Декрет, депрессия, дело дрянь - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2012, 00:36   #1
tenaniri
Гость

Декрет, депрессия, дело дрянь

Привет, люди!
Хочу получить поддержку и конструктивные советы.

Сижу дома больше года в отпуске по уходу за ребенком.
Постепенно накопились усталость от недосыпания и бесконечных домашних дел и раздражение от ограниченного четырьмя стенами образа жизни.
Квартира однокомнатная, муж почти постоянно дома, т.к. работает дома за компьютером.
Плюс домашние животные (собака, кролик) - шерсть, грязь с улицы, опилки, корм. Следствие - необходимость усиленной и частой уборки.

В последнее время особенно сильно злюсь на мужа по поводу и без повода, высказываю ему недовольство, причем часто четко не могу обозначить свою претензию. Например, бесит, что вечером смотрит скачанный фильм, а я, тоже уставшая за день, вынуждена сидеть с ребенком (как и днем). При этом, безусловно, муж помогает - и готовит периодически, и сидит с ребенком, когда мне надо выйти куда-то, и т.п.
Но мне этого кажется мало. Кажется, я вкладываю и в ребенка, и в отношения больше, чем он.

Бабушки и дедушки работают, помогают иногда - приходят на 3-4 часа в выходной. Мы их пока не "эксплуатируем".
Подруги (пока, в основном, бездетные) навещают крайне редко, будто я теперь из другого мира. Выговориться, кроме мужа, некому.

Очень люблю читать книги, слушать музыку, но и это почти не помогает взбодриться.
Абонемент в фитнес-клуб пропадает зря - почти не хожу, отговорка - "не успеваю".

Муж считает, что я зря треплю нам обоим нервы, зря обижаюсь, и, по его мнению, мои проблемы (моя потерянность) от того, что у меня нет цели в жизни. Я частично с этим согласна.

И все же почему до свадьбы, до беременности я была жизнерадостной, активной, сияющей девушкой, а теперь превратила себя в ноющую тетю, которая к 30 не нашла себя, которую убивает быт и которая не знает, чего хочет от жизни?

Короче, мне нужны сочувствие и конструктив.
- Перестать пилить мужа?
- Составить конкретный план саморазвития на месяц, полгода, год? (книг на эту тему читано-перечитано...)
- Четко распределить обязанности внутри семьи?
- Твердо решиться бросить и бросить кормление грудью, чтобы "освободиться" и наконец высыпаться?
- Активнее привлекать бабушек к воспитанию ребенка?
- Высыпаться? Выбираться почаще за пределы квартиры, двора, района?
- Экспериментировать (во всем)? Пойти наконец на курсы, которые давно хотелось посетить?

p.s. В дискуссию вступать особенно не готова, за темой буду следить. Комментарии прочту с вниманием и благодарностью. Спасибо!
Будет здорово, если найдутся единомышленники, с успехом разрешившие подобные ситуации.
tenaniri is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 00:40
ответ для tenaniri , на сообщение « Декрет, депрессия, дело дрянь »
егоровна
Старожил

Сначала бросьте кормить грудью ! Сделайте это пунктом № 1.
егоровна is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 00:48   #3
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от егоровна Посмотреть сообщение
Сначала бросьте кормить грудью ! Сделайте это пунктом № 1.
Дите то в чем виновато?
Эх-ма is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 00:53
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tenaniri Посмотреть сообщение
Привет, люди!
Хочу получить поддержку и конструктивные советы.

Сижу дома больше года в отпуске по уходу за ребенком.
Постепенно накопились усталость от недосыпания и бесконечных домашних дел и раздражение от ограниченного четырьмя стенами образа жизни.
Квартира однокомнатная, муж почти постоянно дома, т.к. работает дома за компьютером.
Плюс домашние животные (собака, кролик) - шерсть, грязь с улицы, опилки, корм. Следствие - необходимость усиленной и частой уборки.

