Будет сыта вся семья, ПОСТ не в тягость нам, друзья! - Страница 134 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 17:54   #1331
koroleva™
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
Девочки, пропустила что-то про этот велле. Можно еще разочек, если не сложно? Что это?

http://cetis.ru/ufiles/image/portfol...lle_nomilk.jpg
Старый 27.02.2012, 17:58   #1332
Катетинка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Aнаcтасия Посмотреть сообщение
Да пейте конечно. Мы тут и борщи едим и салаты, у нас большинство не на тсрогом посту, на мирском
А масло вы добавляете в пищу?
Старый 27.02.2012, 18:00   #1333
Крестная фея
Старожил

Я всегда добавляю растительное масло в Великий пост, даже на первой седмицы. Тяжко трудящимся дамам сидеть на хлебе и воде. дети вообще не вынесут, но у них и послабление, они все на молоко благославлены.
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 18:02   #1334
Катетинка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Крестная фея Посмотреть сообщение
Я всегда добавляю растительное масло в Великий пост, даже на первой седмицы. Тяжко трудящимся дамам сидеть на хлебе и воде. дети вообще не вынесут, но у них и послабление, они все на молоко благославлены.
Ну ребенка мы на пост не посадим, маленький еще, да и так сейчас в больнице лежим, ему это сейчас не нужно
Старый 27.02.2012, 18:32
ответ для Катетинка , на сообщение « А масло вы добавляете в пищу? »
Aнаcтасия
Наш человек

Цитата:
Сообщение от koroleva™ Посмотреть сообщение
во дела
Цитата:
Сообщение от Катетинка Посмотреть сообщение
А масло вы добавляете в пищу?

А еще иногда ем постный майонез

От улыбки - станет мир добрей!
Aнаcтасия is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 19:06   #1336
Smile
Элита

Доброго всем времени суток.

Хотелось бы присоединиться к Вашей компании. Муж принял решение в этом году попробовать попоститься, так как первый раз, то конечно не по монастырскому уставу это точно. У меня теперь большущий вопрос, как готовить и что

Сегодня утром были фрукты и греча с сахаром. На ужин поставила в мульиварке рис с грибами и рисом, рецепт симпровизировала из того что было, поэтому могу потом отчитаться что получилось и как попробовать, но продуктами пока не запасалась особо.

Есть пачка чечевицы, лежит уже давно, но я совершенно не умею ее готовить, а вы тут чечевичный суп обсуждаете, может подкинете идейку что и как из нее сделать?

И еще вопрос, я сейчас в положении, то есть в Пост у меня послабление, да и сейчас такие причуды и запросы на еду бывают, что великая радость хоть что-то когда удается съесть, понятно что супы буду готовить без мяса, себе мясо варить отдельно, если захочется уж совсем, но может еще подскажете как при таких вот моментах справляетесь!?

Наташа, Слава и Сёмушка (12.06.2008)
Smile is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 19:08   #1337
Smile
Элита

Еще спросить забыла а в Сезоне Фунчоза бывает? Я ее ну ооочень люблю, надо найти был рецепт офигенного салата из нее с морковкой, огурчиками (наподобе что-то в китайских ресторанах делают).

Еще у нас на ура иногда идет салат сырая тертая свекла + сырая тертая морковка + масло растительное с запахом, соль по вкусу.
Smile is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 20:10
ответ для Smile , на сообщение « Еще спросить забыла а в Сезоне Фунчоза... »
annaalien
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Еще у нас на ура иногда идет салат сырая тертая свекла + сырая тертая морковка + масло растительное с запахом, соль по вкусу.
это еще зовется салат-щетка. Иногда добавляют капусту или зеленое яблоко, для желудка ОЧЕНЬ полезно!

Фунчезу сегодня купила я в Окее, про Сезон не подскажу
Старый 27.02.2012, 20:13   #1339
annaalien
Мега-элита

Рисовый пудинг делаю в формочках для кексов.
Сначала делаю просто типа рисовой каши на соевом молоке, с маслом и сахаром+ ваниль. А потом готовую кашу раскладываю по формочкам и присыпаю сахарком, его в мультю на выпечку (можно и в духовку, у меня ее просто нет ) и жду пока чуть сахар закарамелизуется. Вот и все. Можно добавить в кащу изюм или иные сухофрукты. Я люблю когда просто сильно ванильный вкус.
Старый 27.02.2012, 20:23
ответ для Smile , на сообщение « Доброго всем времени суток. Хотелось... »
Щенячий восторг
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток.

Хотелось бы присоединиться к Вашей компании. Муж принял решение в этом году попробовать попоститься, так как первый раз, то конечно не по монастырскому уставу это точно. У меня теперь большущий вопрос, как готовить и что ..............И еще вопрос, я сейчас в положении, то есть в Пост у меня послабление, да и сейчас такие причуды и запросы на еду бывают, что великая радость хоть что-то когда удается съесть, понятно что супы буду готовить без мяса, себе мясо варить отдельно, если захочется уж совсем, но может еще подскажете как при таких вот моментах справляетесь!?
На первой странице много постных рецептов
Я когда беременная ходила, то в великий пост не ела только мясо, а всё остальное молочку, яйцо...всё кушала только по средам и пятницам старалась построже себя держать....на родах и ребёнке это ни как не отразилось

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск