брачный договор,развод и квартира в СПб - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 15:29   #1
lidasee
Гость

брачный договор,развод и квартира в СПб

Уважаемые форумчане! Я поняла,что в юридический отдел не пробиться,задаю вопрос на всеобщее рассмотрение.
Вопрос такой. Собираюсь разводиться с мужем. Во время брака я продала свою квартиру в Питере и купила другую опять на свое имя(и на свои деньги). Так вот. Разводиться хочу в России. Имеется брачный договор. Все вроде бы написано верно.Но очень для меня запутанно.Не может быть никаких подвохов,если муж захочет половину квартиры при разводе????
Хочу подстраховаться с Вашей помощью. Может,дописать еще что-нибудь,пока не поздно? Муж о моем решении,конечно,слышал,но не принимает всерьез.Как он поведет себя в процессе развода,непонятно.Пока говорит,что не претендует на мою недвижимость.
Договор писал немецкий нотариус,учитывая немецкие,а не русские законы.
В официальном переводе это звучит так.
" Внесенные изменения в режим имущества, совместно нажитого
супругами в период брака

Для нашего брака в качестве основополагающего должен действовать установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака. Нотариус пояснил нам основные черты режима отношений супругов касательно имущества, совместно нажитого ими в период брака, а также основательно пояснил нам, каким образом в случае развода производится расчет требований при разделе имущества супругов, при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супруга.

Подразумевая это, мы изменяем установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака, следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов, при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супругов, не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. Нотариусом также нам разъяснено, что в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу.

Стороны договариваются: в период нахождения в браке каждому из нас разрешается свободно распоряжаться его собственным имуществом, а именно без получения на это согласия другого супруга. Это положение действует как для имущества, находящегося на территории Федеративной Республики Германии, так и для имущества Стороны 1, находящегося на территории России. В случае, если все же согласно российскому законодательству на совершение правовых сделок имущественного характера требуется согласие супруга, то в настоящем документе супруг дает такое всеобщее согласие своей супруге на совершение всех ее будущих правовых сделок, в том числе сделок покупки и продажи недвижимости . ..."
Заранее всем спасибо за ответы и советы
lidasee is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 15:39   #2
Варюшка
Элита

что то непонятно написано ИМХО

что такое режим совместно нажитого имущества по немецкому законодательству?
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 15:39   #3
ymnitsa
Небожитель

Вы гражданка России? Муж гражданин России?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 16:08   #4
lisitsa
Наш человек

я тоже ничего не поняла У нас брачным договором меняют общий режим супругов на раздельный: на чье имя записано тому и принадлежит, можно установить на все имущество , можно на отдельные его объекты. Все просто
lisitsa is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 16:30
ответ для lisitsa , на сообщение « я тоже ничего не поняла :) У нас... »
lidasee
Гость

Так вот и я не очень понимаю,запутанно как-то написано.Нотар немецкий был очень дорогой,поэтому так витиевато писал.Муж,составляя брачный договор,прежде всего хотел СВОЕ имущество оградить от дележа. Тогда я про свое не думала,кв-ра моя была по договору приватизации.неожиданно подвернулся хороший покупатель и отличная встречка.
Да,муж-гражданин Германии,немец.
По идее,он уверяет меня,что он по этому договору на мою недвигу не претендует.Говорит,если хочешь,иди к нотару и консультируйся в Германии за свои деньги.Но это евро 200 стоит.
Старый 19.02.2012, 16:33   #6
lidasee
Гость

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
что то непонятно написано ИМХО

что такое режим совместно нажитого имущества по немецкому законодательству?
Я так поняла,что как и в России.Совместно нажитое-то,что в период брака куплено,не смотря на чье имя.
Старый 19.02.2012, 16:46
ответ для lidasee , на сообщение « Я так поняла,что как и в... »
Ипотечник
Участник

Цитата:
Сообщение от lidasee Посмотреть сообщение
.... Собираюсь разводиться с мужем. ...
Имеется брачный договор...
Цитата:
Сообщение от lidasee Посмотреть сообщение
...
Да,муж-гражданин Германии,немец.
По идее,он уверяет меня,что он по этому договору на мою недвигу не претендует...
Конечно, без бутылки тут не разберешься

По закону совместно нажитое в браке - общее. Но брачным договором можно предусмотреть иное. Брачный договор можно заключить/изменить в любой момент. Т.е. Вы можете за день до развода внести в брачный договор пункт, что недвига остается Вам, значит, при разводе так и будет.
Ипотечник is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 16:49   #8
lisitsa
Наш человек

просто перевод с немецкого звучит не четко , из текста ничего не понятно
lisitsa is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 17:47   #9
Stefany
Наш человек

Не жалейте денег и ищите юриста, который знает одновременно российские и немецкие законы, а также практику их применения.
На мой взгляд, по этому договору стороны установили режим раздельной собственности. Но это, подчеркиваю, мое мнение.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 17:59   #10
Аттика
Участник

Как я поняла из договора четко следует только одно - при совершении сделки согласие на эту сделку другого супруга не требуется. А также что раздел имущества супругов не производится, не важно приобретено оно браке или нет. Вот здесь и появляется спорный момент. Супруги имущество не делят, но режим совместной собственности по российскому законодательству вроде бы там не отменен, а если стороны и подразумевали это, то воля их в договоре четко не прописана.
Я бы потащила мужа к российскому нотариусу и оформила бы у него соглашение о разделе или взяла бы текст такого соглашения и поехала в Германию (если муж сюда приехать не может) и подписала бы у российского консула в Германии.
Аттика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск