брачный договор,развод и квартира в СПб - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2012, 22:54
ответ для Dushechki , на сообщение « мои 5 копеек 1. распоряжаться своим... »
Варюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
мои 5 копеек

1. распоряжаться своим имуществом вы могли
2. на покупку действует режим 50/50 = совместно нажитое тк срок возникновения имущества в браке.
3. составляйте доп соглашение что новая кв ваша после развода
+100
Пожалуй поддержу эту точку зрения.
В договоре черным по белом режим совместной собственности. Все отступления ИМХО связаны с тем чтобы не делить собственность нажитую до брака. не знаю как в Германии, но в Финляндии после развода все пополам, неважно кем и когда куплено, даже до брака. Моя сестра живущая в Финлядии так попала, водила мужа к нотариусу и они составляли бумагу, в соответствии с которой он не имел претензий на ее квартиру.
Варюшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 23:13
ответ для Варюшка , на сообщение « +100 Пожалуй поддержу эту точку... »
lidasee
Гость

"..Подразумевая это, мы изменяем установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака, следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов, при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супругов, не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. Нотариусом также нам разъяснено, что в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Разве эта фраза не говорит об этом? "Брачного имущества" ?Это и есть моя квартира."сохранится принадлежащее ему имущество".Оно и есть мое официально,квартира куплена только на мое имя.
lidasee is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2012, 23:35   #23
Варюшка
Элита

а что значит "увеличение стоимости имущества"? На мой взгляд "увеличение стоимости" и "приобретение нового имущества" разные вещи, одно дело вы дом отремонтировали, увеличив тем самым его стоимость, и другое - купили квартиру в браке. Зачем тогда в договоре фраза про режим совместно нажитого имущества? Это все таки совместная собственность или нет? В российском законодательстве совместно нажитое = совместная собсвенность.
Или нотариус подразумевает что "увеличение стоимости" это увеличенеие общей массы имущества? Но тогда все равно не понятно к чему режим совместно нажитого имущества?
Брачным договором устанавливается режим собственности: совместная или раздельная, а такого что где то совместная, а где то раздельная я себе слабо представляю. Либо в договоре должно быть описание каждого объекта.
Возможно, страдает перевод договора. Можно заказать новый перевод у нотариуса и попросить его разъяснить его суть.
Старый 19.02.2012, 23:47   #24
Варюшка
Элита

Цитата:
Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
Так как договор заключен по праву Германии, в России он не действует. Соответствунно, формально у Вашего мужа есть шанс требовать свою часть от продажи квартиры, а для проведения самой сделки требуется его нотариальное согласие (можно сделать и в ФРГ, с апостилем, затем перевести на русский и заверить перевод у нотариуса).
вы уверены в этом? насколько я знаю, Россия присоединялась к международным конвенциям по гражданским, семейным и тому подобным делам. Брак, зарегистрированный, к примеру, в Германии признается в России и наоборот. Думаю, что это же правило действительно и для брачных договоров.
Старый 19.02.2012, 23:48
ответ для lidasee , на сообщение « "..Подразумевая это, мы изменяем... »
lisitsa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lidasee Посмотреть сообщение
"..Подразумевая это, мы изменяем установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака, следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов, при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супругов, не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. Нотариусом также нам разъяснено, что в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Разве эта фраза не говорит об этом? "Брачного имущества" ?Это и есть моя квартира."сохранится принадлежащее ему имущество".Оно и есть мое официально,квартира куплена только на мое имя.
а меня вот это смутило, это кто будет определять увеличение стоимости?
да и какие отказы четко не сказано, на что отказ? на раздел имущество, так никто и не делит, по закону каждому половина без дележа и при надлежит, вы можете пойти продать и забрать каждый свою часть деньками. Все просто очень размыто
Старый 20.02.2012, 00:00   #26
Варюшка
Элита

Автор, а когда вы регистрировали право собственности на квартиру в России, вы сдавали в УФРС брачный договор? Как они его расценили: как согласие супруга или как документ, устанавливающий режим раздельной собственности?
Старый 20.02.2012, 00:12   #27
lidasee
Гость

