|
|
27.02.2012, 22:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
На тачанке, пулеметные ленты крест накрест. От тачанки вразвалочку убегают инфантильные петребуржцы.
|
*представляет себе апокалиптические картины*
Мосты и телеграф уже захватили?
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
|
|
|
27.02.2012, 22:11
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от крысЁк
Похоже, что Питер испортил некоторых приезжих. В родных краях они были чуткими, культурными людьми, а пожив здесь, превратились в бяку.
Посты один другого поганее.
С неожиданной стороны раскрылись некоторые учасстники 
|
да ладно...
ну как бы американцы проводили исследования и по их данным на переезд в другой регион и в другую страну на ПМЖ способны самые агрессивные особи, активные... Вот как бы так  Чуткие, нежные и культурные остаются дома
|
|
|
27.02.2012, 22:14
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я вообще не понимаю - мне что, должно быть стыдно, что я ленинградка? Я не могу гордиться тем, что здесь родилась и живу всю жизнь? Почему мне должно быть стыдно, что я не сама заработала на квартиру, а мне ее дед оставил, а мужу - родители? Нам нужно было квартиры подарить государству и идти самим на них зарабатывать?
И почему я должна краснеть за то, что не упахиваюсь на работе до 11 вечера и не зарабатываю 100 тыр?
|
Никогда не слышала от своего приезжего мужа ничего плохого о Питере и питерцах.
Правда ему не надо было работать по 12 часов в сутки без выходных и добиваться сомнительных материальных благ. Наличие квартиры, машины, дачи, хрусталя в их семье не считалось эквивалентом успеха и великим достижением.
|
|
|
27.02.2012, 22:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
*представляет себе апокалиптические картины*
Мосты и телеграф уже захватили?
|
Под мостами давно наше быдло спит, на телеграфе за гроши ни один Ынтеллигент работать не станет.
Все под контролем
|
27.02.2012, 22:19
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
да ладно...
ну как бы американцы проводили исследования и по их данным на переезд в другой регион и в другую страну на ПМЖ способны самые агрессивные особи, активные... Вот как бы так  Чуткие, нежные и культурные остаются дома 
|
Вот и я о том же
Дивная провинциальная интелигенция и не предсавляет, кто считает себя ее рупором на ЛВ.
|
|
|
27.02.2012, 22:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Я вообще не понимаю - мне что, должно быть стыдно, что я ленинградка? Я не могу гордиться тем, что здесь родилась и живу всю жизнь? Почему мне должно быть стыдно, что я не сама заработала на квартиру, а мне ее дед оставил, а мужу - родители? Нам нужно было квартиры подарить государству и идти самим на них зарабатывать?
И почему я должна краснеть за то, что не упахиваюсь на работе до 11 вечера и не зарабатываю 100 тыр?
|
Ну нет! Вам абсолютно точно не должно быть стыдно, ну как минимум не за то, что Вы написали.  НО ровно также не должно быть стыдно тем, кто приехал в город и пытается заработать, обеспечить семью, купить здесь квартиру, зарабатывать, рожать детей и т.п.
27.02.2012, 22:30
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от крысЁк
Вот и я о том же
Дивная провинциальная интелигенция и не предсавляет, кто считает себя ее рупором на ЛВ.
|
А Вы думаете, свекр представляет, кто излагает его мысли и планы?
|
27.02.2012, 22:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kozyava
Ну нет! Вам абсолютно точно не должно быть стыдно, ну как минимум не за то, что Вы написали.  НО ровно также не должно быть стыдно тем, кто приехал в город и пытается заработать, обеспечить семью, купить здесь квартиру, зарабатывать, рожать детей и т.п.
|
Даже не смотря на диалект?
Мне кажется это слишком демократично. Диалект все же нужно менять.
|
27.02.2012, 22:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kozyava
|
А гордиться тем, что я родилась в Ленинграде можно?
|
|
|
27.02.2012, 22:35
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Зачем Вы утрируете? 
|
Я утрирую. Правда. На вопрос "зачем" отвечаю. Мы так часто произносим как бы всем понятные фразы, с которыми все соглашаются, фразы такие общие, средние. Ну действительно, кто бы возразил - приезжие должны быть культурными, знать город и т.п. Все вроде бы логично. Но мне кажется, стоит заглянуть внутрь, понять, что стоит за такими фразами - и окажется, все не так просто - сквозит снобизм, непонятные требования к людям, выставление каких-то условий, чуть ли не клейма "позора". И вот такое утрирование помогает увидеть - люди, о чем Вы говорите? Акцент (даже если он есть) - показатель вежливости? культурности? Ну и т.п.
Продолжая идею про "есть приезжие и есть приезжие" - я бы сказала так, есть люди и есть люди. В этом смысл.
Очень неприятно, читать следующее (оговорюсь, в моем пересказе)
С одной стороны, Ахматов, который говорит ТС, типа что ему не нравится, как ТС про чужого свекра тут расписывает, как про идиота и самодура, тупо привечающего приезжих.
а в ответ от ТС - ну типа Вам-то приезжим только бы сверка и защищать.
Вот такая логика аргументации - на мой взгляд - выглядит мерзко, противно и не достойна называться аргументом. Я бы на месте Ахматова именно бы вмазала в ответ (словами, конечно  )
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|