| |
|
25.02.2012, 12:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Реально привирабт родители.
Ну вы сами посудите: основная школа - это до 13-14 каждый день + уроки.
Конечно? уроки можно не делать или делать в транспорте.
Но и результат (независимо от оценок) в знаниях будет так себе.
Потом, серьезная музыкалка - это 2 раза в неделю инструмент по часу, сольфеджио, хор, муз. литература.
Плюс дз по всем предметам, фо-но надо заниматься хотя ьы час каждый день.
Теперь художка.
Если это не кружок, а именно художка - это 3 раза в неделю на полдня. Плюс занятия дома.
Спортивная школа (хорошая) - это тренировки 3-4 раза в неделю, могут быть и 2 раза в день.
То есть, скорее всего, это не "школы", а кружки среднего уровня.
|
Поля, ну я тоже думаю, что кружки. Про худ школу не знаю — неужели прямо на полдня?
На спорт у меня дети подруги ходят — три раза в неделю по полтора часа, легкая атлетика (8 и 9 лет). Побеждают на соревнования, девочка вообще в возрастной группе первая в Питере.
Муз. школа — да, но хор и сольфеджио — один раз 45 минут, про муз. литературу не знаю, не видела в наших муз.школах, чтобы она входила в обязательную программу, но может я отстала в этом вопросе.
Так что в принципе все это можно успевать, если местонахождение удобное, но ессно, уроки вряд ли ребенок делает
|
|
|
25.02.2012, 13:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Девочки, всем доброго утра и дня!
У меня вопрос, помогите советом
Что можно подарить на ДР девочке 8-ми лет? Проблема в том, что она не играет в игрушки, куклы там всякие и прочее, вообще тем, чем ее сверстницы интересуются, она — нет. Любит украшения всякие, сережки и пр., но поскольку раньше это как раз и дарили, теперь такого до фига и уже не обрадует. На НГ родители ей подарили хомяка, думала, мож, к нему что — говорят, тоже все есть
Короче, я вообще теряюсь
Одежки тоже много у нее всякой, восторга, думаю, не вызовет
(Смайлы сегодня не работают почему-то.)
|
У меня Машка тоже особо в куклы не играет)) Поэтому я прошу дарить нам расходные материалы   Цветную бумагу, картон, фломики)) Она, кстати, очень рада)) На НГ дарили микроскоп)) МР 3 на прошлый ДР дарили)) Бабушка у нас любит билеты в театр дарить)
|
25.02.2012, 13:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Надь, я в принципе серьезно.
С одной стороны, лучше чтобы дети были загружены, чтобы не шлялись где попало и не зависали за компом и ящиком. С другой — они чудовищно устают и идет обратная реакция, не дело это — "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." И отдыхать им надо, и просто книжку почитать не по программе, посидеть подумать, а что вообще им интересно, нравится, хочется...
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Реально привирабт родители.
Ну вы сами посудите: основная школа - это до 13-14 каждый день + уроки.
Конечно? уроки можно не делать или делать в транспорте.
Но и результат (независимо от оценок) в знаниях будет так себе.
Потом, серьезная музыкалка - это 2 раза в неделю инструмент по часу, сольфеджио, хор, муз. литература.
Плюс дз по всем предметам, фо-но надо заниматься хотя ьы час каждый день.
Теперь художка.
Если это не кружок, а именно художка - это 3 раза в неделю на полдня. Плюс занятия дома.
Спортивная школа (хорошая) - это тренировки 3-4 раза в неделю, могут быть и 2 раза в день.
То есть, скорее всего, это не "школы", а кружки среднего уровня.
|
Цитата:
Сообщение от naxi
В итоге будет загнанный ребзь без каких–либо успехов хоть в одном направлении! По себе помню,что школа и музыкалка занимал почти всё моё время. Ну ходила ещё в бассейн потом так для себя. Вот племяш занимается плаванием проф. Так 3–4 раза в нед по 2 часа тренировка
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Поля, ну я тоже думаю, что кружки. Про худ школу не знаю — неужели прямо на полдня?
На спорт у меня дети подруги ходят — три раза в неделю по полтора часа, легкая атлетика (8 и 9 лет). Побеждают на соревнования, девочка вообще в возрастной группе первая в Питере.
Муз. школа — да, но хор и сольфеджио — один раз 45 минут, про муз. литературу не знаю, не видела в наших муз.школах, чтобы она входила в обязательную программу, но может я отстала в этом вопросе.
Так что в принципе все это можно успевать, если местонахождение удобное, но ессно, уроки вряд ли ребенок делает
|
Мне вот тоже кажется, что либо приверает, что это имеено школы, или несерьёзно занимаются  При этом, я тоже за занятость  
Я же сразу на Машку это всё приерила  
В нормальных спец. школах занимаются по 5-6 часов в неделю...
К примеру, у Машки занятия в музыкалке на хоровом это: 45 - фоно, 2*45 - хор, 2ч совмещенные сольфеджио и муз лит-ра.....+ занятия дома...Второе у нас ансамбль - хор-й....3 р в неделю 3ч 15мин  
Думала ещё на кружок ИЗО в школу поводить, но поняла, что она не сдюжит....тяжело это...как бы маме не хотелось  
У нас подружка по музыкалке ходит еще в спортшколу на синхронное плавание...6 раз в неделю 
|
25.02.2012, 13:40
|
|
|
Элита
|
Надя, спасибиссимо!