Цитата:
Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
Автор, а когда вы регистрировали право собственности на квартиру в России, вы сдавали в УФРС брачный договор? Как они его расценили: как согласие супруга или как документ, устанавливающий режим раздельной собственности?
Они взяли весь договор и фразу на согласие я им карандашом выделила.Когда писали договор,то я пыталась учесть все ситуации,хотя тогда не предполагала покупать или продавать.Они его никак не прокоментировали,просто зарегистрировали сделку,никто слово не сказал.Муж говорит,что нотар был самый дорогой и лучший в регионе и они все таким языком пишут.
Да,договор международный,это без сомнения.
Я понимаю,что[COLOR="Blue"]в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов,[/COLOR]-это основная фраза,а к ней в дополнение только при котором к учету принимается увеличение стоимости добрачного и брачного имущества каждого из супругов, не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. Нотариусом также нам разъяснено, Эта меня фраза так же напрягаетчто в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Если что-то подправить переводом,к примеру.. мы изменяем установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака, следующим образом: в случае расторжения нашего брака сам раздел имущества супругов не производится. Тем самым мы сегодня обоюдно отказываемся от возможных требований друг к другу по разделу имущества и взаимно принимаем данные отказы друг друга. в случае развода за каждым из нас сохранится принадлежащее ему имущество и, соответственно, другой супруг не будет иметь каких-либо притязаний по его разделу..."
Может еще чего подправить Тут без 100 грамм вообще не разобратьсяТребуется коллективный мозг
Старый 20.02.2012, 00:17
ответ для lisitsa , на сообщение « а меня вот это смутило, это кто будет... »
lidasee
Гость

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
а меня вот это смутило, это кто будет определять увеличение стоимости?
да и какие отказы четко не сказано, на что отказ? на раздел имущество, так никто и не делит, по закону каждому половина без дележа и при надлежит, вы можете пойти продать и забрать каждый свою часть деньками. Все просто очень размыто
Отказы на раздел имущества после развода,я так поняла,мы даем в этом договоре
Старый 20.02.2012, 00:39   #29
Варюшка
Элита

Ох уж эти дорогие заграничные нотариусы!
Кстати теперь и в России модно так писать)) Как то принесли договор с одним московским банком - думала рихнусь пока до конца дочитаю. Стиль изложения почти как у вашего нотариуса))
Меня больше всего смущает фраза "Для нашего брака в качестве основополагающего должен действовать установленный законом режим имущества, совместно нажитого супругами в период брака." ТОЧКА. что за основополагающий, установленный законом режим? Это может быть расценено и как установление режима совместной собственности и как стандартная фраза в нашем отечественном договоре: " В соответствии с Семейным кодексом РФ"... Второй вариант трактовки для вас более предпочтителен. и далее вы устанавливаете еще режим, отличный от законного, но опять нигде не звучит "раздельная собственность", хотя по смыслу ясно что раз вы не собираетесь ничего делить и делить вам судя по всему и нечего, так как в период брака вы все оформляли на того, на кого нужно, то мы приходим к выводу что ваш супруг не имеет отношения к этой квартире.
НО это только догадки. Это то, что мы называем "толкование договора". Когда вы начнете продавать эту питерскую квартиру у вас снова могут потребовать согласие супруга, причем в том случае если вы к тому моменту уже расторгнете брак, с вас потребуют свежее согласие. Не факт что УФРС расценит этот документ как установление режима раздельной собственности, им проще будет сделать круглые глаза и заручиться еще другой бумагой, чем вникать в смысл сего договора и трактовать его в вашу пользу.
Старый 20.02.2012, 00:45   #30
Варюшка
Элита

На мой взгляд, я бы включила в договор фразу, что супругами устанавливается раздельная собственность. Причем на чье имя оформлено имущество, того и собственность.
Этого вполне достаточно чтобы к вам не задавали вопросы, по крайней мере в России.
Если будете делать доп. сейчас, то учтите что нужно дописать, что действует он с момента заключения брачного договора, а не с момента заключения допа.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск