Приморский р-н: в сад хотим попасть в сентябре 2012г. - Страница 165 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 21:19
ответ для selena555 , на сообщение « звонила зав. из 29 садика, подавала... »
Silly
Элита

Цитата:
Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
звонила зав. из 29 садика, подавала заявление в феврале 2011, но у нас льгота. заявление у них.
то есть они и заявления 2011 года уже захватили.
Мы то в итоге все равно переписались на 2013, так как этот садик с 2ух лет.
Нам она тоже сегодня звонила.
Вобщем решили что подождем еще год, ребенку будет 3,5 и пойдем уже не в ясли, а в младшую группу. Заверила, что место будет наше.
Надеюсь я не пожалею о своем решении, потому как я спросила ее можно ли попробовать куда-то в другой сад, но остаться у них на очереди, но она сказала, что нет. И то что в течении года нельзя к ним попасть тоже, если кто-то откажется ходить.
Группу сформировали, 20 человек, подруга сегодня ходила относить заявление и заведующая сказала что не хватило буквально 2-3 мест чтобы взять всех. Вот этих 2-3 нам и не хватило... обидно, я хотела начать водить его постепенно на полдня... а с другой стороны, пусть дома еще посидит, находится еще в садик.
Кстати, я не поняла системы, она сказала что мы попадем в группу где будут наши товарищи которые попали в этом году в ясли. Как так? Становится больше человек в группе с переходом в младшую? Или как?

Silly is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 21:19   #1642
MiKs mum
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ekate-rina Посмотреть сообщение
Прочитала в инете, что садик, куда нас пригласили работает по программе "Воспитания и обучения в детском саду" под ред. Васильевой.
Вот я и говорю, что в нашем районе все такие.
Старый 27.02.2012, 21:26   #1643
Katy9999
Элита

Цитата:
Прочитала в инете, что садик, куда нас пригласили работает по программе "Воспитания и обучения в детском саду" под ред. Васильевой.
Это традиционная программа, по которой воспитывали детей еще в советские годы. Отредактированная под современные требования. На мой взгляд, для малышей не столько важно, по какой программе работает сад, сколько важно, какие воспитатели.
Однако чем более прогрессивный сад, тем реже он работает по этой программе. но, повторяюсь, для малышей, выбор программы - не самое главное
Katy9999 is offline   Цитировать ·
Старый 27.02.2012, 21:27
ответ для Silly , на сообщение « Нам она тоже сегодня звонила. Вобщем... »
MiKs mum
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
Нам она тоже сегодня звонила.
Вобщем решили что подождем еще год, ребенку будет 3,5 и пойдем уже не в ясли, а в младшую группу. Заверила, что место будет наше.
Надеюсь я не пожалею о своем решении, потому как я спросила ее можно ли попробовать куда-то в другой сад, но остаться у них на очереди, но она сказала, что нет. И то что в течении года нельзя к ним попасть тоже, если кто-то откажется ходить.
Группу сформировали, 20 человек, подруга сегодня ходила относить заявление и заведующая сказала что не хватило буквально 2-3 мест чтобы взять всех. Вот этих 2-3 нам и не хватило... обидно, я хотела начать водить его постепенно на полдня... а с другой стороны, пусть дома еще посидит, находится еще в садик.
Кстати, я не поняла системы, она сказала что мы попадем в группу где будут наши товарищи которые попали в этом году в ясли. Как так? Становится больше человек в группе с переходом в младшую? Или как?
Кажется, по нормам ясли 15 чел, далее - 20. Здесь , впрочем как и во всех садах, сразу плюсуем по 5 чел. В 24 саду младшая и средняя по 28 чел
Старый 27.02.2012, 21:27   #1645
MiKs mum
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Katy9999 Посмотреть сообщение
Это традиционная программа, по которой воспитывали детей еще в советские годы. Отредактированная под современные требования. На мой взгляд, для малышей не столько важно, по какой программе работает сад, сколько важно, какие воспитатели.
Однако чем более прогрессивный сад, тем реже он работает по этой программе. но, повторяюсь, для малышей, выбор программы - не самое главное
Абсолютно согласна.
Старый 27.02.2012, 21:28
ответ для Silly , на сообщение « Нам она тоже сегодня звонила. Вобщем... »
Katy9999
Элита

Цитата:
Сообщение от Silly Посмотреть сообщение
И человек становится больше и групп тоже. Ясельных часто одна, а младших 2 группы
Старый 27.02.2012, 21:31
ответ для Ekate-rina , на сообщение « Так, девочки, что за программы? Чем... »
Katy9999
Элита

Цитата:
Так, девочки, что за программы? Чем отличаются?
Вот тут можете почитать про программы:
http://111www.samamama.ru/maminab/po.../detsad/66711/ (111 убрать).
Старый 27.02.2012, 21:35   #1648
Claudine
Элита

Цитата:
Так, девочки, что за программы? Чем отличаются?
Детство - наша Питерская программа, написана педагогами Герцена. Она больше нацелена на индивидуальность ребенка, более гибкой считается, содержит региональный компонент (Петербурговедение). В программе "Васильевой" (она уже давно не автор) очень большой акцент на режимные моменты. Она уже как готовое пособие для воспитателя, поэтому её чаще и используют. Конечно, в связи с новыми ФГТ и её подредактировали...
Меня сегодня подруга тоже успокаивала, что всё равно в конечном итоге от воспитателя всё зависит.
Цитата:
А где читаете?
Старый 27.02.2012, 21:36
ответ для MiKs mum , на сообщение « Так они почти все по этой программе... »
Katy9999
Элита

Цитата:
Сообщение от MiKs mum Посмотреть сообщение
С "Детством" ещё в нашем районе не встречала...
Очень немало детских садов у нас в районе работают по "Детству". Эта программа разработана нашим университетом Герцена. Поэтому они ее успешно апрбируют на питерских детях
Кроме "Детства" полно неплохих программ. нет в ней ничего супер эксклюзивного. А у хорошего воспитателя выбор программы - это вообще не главное. Программу выбирает детсад, хороший воспитатель по любой программе будет прекрасно развиать ребенка. Все программы имеют Гриф министерства образования
Старый 27.02.2012, 21:39
ответ для MiKs mum , на сообщение « :)):)):)):)):)):))Прикольно :010::010:... »
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MiKs mum Посмотреть сообщение
Прикольно Что Вы им сказали интересно?
Что нам вообще-то в школу через год, но мы придём. Зря, что ли, столько лет ждали? Так что кто идёт в ясли 62 садика - готовьтесь!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск