|
|
25.02.2012, 22:07
|
#6861
|
Старожил
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: пл. Мужества, Мориса Тореза
Сообщений: 1 055
|
Цитата:
Сообщение от 3елёная горошина
да, соль нельзя на дрожжи!
и в каком бы порядке ни закладывали, дрожжи не должны контактировать с водой!
|
а я всегда пеку на живых дрожжах и их растворяю в воде... и лью после всего на муку...
__________________
Улыбайтесь, это здорово!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 22:34
|
#6862
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
я как -то тоже не сразу нашла, только потом заметила
Хлеб, обогащенный Омега-3
Пресное тесто для макаронных изделий - думаю, для пельменей тоже покатит. или это все же не одно и тоже?
|
У меня Мулинекс, прокатит еще как! Идеальное тесто для пельменей получается!
Именно на режиме для макаронных изделий, те без дрожжей. Режим только тесто - для дрожжевого.
__________________
"Я и не думала, что так скоро стану королевой..." (с)
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 22:35
|
#6863
|
Наш человек
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Комендантский пр.
Сообщений: 9 297
|
Сухие дрожжи не должны контактировать с водой и солью, а вот живые, могут с водой 100%, с солью не желательно.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2012, 23:23
|
#6864
|
Гость
Регистрация: 16.12.2010
Адрес: пр.Просвещения д.35
Сообщений: 16
|
подскажите, пожалуйста, а как же сухие дрожжи, которые по рекомендациям должны сначала немного растворятся в воде, заливать в емкость, куда заливается и вода в том числе, и соль? и ни с кем нельзя соприкосаться? на муку?
т.е. я так понимаю: с правом углу соль, затем идет вода, далее в левом углу мука и на ней дрожжи? прально? чтоб ничто не соприконулось?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 01:45
|
#6865
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
подскажите, пожалуйста, а как же сухие дрожжи, которые по рекомендациям должны сначала немного растворятся в воде, заливать в емкость, куда заливается и вода в том числе, и соль? и ни с кем нельзя соприкосаться? на муку?
т.е. я так понимаю: с правом углу соль, затем идет вода, далее в левом углу мука и на ней дрожжи? прально? чтоб ничто не соприконулось?
|
Есть же инструкция к хлебопечке, и там указан порядок закладки: дрожжи, мука, соль, сахар, масло, вода. Всегда кладу в таком порядке, не по уголкам, а рассыпаю равномерно. Через толщу сухой муки ничего к дрожжам не попадает до замеса.
А вообще самое губительное для дрожжей - не соль и не вода, а жир.
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 02:16
|
#6866
|
Старожил
Регистрация: 06.04.2010
Адрес: ПС-გორი
Сообщений: 1 463
|
Вот интересно.В моей печке вначале заливаю воду,в нее масло,сахар,соль сверху муку и совсем сверху дрожжи.То есть с точностью до наоборот.С чем это связано?Кстати-результат всегда
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 02:33
|
#6867
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от Марион
Вот интересно.В моей печке вначале заливаю воду,в нее масло,сахар,соль сверху муку и совсем сверху дрожжи.То есть с точностью до наоборот.С чем это связано?Кстати-результат всегда
|
Ну по идее это то же самое, только вверх ногами
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 08:51
|
#6868
|
Старожил
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: м.Ладожская
Сообщений: 1 341
|
Цитата:
Сообщение от beautiful_girl
подскажите, пожалуйста, а как же сухие дрожжи, которые по рекомендациям должны сначала немного растворятся в воде, заливать в емкость, куда заливается и вода в том числе, и соль? и ни с кем нельзя соприкосаться? на муку?
т.е. я так понимаю: с правом углу соль, затем идет вода, далее в левом углу мука и на ней дрожжи? прально? чтоб ничто не соприконулось?
|
Сухие дрожжи, которые растворяются в воде, я выливаю сверху на хлеб. Все получается.
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 11:35
|
#6869
|
Частый гость
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 98
|
Цитата:
Сообщение от starokatya
а я всегда пеку на живых дрожжах и их растворяю в воде... и лью после всего на муку...
|
Очень заинтересовало. А какая у Вас хлебопечка? До какой консистенции Вы разводите дрожжи ?
|
|
Цитировать ·
|
26.02.2012, 13:21
|
#6870
|
Мега-элита
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: м. Пр.Просвещения
Сообщений: 3 204
|
а я сверху на дрожжи сыплю сахар, потом муку, все отлично получается
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|