемии-если сост не тяжелое-прокатит как орз с крапивницей,расчет на тех кто эту корь в глаза не видел и не интересуется, ну до мешного: -вы что то сьели-был диагноз( при этом температура вообще не комментировалась), было предложение ребенка помыть(авось отмоется все) ну и на жалобу о токсикозе -полная потеря аппетита поступило предложение сдать на глисты-ну ведь сделала что могла так сказать
Старый 17.02.2012, 15:36
ответ для romanspb , на сообщение « насколько я изучила инфу-кровь надо... »
Mamyr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от romanspb Посмотреть сообщение
насколько я изучила инфу-кровь надо сдавать 2 раза-в 1 день сыпи и через 3 дня для сравнения,получается пропустили(( кровь участковая предложила сдать-получается 1 раз -впринципе покажет что корь была в организме но ведь прививку то мы делали 1 раз,т е она всяко была и антитела остались, а т к на данный момент уже поправились то и мучить дочу не хочется-нервишки у нас,от слова кровьв обморок падаем )да и ладно,главное что легко прошло-а что в карточку напишет-не важно)
понятно стало само отношение к эпидемии-если сост не тяжелое-прокатит как орз с крапивницей,расчет на тех кто эту корь в глаза не видел и не интересуется, ну до мешного: -вы что то сьели-был диагноз( при этом температура вообще не комментировалась), было предложение ребенка помыть(авось отмоется все) ну и на жалобу о токсикозе -полная потеря аппетита поступило предложение сдать на глисты-ну ведь сделала что могла так сказать
А вы точно уверены, что это была корь?
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 15:49   #119
romanspb
Старожил

крапивница-смешно-сразу отпадает-уж мы то знаем что это( боремся с диатезом периодически)да и температура тогда не в тему
краснуха-участковая отвергла да и при ней нет сыпи на ладошках
скарлатина-нет,горло более-менее,сыпь не такая
ветрянка-точно нет( участковая подтвердила)-сыпь плоская-без пузырьков ,со временем сливается,особо крупные пятна оставляют пигментацию и шелушатся
розеола-уже болели да и бывает до 3 лет
и есчо перебрала неск инфекционных( мононуклеоз)-не похоже ни грамма
накануне боль в глазах,оч голова болела и- сейчас кружится,перед температурой были катаральные явления-приняли за легкое орз,диагноза другого тоже нет!
Старый 17.02.2012, 16:00   #120
Aleksina
Активный участник

У меня ребенок 2 года назад тоже переболел не знаю чем. Температура 39,5-40 где-то 4-5 дней, был бред, незначительные катаральные явления, потом сыпь по телу. Диагноз врача - крапивница после гриппа
Aleksina is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск