|
|
27.02.2012, 17:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Aнаcтасия
Да пейте конечно. Мы тут и борщи едим и салаты, у нас большинство не на тсрогом посту, на мирском 
|
А масло вы добавляете в пищу?
|
27.02.2012, 18:00
|
|
Старожил
|
Я всегда добавляю растительное масло в Великий пост, даже на первой седмицы. Тяжко трудящимся дамам сидеть на хлебе и воде. дети вообще не вынесут, но у них и послабление, они все на молоко благославлены.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 18:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Крестная фея
Я всегда добавляю растительное масло в Великий пост, даже на первой седмицы. Тяжко трудящимся дамам сидеть на хлебе и воде. дети вообще не вынесут, но у них и послабление, они все на молоко благославлены.
|
Ну ребенка мы на пост не посадим, маленький еще, да и так сейчас в больнице лежим, ему это сейчас не нужно
|
27.02.2012, 18:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от koroleva™
|
во дела
Цитата:
Сообщение от Катетинка
А масло вы добавляете в пищу?
|

А еще иногда ем постный майонез
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 19:06
|
|
Элита
|
Доброго всем времени суток.
Хотелось бы присоединиться к Вашей компании. Муж принял решение в этом году попробовать попоститься, так как первый раз, то конечно не по монастырскому уставу это точно. У меня теперь большущий вопрос, как готовить и что
Сегодня утром были фрукты и греча с сахаром. На ужин поставила в мульиварке рис с грибами и рисом, рецепт симпровизировала из того что было, поэтому могу потом отчитаться что получилось и как попробовать, но продуктами пока не запасалась особо.
Есть пачка чечевицы, лежит уже давно, но я совершенно не умею ее готовить, а вы тут чечевичный суп обсуждаете, может подкинете идейку что и как из нее сделать?
И еще вопрос, я сейчас в положении, то есть в Пост у меня послабление, да и сейчас такие причуды и запросы на еду бывают, что великая радость хоть что-то когда удается съесть, понятно что супы буду готовить без мяса, себе мясо варить отдельно, если захочется уж совсем, но может еще подскажете как при таких вот моментах справляетесь!?
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 19:08
|
|
Элита
|
Еще спросить забыла а в Сезоне Фунчоза бывает? Я ее ну ооочень люблю, надо найти был рецепт офигенного салата из нее с морковкой, огурчиками (наподобе что-то в китайских ресторанах делают).
Еще у нас на ура иногда идет салат сырая тертая свекла + сырая тертая морковка + масло растительное с запахом, соль по вкусу.
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2012, 20:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Smile
Еще у нас на ура иногда идет салат сырая тертая свекла + сырая тертая морковка + масло растительное с запахом, соль по вкусу.
|
это еще зовется салат-щетка. Иногда добавляют капусту или зеленое яблоко, для желудка ОЧЕНЬ полезно!
Фунчезу сегодня купила я в Окее, про Сезон не подскажу
|
27.02.2012, 20:13
|
|
Мега-элита
|
Рисовый пудинг делаю в формочках для кексов.
Сначала делаю просто типа рисовой каши на соевом молоке, с маслом и сахаром+ ваниль. А потом готовую кашу раскладываю по формочкам и присыпаю сахарком, его в мультю на выпечку (можно и в духовку, у меня ее просто нет  ) и жду пока чуть сахар закарамелизуется. Вот и все. Можно добавить в кащу изюм или иные сухофрукты. Я люблю когда просто сильно ванильный вкус.
|
27.02.2012, 20:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Smile
Доброго всем времени суток.
Хотелось бы присоединиться к Вашей компании. Муж принял решение в этом году попробовать попоститься, так как первый раз, то конечно не по монастырскому уставу это точно. У меня теперь большущий вопрос, как готовить и что  ..............И еще вопрос, я сейчас в положении, то есть в Пост у меня послабление, да и сейчас такие причуды и запросы на еду бывают, что великая радость хоть что-то когда удается съесть, понятно что супы буду готовить без мяса, себе мясо варить отдельно, если захочется уж совсем, но может еще подскажете как при таких вот моментах справляетесь!?
|
На первой странице много постных рецептов 
Я когда беременная ходила, то в великий пост не ела только мясо, а всё остальное молочку, яйцо...всё кушала только по средам и пятницам старалась построже себя держать....на родах и ребёнке это ни как не отразилось
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|