|
|
27.02.2012, 22:55
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
А ТС сама признала, что со свекром знакома понаслышке. И мотивы свекра нам неизвестны... Ахматов уже сто раз написал, что нетипично это: пригласить посторонних людей пожить без причин. Значит причины есть?
Эти причины не озвучены сыну потому что: 1. не так спросил, 2. не очень благовидная ситуация (предположим приезжает побочный сын свекра  ), 3. свекр попытался объяснить, но для его сына слова "я с папой этого МЧ пуд соли съел" - пустой звук.
Грустно, что многим так сложно пожертвовать своими удобствами на время для друзей или их детей.
Смешно читать, что у нестарого еще человека с сильным характером "отожмет" квартиру кто бы то ни было. Вы в жизни с таким сталкивались (не с тем, чтоб квартиру оставили сыну или мужу или дочке в обход других наследников, а чтоб седьмой воде на киселе, без причин)? Я нет...
|
ничего не поняла... я так понимаю они с мужем сейчас живут в квартире свекра? - не?
про "отожмет", еще раз повторюсь, было такое...
Но здесь речь, скорее даже, не про "отожмет", а про возможные конфликтные ситуации с неприятными последствиями
|
|
|
27.02.2012, 22:55
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
Как ВЫ считаете, а ТС может встретиться в жизни с самодуром? 
|
Логика последовательных аргументов мне нравится! Спасибо 
Да, безусловно, может. С оговорками про "самодура".
НО: Увлечение, я к Вам со всей симпатией и своим незнанием жизни ЖГ.
Вот лично мне - ситуация, описанная в топе, не кажется ни ужасной, ни самодурной. Я там выше отписалась один раз.
Возможно, все иначе, возможно - как угодно.
Поэтому далее я, не обсуждала ничего из развития событий.
Меня ужасно задело только пинание приезжих, и мерзкость начавшейся дискуссии.
Не смогла остановиться от включения.
27.02.2012, 22:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от крысЁк
Я сейчас напишу ужасную вещь.
В какой-то мере это будет даже противнее, чем рассуждения о местных и приезжих.
Важно не где ты родился, а кто твои родители. Социальное неравенство никто не отменил (я не о деньгах пишу).
Бадаются в теме люди из разных социальных слоев, которым трудно друг друга понять, т.к у них разные ценности.
|
Правда  ?
Это Вы сейчас о себе?
У нас с Вами очевидно разные ценности  . Мне хорошие отношения с родителями (мамой) дороже возможности проживать в родительской квартире и пытаться ввести пропускной режим туда. Мне проще было снимать квартиру, а потом и купить  .
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
ничего не поняла... я так понимаю они с мужем сейчас живут в квартире свекра? - не?
Но здесь речь, скорее даже, не про "отожмет", а про возможные конфликтные ситуации с неприятными последствиями
|
Речь даже шла про "пустить корни на чужой жилплощади."
Меня этот кошмар до сих пор тревожит
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
С какого социального слоя человек пишущий "бадаться"? Княжеский род... не иначе.
|
Опять диалект не распознали. Учиться, Вам, учиться и учиться. Ох далеко еще до 1000-го уровня-то.
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от kozyava
Но мне не нравится слово "самодур", потому что у любого самодура есть очень подчас странная, мне, например, не доступная, внутренняя логика.  Но она есть. Ее можно попытаться понять, и что-то делать. Это в ситуации, когда надо. Когда не надо - другой вопрос.
|
В ситуации свекра вижу логику:
1. Он согласился, т.к. привык к гостеприимству. Просто не подумал - чем это обернется.
2. Он не ожидал такого отпора со стороны сына.
3. Он не привык идти на попятную, т.к. считает, что его слово - закон. И обратно своих слов не берет.
На самом деле его нужно пожалеть, человек сам понимает, что попал в ловушку и не знает как из нее выбраться  А окружающие не стали ему в этом помогать
"Если нет возможности победить, значит, надо не дать победить другому" тактика ЕдРосов
|
|
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от kozyava
Ну нет! Вам абсолютно точно не должно быть стыдно, ну как минимум не за то, что Вы написали.  НО ровно также не должно быть стыдно тем, кто приехал в город и пытается заработать, обеспечить семью, купить здесь квартиру, зарабатывать, рожать детей и т.п.
|
Разумеется. я очень уважаю приезжих, которые много чего здесь добились, и абсолютно не делю людей по критериям "ролился здесь" или понаехал". При условии, что они не ездят на бгоневичках и не рассказывают мне о том, что я инфантильная петербурженка.
Цитата:
Сообщение от Ахматов
При приезжем то муже???? Портите голубую кровь... Разбавляете...
Не уверен. Простят ли остальные коренные тяжкие прегрешения...
|
Ну вот примерно вот так.
Цитата:
Сообщение от Трильби
Да боже упаси  ! Никто не предлагает (что ж от своего счастья отказываться-то  ).
Мне вот только кажется, что гордится стоит свершениями, нет?
|
Гордиться можно в принципе чем угодно  . У кого что есть - тот тем и гордится. Фишка в том, чтобы не комплексовать по поводу того, чего у тебя нет
Цитата:
Вообще Вы мне всегда были очень симпатичны и Ваше видение жизни довольно близко к моему.
Именно поэтому Ваше (не ТС) "не нравится, - марш в Зажопинск" было как серпом по яйцам крайне неприятным сюрпризом.
|
Если Вы заметили - это была реакция на неприятный пост  . Разумеется, я так не думаю
ну так у меня то же самое
Цитата:
Но вот сказать, что мне хдесь за 10 лет привили какие-то манеры не могу , собственно меня манеры потенциальных прививальщиков зачастую шокируют.
|
Манеры диктуют не те, кто родился в определенной географической точке, а те, кто ими, манерами, обладает
Цитата:
Сообщение от василевск
Потому что "коренных" - меньшинство. И комплексов у них местечковых нет 
|
Ну у меня, как у коренной, комплекс нищеброда
|
|
|
27.02.2012, 22:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Вы из графьев???? Ну и муж оттудава???
Вечер перестает быть томным....
|
Нет, не из графьев.
Поэтому и пишу легко об этом, т.к. сама не являюсь представителем интелигенции (в российском понятии этого слова).
|
|
|
27.02.2012, 23:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kozyava
Опять диалект не распознали. Учиться, Вам, учиться и учиться. Ох далеко еще до 1000-го уровня-то. 
|
Чо с миня фзять.... Аххрессивная я быдла..
|
27.02.2012, 23:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Увлечение
|
Нет. В том-то и дело, что ТС подруга молодых  .
Если б она написала "мой свекор - необразованние быдло", я б отнеслась с пониманием, списала на эмоции. А здесь именно и мерзко, что малознакомого человека (ТС отписалась, что видела его мельком и знает по рассказам) так хает за глаза посторонняя деушка, гордящаяся своей родословной  .
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|