|
|
19.02.2012, 19:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaPa
У меня вчера перед сном ужасно голова болела. Думала умру просто.
|
вот-вот
Цитата:
Сообщение от MaPa
65 сейчас. мне почему то сладкое с утра не хочется, а как только на часах 12 стукнет - прям не могу умираю как шоколадку хочу)))))))
|
я 66, но ты стройнее 
а рост какой?
да, есть такое, поэтому я себя уговариваю до 12 внусняшки съесть
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
19.02.2012, 19:16
|
|
Активный участник
|
Ань чтоб голова больше не болелеа@@@
Оксан красотка!и конечно молодец!!!
|
|
|
19.02.2012, 19:35
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Всем привет! Сколько сегодня именинников))
Ой, Тань, не переживай! Все равно эта БЦЖ от туб-за не защищает!
|
спасибо, успокоила 
присоединяюсь 
|
19.02.2012, 19:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Некая Штучка
спасибо, успокоила  
|
ну а че  у нас БЦЖ у 99% населения, по-моему, туб-за меньше стало?
Кстати, на эту тему ребус. Я просто озадачилась и все никак понять не могу, давайте подумаем вместе)) Вот если происходит вираж туберкулиновых проб, т.е. Манту резко увеличивается по сравнению с прошлым годом, то ребенку назначается химпрофилактика, так? В то же время, везде читаю, что в Питере 90% людей инфицированы бактерией туб-за. Но инфицированы - не значит больны, просто встретились с ней где-то, и она поселилась в организме. И спит себе там, до тех пор пока резко не упадет иммунитет, или стресс не произойдет сильный, не ухудшатся условия проживания и питания, уровень жизни. Но это для взрослых, а детки больше подвержены всяким бякам, поэтому им и назначается эта химпрофилактика. Так если у нас почти все население инфицировано, всем поголовно что ли это лечение должно назначаться?? Т.е. - раз встретился с бактерией, пей обязательно таблетосы? Это правило до 18 лет действует? А после уже нет? Может кто знает 
Зы. У меня всегда была здоровая Манту. Вот такая  Меня и в диспансер отправляли. Сделали рентген, все нормально оказалось. Ничего не назначали.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
19.02.2012, 20:18
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaPa
Спасибо, Саш. Я сейчас в своем обычном весе, но хочу еще кг 3 сбросить и все подкачать к лету. А то не раздеться будет. А вообще конечно я собой горжусь))) если учесть что 9 мес назад я была 85 кг и вот такая:
то сейчас я конечно молодец)))
|
пухленькая, зато счастливаяяя
Цитата:
Сообщение от *Белка*
ну а че  у нас БЦЖ у 99% населения, по-моему, туб-за меньше стало?
Кстати, на эту тему ребус. Я просто озадачилась и все никак понять не могу, давайте подумаем вместе)) Вот если происходит вираж туберкулиновых проб, т.е. Манту резко увеличивается по сравнению с прошлым годом, то ребенку назначается химпрофилактика, так? В то же время, везде читаю, что в Питере 90% людей инфицированы бактерией туб-за. Но инфицированы - не значит больны, просто встретились с ней где-то, и она поселилась в организме. И спит себе там, до тех пор пока резко не упадет иммунитет, или стресс не произойдет сильный, не ухудшатся условия проживания и питания, уровень жизни. Но это для взрослых, а детки больше подвержены всяким бякам, поэтому им и назначается эта химпрофилактика. Так если у нас почти все население инфицировано, всем поголовно что ли это лечение должно назначаться?? Т.е. - раз встретился с бактерией, пей обязательно таблетосы? Это правило до 18 лет действует? А после уже нет? Может кто знает 
Зы. У меня всегда была здоровая Манту. Вот такая  Меня и в диспансер отправляли. Сделали рентген, все нормально оказалось. Ничего не назначали.
|
 а отказаться от этой профилактики можно? а в год обязательно манту всем? а если я не хочу например? помню Марина-Интрига по-моему писАла что в ней чего-то-там ужасно вредное

---------------------------------------------------
Я - Катя, ко мне на ты
|
|
|
19.02.2012, 20:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Yana-Ko
Маш, а у вас нет делов возле метро, случайно  Так-то тоже яйки хотим вводить твои
|
Цитата:
Сообщение от friendly
+ мы с Ильей 
|
неа, мы вообще если куда и ездим. то в магазин с детьми.
мы вообще почти не гуляем сейчас. и никуда не ездим - мне с ними одной никак.
|
|
19.02.2012, 20:21
|
|
Старожил
|
Ну линеечка вреееетт!!!
Я читаю, читаю, понимаю что меня поздравляют с Ванюшей =)))
А у нас только 21го День Рождения =))
это все из-за косяков февральских - вечно вылезают, я их корректирую, а они опять.
Так что я все поздравления Ванюше во вторник передам =)))
Спасибо!
Нам очень-очень приятно.
Я даже в честь дня рождения покрасила потолок в прихожей, но что-то ни на что больше сегодня меня уже не хватит. надо будет завтра все намывать... и готовить...
|
|
19.02.2012, 20:31
|
|
Ветеран
|
|
19.02.2012, 20:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Syamochka
 а отказаться от этой профилактики можно? а в год обязательно манту всем? а если я не хочу например? помню Марина-Интрига по-моему писАла что в ней чего-то-там ужасно вредное 
|
с Манту достают гораздо сильнее, чем с прививками, но по закону ты имеешь право отказаться. Вместо нее принимают диаскин-тест и квантифероновый тест + перед садом, вроде бы, тогда придется делать рентген, НО здесь я не уверена!! может быть, с рентгеном напутала, все подробно написано в теме "Прививкам нет".
ну да, полезного в ней мало... и говорят, что она малоинформативна, дает много ложноположительных результатов, после чего ребенка приходится тащить в тубдиспансер к фтизиатру, а место, сама понимаешь, не самое приятное 
мы в прошлом году вообще не стали делать
Отказаться от профилактики можно, но под свою ответственность. Ребенок может не заболеть, так и остаться просто инфицированным, а может заболеть, не дай Бог. Тогда вместо профилактики придется гораздо больше лекарств принимать, да и курс лечения совсем другой
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|