В последнее время особенно сильно злюсь на мужа по поводу и без повода, высказываю ему недовольство, причем часто четко не могу обозначить свою претензию. Например, бесит, что вечером смотрит скачанный фильм, а я, тоже уставшая за день, вынуждена сидеть с ребенком (как и днем). При этом, безусловно, муж помогает - и готовит периодически, и сидит с ребенком, когда мне надо выйти куда-то, и т.п.
Но мне этого кажется мало. Кажется, я вкладываю и в ребенка, и в отношения больше, чем он.

Бабушки и дедушки работают, помогают иногда - приходят на 3-4 часа в выходной. Мы их пока не "эксплуатируем".
Подруги (пока, в основном, бездетные) навещают крайне редко, будто я теперь из другого мира. Выговориться, кроме мужа, некому.

Очень люблю читать книги, слушать музыку, но и это почти не помогает взбодриться.
Абонемент в фитнес-клуб пропадает зря - почти не хожу, отговорка - "не успеваю".

Муж считает, что я зря треплю нам обоим нервы, зря обижаюсь, и, по его мнению, мои проблемы (моя потерянность) от того, что у меня нет цели в жизни. Я частично с этим согласна.

И все же почему до свадьбы, до беременности я была жизнерадостной, активной, сияющей девушкой, а теперь превратила себя в ноющую тетю, которая к 30 не нашла себя, которую убивает быт и которая не знает, чего хочет от жизни?

Короче, мне нужны сочувствие и конструктив.
- Перестать пилить мужа?
- Составить конкретный план саморазвития на месяц, полгода, год? (книг на эту тему читано-перечитано...)
- Четко распределить обязанности внутри семьи?
- Твердо решиться бросить и бросить кормление грудью, чтобы "освободиться" и наконец высыпаться?
- Активнее привлекать бабушек к воспитанию ребенка?
- Высыпаться? Выбираться почаще за пределы квартиры, двора, района?
- Экспериментировать (во всем)? Пойти наконец на курсы, которые давно хотелось посетить?

p.s. В дискуссию вступать особенно не готова, за темой буду следить. Комментарии прочту с вниманием и благодарностью. Спасибо!
Будет здорово, если найдутся единомышленники, с успехом разрешившие подобные ситуации.
Отменить эгоцентризм и делать свою работу: растить ребенка и быть женой.
Старый 23.02.2012, 00:54
ответ для Эх-ма , на сообщение « Дите то в чем виновато? »
егоровна
Старожил

Цитата:
Сообщение от Эх-ма Посмотреть сообщение
Дите то в чем виновато?
И ребёнок ночью будет спать, и мама выспится и сил наберётся. Ребёнку уже больше года,вполне уже можно бросать.
Старый 23.02.2012, 00:57
загораю
Космонавт

1.Спите с дитём днем,и ночью и всякий раз.
2.расслабьтесь,еще успеете понасаморазвиваться.
3.если бабушки ЖЕЛАЮТ,давайте им дите подольше,но 4 часа каждые выхи-это просто сказка,я бы ноги целовала бы за это.
4.выговаривайтесь на форум,.а лучше см.п.1
загораю is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:00   #7
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от егоровна Посмотреть сообщение
И ребёнок ночью будет спать, и мама выспится и сил наберётся. Ребёнку уже больше года,вполне уже можно бросать.
Ага, расскажите мне с тремя детями, как они, паразиты, ночью спят....
Старый 23.02.2012, 01:03   #8
Zарядка
Хранитель

какие у людей проблемы

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·
Старый 23.02.2012, 01:05
ответ для Zарядка , на сообщение « какие у людей проблемы:065: »
загораю
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
какие у людей проблемы
первый ребенок..
мы все это уже проходили)))
Старый 23.02.2012, 01:06
ответ для Zарядка , на сообщение « какие у людей проблемы:065: »
Эх-ма
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
какие у людей проблемы
Не, ну вполне логично для жизнерадостной, активной и сияющей вдруг в пеленках-какашках-соплях оказамшись начать чувствовать, что подставили и дело-дрянь.....

Добавить сообщение

теги, tags, метки
грусть, декрет, отношения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск