~~~Весело бегут салазки, сентябрята 2010 в зимней сказке!~~~ - Страница 1509 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2012, 12:58   #15081
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Реально привирабт родители.
Ну вы сами посудите: основная школа - это до 13-14 каждый день + уроки.
Конечно? уроки можно не делать или делать в транспорте.
Но и результат (независимо от оценок) в знаниях будет так себе.
Потом, серьезная музыкалка - это 2 раза в неделю инструмент по часу, сольфеджио, хор, муз. литература.
Плюс дз по всем предметам, фо-но надо заниматься хотя ьы час каждый день.
Теперь художка.
Если это не кружок, а именно художка - это 3 раза в неделю на полдня. Плюс занятия дома.
Спортивная школа (хорошая) - это тренировки 3-4 раза в неделю, могут быть и 2 раза в день.
То есть, скорее всего, это не "школы", а кружки среднего уровня.
Поля, ну я тоже думаю, что кружки. Про худ школу не знаю — неужели прямо на полдня?
На спорт у меня дети подруги ходят — три раза в неделю по полтора часа, легкая атлетика (8 и 9 лет). Побеждают на соревнования, девочка вообще в возрастной группе первая в Питере.
Муз. школа — да, но хор и сольфеджио — один раз 45 минут, про муз. литературу не знаю, не видела в наших муз.школах, чтобы она входила в обязательную программу, но может я отстала в этом вопросе.
Так что в принципе все это можно успевать, если местонахождение удобное, но ессно, уроки вряд ли ребенок делает
MamaNyuchi is offline  
Старый 25.02.2012, 13:20
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Девочки, всем доброго утра и дня! У... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Девочки, всем доброго утра и дня!

У меня вопрос, помогите советом
Что можно подарить на ДР девочке 8-ми лет? Проблема в том, что она не играет в игрушки, куклы там всякие и прочее, вообще тем, чем ее сверстницы интересуются, она — нет. Любит украшения всякие, сережки и пр., но поскольку раньше это как раз и дарили, теперь такого до фига и уже не обрадует. На НГ родители ей подарили хомяка, думала, мож, к нему что — говорят, тоже все есть
Короче, я вообще теряюсь
Одежки тоже много у нее всякой, восторга, думаю, не вызовет

(Смайлы сегодня не работают почему-то.)
У меня Машка тоже особо в куклы не играет)) Поэтому я прошу дарить нам расходные материалы Цветную бумагу, картон, фломики)) Она, кстати, очень рада)) На НГ дарили микроскоп)) МР 3 на прошлый ДР дарили)) Бабушка у нас любит билеты в театр дарить)
Старый 25.02.2012, 13:39   #15083
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Надь, я в принципе серьезно.
С одной стороны, лучше чтобы дети были загружены, чтобы не шлялись где попало и не зависали за компом и ящиком. С другой — они чудовищно устают и идет обратная реакция, не дело это — "драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..." И отдыхать им надо, и просто книжку почитать не по программе, посидеть подумать, а что вообще им интересно, нравится, хочется...
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Реально привирабт родители.
Ну вы сами посудите: основная школа - это до 13-14 каждый день + уроки.
Конечно? уроки можно не делать или делать в транспорте.
Но и результат (независимо от оценок) в знаниях будет так себе.
Потом, серьезная музыкалка - это 2 раза в неделю инструмент по часу, сольфеджио, хор, муз. литература.
Плюс дз по всем предметам, фо-но надо заниматься хотя ьы час каждый день.
Теперь художка.
Если это не кружок, а именно художка - это 3 раза в неделю на полдня. Плюс занятия дома.
Спортивная школа (хорошая) - это тренировки 3-4 раза в неделю, могут быть и 2 раза в день.
То есть, скорее всего, это не "школы", а кружки среднего уровня.
Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
В итоге будет загнанный ребзь без каких–либо успехов хоть в одном направлении! По себе помню,что школа и музыкалка занимал почти всё моё время. Ну ходила ещё в бассейн потом так для себя. Вот племяш занимается плаванием проф. Так 3–4 раза в нед по 2 часа тренировка
Цитата:
Поля, ну я тоже думаю, что кружки. Про худ школу не знаю — неужели прямо на полдня?
На спорт у меня дети подруги ходят — три раза в неделю по полтора часа, легкая атлетика (8 и 9 лет). Побеждают на соревнования, девочка вообще в возрастной группе первая в Питере.
Муз. школа — да, но хор и сольфеджио — один раз 45 минут, про муз. литературу не знаю, не видела в наших муз.школах, чтобы она входила в обязательную программу, но может я отстала в этом вопросе.
Так что в принципе все это можно успевать, если местонахождение удобное, но ессно, уроки вряд ли ребенок делает
Мне вот тоже кажется, что либо приверает, что это имеено школы, или несерьёзно занимаются При этом, я тоже за занятость
Я же сразу на Машку это всё приерила
В нормальных спец. школах занимаются по 5-6 часов в неделю...

К примеру, у Машки занятия в музыкалке на хоровом это: 45 - фоно, 2*45 - хор, 2ч совмещенные сольфеджио и муз лит-ра.....+ занятия дома...Второе у нас ансамбль - хор-й....3 р в неделю 3ч 15мин
Думала ещё на кружок ИЗО в школу поводить, но поняла, что она не сдюжит....тяжело это...как бы маме не хотелось
У нас подружка по музыкалке ходит еще в спортшколу на синхронное плавание...6 раз в неделю
Старый 25.02.2012, 13:40
ответ для baksana , на сообщение « ~~~Весело бегут салазки, сентябрята... »
MamaNyuchi
Элита

Надя, спасибиссимо!
Билеты в театр навели меня на мысль о подарочной карте в кинотеатр. Девочки, есть вообще где-нибудь такое? В Кронверке и Синема-парке нет Просто с театром сложно — они как-то не очень ходят, да и не знаю, сколько тогда билетов брать — там брат и сестра, везде вместе, плюс хотя бы мама... А так бы на сумму купила подар. карту, они бы и пошли на что захотят (в киношку они вообще часто ходят, скорее всего то, что сейчас идет, уже пересмотрели ну и не купить же заранее билеты в кино...

Надь, расходные материалы, мне каж, как-то... хммм... ну не так чтобы очень она впечатлится... или надо что-то реально оригинальное, интересное искать в этой области... Хочется все ж, чтоб рада была
MamaNyuchi is offline  
Старый 25.02.2012, 13:57
MamaNyuchi
Элита

Таиркино расписание (школа каждый день до двух):
Вторник: Балалайка 45 мин.
Фольклор 45 мин.
Рукоделие 1,5 часа
Среда: Русская культура 45 мин.
Этнография 1,5 часа
Традиционный танец 45 мин.
Пятница: Фольклор 1,5 часа
Сольфеджио 45 мин.
Муз. литература 45 мин.
Итого кроме школы — по три часа в день занятия
Понедельник и четверг — по полтора часа футбол
Нам на все это ехать далеко, ездит сам. Уходит еще 1,5-2 часа времени. Домой приезжает в 7-8, пока переоделся-поел — считай, спать пора, а еще уроки. Спать в итоге поздно ложится, потому что уроки уже не в состоянии толком делать, по столу расползается.
Это реально, пока младшая школа. Потом буду пересматривать, куда ходить и куда нет
Но если бы это все находилось поближе или папа бы мог возить постоянно, было бы намного проще. Успевал бы больше и не уставал бы так. Правда, он в автобусе и пока ждет — читает книжки
MamaNyuchi is offline  
Старый 25.02.2012, 14:00
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Надя, спасибиссимо! Билеты в театр... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Надя, спасибиссимо!