Билеты в театр навели меня на мысль о подарочной карте в кинотеатр. Девочки, есть вообще где-нибудь такое? В Кронверке и Синема-парке нет  Просто с театром сложно — они как-то не очень ходят, да и не знаю, сколько тогда билетов брать — там брат и сестра, везде вместе, плюс хотя бы мама... А так бы на сумму купила подар. карту, они бы и пошли на что захотят (в киношку они вообще часто ходят, скорее всего то, что сейчас идет, уже пересмотрели ну и не купить же заранее билеты в кино...
Надь, расходные материалы, мне каж, как-то... хммм... ну не так чтобы очень она впечатлится... или надо что-то реально оригинальное, интересное искать в этой области... Хочется все ж, чтоб рада была
|
|
|
25.02.2012, 13:57
|
|
|
Элита
|
Таиркино расписание (школа каждый день до двух):
Вторник: Балалайка 45 мин.
Фольклор 45 мин.
Рукоделие 1,5 часа
Среда: Русская культура 45 мин.
Этнография 1,5 часа
Традиционный танец 45 мин.
Пятница: Фольклор 1,5 часа
Сольфеджио 45 мин.
Муз. литература 45 мин.
Итого кроме школы — по три часа в день занятия
Понедельник и четверг — по полтора часа футбол
Нам на все это ехать далеко, ездит сам. Уходит еще 1,5-2 часа времени. Домой приезжает в 7-8, пока переоделся-поел — считай, спать пора, а еще уроки. Спать в итоге поздно ложится, потому что уроки уже не в состоянии толком делать, по столу расползается.
Это реально, пока младшая школа. Потом буду пересматривать, куда ходить и куда нет
Но если бы это все находилось поближе или папа бы мог возить постоянно, было бы намного проще. Успевал бы больше и не уставал бы так. Правда, он в автобусе и пока ждет — читает книжки
|
|
|
25.02.2012, 14:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Надя, спасибиссимо!
Билеты в театр навели меня на мысль о подарочной карте в кинотеатр. Девочки, есть вообще где-нибудь такое? В Кронверке и Синема-парке нет  Просто с театром сложно — они как-то не очень ходят, да и не знаю, сколько тогда билетов брать — там брат и сестра, везде вместе, плюс хотя бы мама... А так бы на сумму купила подар. карту, они бы и пошли на что захотят (в киношку они вообще часто ходят, скорее всего то, что сейчас идет, уже пересмотрели ну и не купить же заранее билеты в кино...
Надь, расходные материалы, мне каж, как-то... хммм... ну не так чтобы очень она впечатлится... или надо что-то реально оригинальное, интересное искать в этой области... Хочется все ж, чтоб рада была
|
На здоровье  
Про карты в кино не знаю....А посмотри театр "У Черной речки"...там частенько интересные детские спектакли...и билеты не очень дорогие)
А расходные материалы))) ну да)) бедный ребенок)) тяжелое детство...деревянные игрушки   Но ей очень нравится рисовать и мастерить)) Поэтому и пластилину рада)) А ещё дарили 3D фломастеры) Разукрашивать специальные картинки и на них в очки 3D смотреть))
|
25.02.2012, 14:00
|
|
|
Элита
|
Ура!   
В Синема-парк нашла подарочные сертификаты!  Если ничего умнее не найду, подарю такой сертификат!
Надюша, спасибиссимо! Мозговой штурм — вещь!
|
|
|
25.02.2012, 14:07
|
|
|
Участник
|
оля и маша!!! есть ваши духи на американском сайте!!!!
|
|
|
25.02.2012, 14:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Ура!   
В Синема-парк нашла подарочные сертификаты!  Если ничего умнее не найду, подарю такой сертификат!
Надюша, спасибиссимо! Мозговой штурм — вещь! 
|

|
25.02.2012, 14:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
|
конечно, кружки.
У меня в музшколе были занятия такие: 2 раза в неделю специальность (скрипка), 2 раза в неделю оркестр, 1 раз в неделю хор, 2 раза в неделю совмещенное сольфеджио+музлитра, 2 раза в неделю общий курс фортепиано. И еще иногда какой-то ансабль или репетиция дуэта вмешивалась. Получалось 4 раза в неделю точно я в музыкалку ходила, а то и 5, и на весь вечер. Параллельно я еще теннисом занималась 2 раза в неделю. Больше ни на что просто физически времени не хватало, а еще ведь уроки + домашки из музыкалки.
Подруга у меня в художке училась. Она тоже туда, кажется 4 раза в неделю ходила. Плюс иногда выезды на пленэры, плюс домашки...она пыталась совмещать музыкалку и художку, но в итоге бросила музыкалку....
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi
Таиркино расписание (школа каждый день до двух):
Вторник: Балалайка 45 мин.
Фольклор 45 мин.
Рукоделие 1,5 часа
Среда: Русская культура 45 мин.
Этнография 1,5 часа
Традиционный танец 45 мин.
Пятница: Фольклор 1,5 часа
Сольфеджио 45 мин.
Муз. литература 45 мин.
Итого кроме школы — по три часа в день занятия
Понедельник и четверг — по полтора часа футбол
Нам на все это ехать далеко, ездит сам. Уходит еще 1,5-2 часа времени. Домой приезжает в 7-8, пока переоделся-поел — считай, спать пора, а еще уроки. Спать в итоге поздно ложится, потому что уроки уже не в состоянии толком делать, по столу расползается.
Это реально, пока младшая школа. Потом буду пересматривать, куда ходить и куда нет
Но если бы это все находилось поближе или папа бы мог возить постоянно, было бы намного проще. Успевал бы больше и не уставал бы так. Правда, он в автобусе и пока ждет — читает книжки
|
бедный мальчик  я вот хочу, чтобы дети занимались всем-всем-всем, но так их жалко
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|