Билеты в театр навели меня на мысль о подарочной карте в кинотеатр. Девочки, есть вообще где-нибудь такое? В Кронверке и Синема-парке нет Просто с театром сложно — они как-то не очень ходят, да и не знаю, сколько тогда билетов брать — там брат и сестра, везде вместе, плюс хотя бы мама... А так бы на сумму купила подар. карту, они бы и пошли на что захотят (в киношку они вообще часто ходят, скорее всего то, что сейчас идет, уже пересмотрели ну и не купить же заранее билеты в кино...

Надь, расходные материалы, мне каж, как-то... хммм... ну не так чтобы очень она впечатлится... или надо что-то реально оригинальное, интересное искать в этой области... Хочется все ж, чтоб рада была
На здоровье
Про карты в кино не знаю....А посмотри театр "У Черной речки"...там частенько интересные детские спектакли...и билеты не очень дорогие)
А расходные материалы))) ну да)) бедный ребенок)) тяжелое детство...деревянные игрушки Но ей очень нравится рисовать и мастерить)) Поэтому и пластилину рада)) А ещё дарили 3D фломастеры) Разукрашивать специальные картинки и на них в очки 3D смотреть))
Старый 25.02.2012, 14:00
MamaNyuchi
Элита

Ура!
В Синема-парк нашла подарочные сертификаты! Если ничего умнее не найду, подарю такой сертификат!
Надюша, спасибиссимо! Мозговой штурм — вещь!
MamaNyuchi is offline  
Старый 25.02.2012, 14:07
naxi
Участник

оля и маша!!! есть ваши духи на американском сайте!!!!
naxi is offline  
Старый 25.02.2012, 14:15
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Ура! :080::080::080: В Синема-парк... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Ура!
В Синема-парк нашла подарочные сертификаты! Если ничего умнее не найду, подарю такой сертификат!
Надюша, спасибиссимо! Мозговой штурм — вещь!
Старый 25.02.2012, 14:55
ответ для Надежда Ва , на сообщение « :008::) »
kressy
Элита

Цитата:
конечно, кружки.
У меня в музшколе были занятия такие: 2 раза в неделю специальность (скрипка), 2 раза в неделю оркестр, 1 раз в неделю хор, 2 раза в неделю совмещенное сольфеджио+музлитра, 2 раза в неделю общий курс фортепиано. И еще иногда какой-то ансабль или репетиция дуэта вмешивалась. Получалось 4 раза в неделю точно я в музыкалку ходила, а то и 5, и на весь вечер. Параллельно я еще теннисом занималась 2 раза в неделю. Больше ни на что просто физически времени не хватало, а еще ведь уроки + домашки из музыкалки.
Подруга у меня в художке училась. Она тоже туда, кажется 4 раза в неделю ходила. Плюс иногда выезды на пленэры, плюс домашки...она пыталась совмещать музыкалку и художку, но в итоге бросила музыкалку....

Цитата:
Таиркино расписание (школа каждый день до двух):
Вторник: Балалайка 45 мин.
Фольклор 45 мин.
Рукоделие 1,5 часа
Среда: Русская культура 45 мин.
Этнография 1,5 часа
Традиционный танец 45 мин.
Пятница: Фольклор 1,5 часа
Сольфеджио 45 мин.
Муз. литература 45 мин.
Итого кроме школы — по три часа в день занятия
Понедельник и четверг — по полтора часа футбол
Нам на все это ехать далеко, ездит сам. Уходит еще 1,5-2 часа времени. Домой приезжает в 7-8, пока переоделся-поел — считай, спать пора, а еще уроки. Спать в итоге поздно ложится, потому что уроки уже не в состоянии толком делать, по столу расползается.
Это реально, пока младшая школа. Потом буду пересматривать, куда ходить и куда нет
Но если бы это все находилось поближе или папа бы мог возить постоянно, было бы намного проще. Успевал бы больше и не уставал бы так. Правда, он в автобусе и пока ждет — читает книжки
бедный мальчик я вот хочу, чтобы дети занимались всем-всем-всем, но так их жалко

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск